обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '12
ВЕХИ

О СОЦИАЛИЗМЕ

Главный вопрос

Владимир ГАРМАТЮК

Судить прошлое легко и не многого стоит, русская пословица говорит:  - «из-за куста и ворона востра». Важнее и полезнее понимать настоящее!  Ведь только от этого зависит наша жизнь.

 

Выделим в поставленном для голосования читателями «Кругозора» вопросе ключевое слово названия революции: «социалистическая». Нет ныне в мире ни одного государства, которое бы не называло себя социальным (социалистическим). Чем больше социальной заботы в обществе, тем государство более интеллектуально и промышленно развито; тем более оно социалистическое.

 

Всего больше социализма в семье. О своих близких человек заботится больше всего -  в семьях максимальная социальная забота. Многие за своих родных готовы отдать жизнь. Вот, где находится вершина социализма! Жизнь - за ближнего! А ведь семья - это первичная ячейка любого государства. Благодаря социализму популяция человечества сохранилась до наших времен.

 

Теперь рассмотрим направление развития общества в противоположную сторону – антисоциальный путь (антисоциализм). Ему присущи черты крайнего эгоизма. Если общество пойдет этим путем, то оно с каждым днем будет истреблять само себя, пока не останется и не умрет последний самый сильный, эгоистичный зверь-убийца. Эгоисты подобно паукам в одной банке «пожирающие» друг друга. И  так они будут делать до полного самоуничтожения. Сказано: «Когда умрет последний праведник - жизнь закончится».  Не будет для мира эгоистов положительного примера..

 

Коротко рассмотрим два пути: к социализму и к антисоциальному обществу.

Археология говорит, что на Земле в древности были развитые цивилизации, и у них были знания.  Но не было одного самого важного знания – понимания глубокой сущности социальной заботы (социализма). Потому тех прежних цивилизаций эгоистов не осталось. Они уничтожили самих себя вместе со своими знаниями.

 

Когда писались эти строки, большинство участников опроса оценивало положительно итоги социалистического пути. Это вселяет надежду. Современное общество имеет шансы выжить.  Но обольщаться на этот счет не надо. Мир достиг крайней степени развития ядерного вооружения, однако его нравственное развитие много отстало. Сегодня нашим миром правит «Зло», а добродетели в меньшинстве!

 

Стоит одной единственной руке эгоиста нажать ядерную кнопку - и в один миг с лица Земли будут стерты и правые, и не правые. Все будут уничтожены! Вот такая цена понимания социализма  для нашего времени. Жизнь цивилизации держится «на волоске».

 

Задавать вопрос: «Чем, по-вашему, социализм стал для России»? - Всё равно, что спрашивать: насколько значимы  для человека последствия приручение огня, изобретение колеса, изделий из железа, открытие электричества, компьютера и прочее.

 

На вопрос - что есть социализм? -  можно ответить коротко, в два слова. Социализм – это эволюция! Социализм - это эволюционный процесс развития нравственного сознания человека и общества. Социализм (социальная забота) -  это главный вопрос выживания не только любого государства, но и сказать более – самого человека.

 

Второй по значимости для жизни человека вопрос: «Что значит революция советская»? Происходит  от слова - «Совет». Но это - отдельная тема  другого разговора.

 

Оба же понятия (социалистический и советский) – есть глубокий эволюционный процесс нравственного развития  самосознания в личности человека.
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Глашатай (Москва)   18.11.2012 19:04

Враги, враги, мы в окружении врагов. Уже 95 лет. А может быть и больше. Спросите у этого Тихомирова. Это ж надо быть таким безмозгльм. В 90-е годы мы были слабы как никогда, чего ж тогда мировой олигархат со своим НАТО не грохнули нас? Параноик Тихомиров и не лечится. А Октябрьский переворот был не эпизодом а катастрофой для всего мира это видно всякому нормальному и думающему.  
  - 0   - 0
фото

Тихомиров (Россия)   18.11.2012 09:49

Со времен Горбачева внешняя политика СССР — России находится под влиянием Запада во главе с США, где правит Мировая олигархия. Все российские внешнеполитические действия носят имитационный характер — на словах как будто бы выступают против действий НАТО — мирового жандарма, а на самом деле полностью поддерживают действия Запада и их марионеток. Достаточно вспомнить развал стран социализма в странах восточной Европы, продвижение НАТО на Восток, поддержку действиям Запада в отношении Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии и т.д. Сейчас это — Сирия. На словах опять Россия как бы против вооруженного вторжения натовцев, а на самом деле — за!

Но Сирия может послужить катализатором «революционных процессов» в самой России, где у власти находятся доморощенные олигархи, тесно связанные со спецслужбами, им ой как не хочется уходить с тепленьких хлебных местечек в нефтегазовых компаниях и прочих кормлениях, поэтому они и выступают против очередной «цветной» прозападной революции в Сирии! Вот и весь секрет Полишинеля! Вот недавние данные: лидеры «восьмерки» высказались за выполнение в полном объеме плана Кофи Аннана в Сирии, выступили единым фронтом по Ирану и предостерегли КНДР от дальнейших провокаций. Россия в лице премьера Медведева фактически поддержала западную позицию, не надо доказывать, что план Кофи Аннана исходит из западных установок по «мирной» смене нынешнего режима Асада. Западу нужны управляемые и легко сменяемые режимы, чтобы против МО не формировался вождизм.

 

  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA