обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '07
Рубрика

ЛУЧШЕ ВСЯКОГО ШАМАНА

Корреспонденция «На себе не сэкономишь» об уникальном Центре восточной медицины в Новой Англии, опубликованная в прошлом номере «КРУГОЗОРА», вызвала живой интерес. Обращения читателей разнообразны: от «Можно ли этому верить?» до просьб рассказать о подробностях лечения. «КРУГОЗОР» продолжает начатую тему и готов предоставлять ваши вопросы, дорогие читатели, отправленные в редакцию традиционной или электронной почтой (адреса см. на стр.1), специалистам Центра для их ответов на страницах журнала.


Профессор Донг с 40-летним
стажем работы в шанхайском госпитале,
знающий как восточную, так и западную медицину,
и автор этой статьи.

Поставлен диагноз. Окончательный. Лечения, как такового, нет. Разве что трансплантация. Если успеешь дожить. И невольно задумываешься, хватаясь за воображаемую спасительную соломинку: а что, если альтернативные способы лечения? Обращаешься к экстрасенсам, ясновидящим, гадалкам, к людям, чьими рекламами забиты газеты и журналы. А вдруг?.. А вдруг-таки существует чудо, в которое ты сам в силу своего материалистического советского воспитания не веришь?..

Я уверена, что каждый безнадёжно больной ищет ту тонкую соломинку, за которую он может ухватиться. С одной лишь мыслью: а вдруг?..

Первым в череде моих «соломинок» был человек, чья реклама в каждом журнале рассказывает о его уникальных способностях и потрясающих результатах его же метода исцеления. Пришла. Он стал производить руками какие-то неожиданные пассы со зверским выражением лица, заставая меня врасплох. Я отскакивала назад, чуть не ударяясь головой о стенку.

– Я вас вылечу, – твёрдо пообещал он.

Менее, чем за полчаса мой кошелёк полегчал на 100 долларов.

Потом попалась довольно скромная, как мне показалось, реклама целительницы и комментарии больных, которым она помогла. По её просьбе я выслала ей чек на 75 долларов и свою фотографию в полный рост. Лечить она будет по телефону, а я должна при этом чувствовать покалывание, жжение, тепло. Но никаких ощущений от её дистанционных попыток я не чувствовала. Пришлось и с этим «лекарем» расстаться.

Далее с газетного разворота в глаза бросилось огромное объявление с портретом шамана со змеёй на шее. Несметное количество «русских» больных в инвалидных колясках, шедших самостоятельно, многие с детьми на руках стремились к чуду, заплатив довольно приличные деньги за вход. Ну кто считается с деньгами, когда ты дышишь одним воздухом с «великим» целителем, который, конечно же, исключительно из бескорыстных благих намерений приехал из далекой Якутии? Бостонский концертный зал John Hancock забит до отказа. В таинственной тишине на сцене появляется бойкая девица и рассказывает, как шаман излечил её от псориаза. Святая непосредственность вызывает предельное понимание и весёлый смех. Я на личном опыте знаю эту наследственную болезнь, разновидности её протекания, но излечения – никогда, если ты, конечно, не живешь вблизи Мёртвого моря.

И вот под звуки тамтамов, с якутским напевом, с бубном в руке, разодетый в хвосты различных пушистых зверьков, на сцене появляется шаман. Он начинает кружиться, звеня бубном и бормоча что–то на не понятном наречии. Наконец, дикая пляска прекращается. Начинается общение с публикой. Его любимая змея умерла (а была ли?), он исцелил несчётное количество больных, он делает бесплодных женщин матерями, переспав с ними сам, он богат, как Крез. Дома у него три жены и гора бриллиантов.

После вступления начинается основная часть: его ассистенты – молодые мальчики – стали ловко сновать по залу, распространяя его целебные кассеты и портреты с его изображением. Прикладывай этот портрет к больному месту и слушай кассету. Люди со всех рядов протягивали деньги, спеша получить обещанное исцеление. Продавались также амулеты, предохраняющие от сглаза, болезней и неудач.

Я тоже, хватаясь за эту весьма дорогостоящую «соломинку», не веря ни одному слову этого нахального мошенника, всё же протягивала деньги. На кассете был трёхминутный танец с бубном. Естественно, никакого облегчения даже от слабой головной боли не наступало. Но мне, кандидату наук, трезвому человеку с вполне светлой головой, этих трат было мало. На индивидуальном сеансе, длившемся не более двух–трёх минут, шаман провел своим бубном по моей спине и сказал, что мои болезни – от сглаза и зависти близких людей, и я должна ещё купить десять его фотографий, обтираться ими, сжигать, а пепел развеивать вне дома.

Знаете, пройдя этот этап, я както успокоилась: сделана ещё одна, заведомо бессмысленная, попытка. Надеясь на чудо, подсознание уже заранее подготовлено к мгновенному исцелению.

Но я не оставила идею: нашла в Нью-Йорке ещё одну ясновидящую (благо всегда есть выбор), которая, не стесняясь в подборе слов, смачно охарактеризовала шамана. Она – совсем другой: честный и благородный человек. Вот она-то меня наверняка вылечит, но сначала я должна купить у неё фильтр для воды стоимостью в 400 долларов. Это был ещё один способ честного отъема денег. Даже Остап Бендер до этого не додумался. Всё-таки в какой-то момент наступает прозрение: ведь весь этот шабаш ведьм – просто лёгкий и бессовестный способ обогащения, игра на чужой беде.

Но, как известно, надежда умирает последней. Сердце упорно твердит человеку каждый день: всё ещё может измениться. Я продолжала поиски. И вот – нашла! Не гденибудь, а в нашем же Массачусетсе. Здесь работают специалисты из Китая. Это Центр восточной медицины New England Acupuncture and Oriental Herbal Services (NEAOHS). Его пациенты есть во всех районах Большого Бостона и в соседних штатах. Каждый из этих специалистов владеет только одной методикой, но досконально. Они не самозванцы, да и цены за услуги вполне умеренные. Есть и профессор с 40-летним стажем работы в шанхайском госпитале, знающий как восточную, так и западную медицину. Богатейшая аптека, где рецепты выписывает дипломированный специалист. Мои терапевты были поражены результатами лечения. Но никто не хотел вдаваться в подробности, ибо верят в медицину только традиционную, американскую. А ведь китайская существует более 3000 лет и имеет глубокое философское обоснование и практические традиции. Способы лечения заключаются в балансе и гармонии всего организма.

И вот прошло пять лет с тех пор, как мне был подписан приговор. Мне дважды меняли фистулу, но диализ и трансплантация пока в мои планы не входят, хотя диагноз – конечная стадия болезни почек (только с 10% работы) был поставлен ещё в 2000 году. Огромное число так называемых целителей и гадалок в третьем поколении – уникальный способ мошенничества, это бич русскоязычного населения. Неграмотные старушки делятся в журнале «Здоровый образ жизни» бессмысленными рецептами, призывая следовать их примеру. Надо хоть немножко разбираться в работе своего организма и помогать ему. Ведь многие мои земляки – выходцы из бывшего СССР – хорошо и всесторонне образованы. Так читайте же американские журналы. И обязательно – новости медицины. Пусть эти знания будут вашей путеводной звездой.

КОНТАКТЫ С ОФИСАМИ ЦЕНТРА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ:



10 Main Street Northborough, MA 01532
Phone: 508 351-1655
Email: neaohs@yahoo.com

111 Boston Post Road, Suite 103 Sudbury, MA 01776
Phone: 978 440-8086

22 Mill Street, Suite 309 Arlington, MA 02476
Phone: 781641-3633
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA