обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '12
ОСТРЫЙ УГОЛ

КАК У ВЫСОЦКОГО

Реплика

Откровенное злорадство полилось из уст кремлевских политиков по поводу очередной волны антиамериканских манифестаций, которые захлестнули  исламский восток. Это последовало за появлением в интернете рекламных роликов фильма "Невинность мусульман", который, как считают радикальные последователи ислама, оскорбил пророка Мухаммеда. В результате - американские посольства штурмуют в Египте, Тунисе, Ливане, Судане, еще добром десятке государств, и даже убили посла США. Политологи  и журналисты  государственных СМИ  заявляют, что "арабская весна"  стала результатом заговора западных спецслужб, но, что  злокозненное ЦРУ в очередной раз жестоко просчиталось: те, кого оно  поддерживало, стали громить  посольства своих наставников.

Журналист Первого канала российского ТВ Максим Шевченко поведал: убийство американского посла спланировано Белым домом, дабы поднять шансы Барака Обамы на повторное избрание. Типичное представление о методах удержания власти по российским лекалам: взорвать дома со своими гражданами, устроить меленькую победоносную войну, отравить свидетеля, разболтавшего про эти методы и т.д.  

На самом деле, происходящее - очевидное проявление комплекса неполноценности подавляющего  большинства малограмотного  населения, которое не только не смотрело злополучного  фильма, но и  читать по английский  не умеет.  Радикальные исламисты их убедили, что империалисты Запада живут в роскоши,  разворовывая  богатства Ближнего Востока.  Точно так же считают переселившиеся в Европу  эмигранты из арабских стран, находясь на иждивении коренных налогоплательщиков, они готовы - даже не "отнять и поделить" имущество хозяев, а только отнять.    Отрицая  западную цивилизацию и пытаясь насадить свою собственную, они  настаивают на своем "праве" пользоваться ее плодами.

Чудовищный теракт 11 сентября 2001 г, унесший жизни нескольких тысяч людей, вызвал ликование на "арабской улице". Уже тогда западным политикам стоило призадумываться, стоит ли навязывать свои понятия о том, "что такое хорошо, а что такое плохо". Если фильмы, книги, карикатуры и картинки, которые в западном мире могут оскорбить чьи-нибудь чувства  заканчиваться разве что в суде, то в исламистском мире они служат поводом для демонстрации  неприемлемости  западной культуры, образа жизни, межрасовых и межрелигиозных отношений.  Ставшие регулярными  жестокие реакции  на вполне безобидные с точки зрения цивилизованных государств вещи, правительства США и Западной Европы ни чему не  учат. Франция уже закрывает свои школы и посольства в 20 странах мира, предвидя беспорядки и погромы там и у себя дома. В этой ситуации только два выхода: а) пересмотреть свои понятия о свободе слова и самовыражения и  согласовывать каждое выходящее в свет художественное произведение  с  представителями  исламской  цензуры,  б) отгородиться китайско-берлинской стеной от тех стран, где  не приемлют  свободного  образа жизни. Хотя бы до тех пор, пока  власти тех стран смогут сами справиться  с погромщиками.  

Похоже, Россия принимает первый вариант, а это может плохо кончиться. Помните, как у Высоцкого:

"Но почему аборигены съели Кука?
За что - не ясно, молчит наука.
Мне прдставляется совсем простая штука:
Хотели кушать - и съели Кука".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Леонид (Россия)   24.09.2012 19:39

Президент Обама  наивно пологал, что с уничтожением Бен Ладана прекратится террор.  Гитлера  сколько лет нет, а фашисты уже маршируют по улицам Москвы. Если у Ахмадинежада появится атомное оружие, США — двуми башнями и нескольками тысячами жизней мирных граждан не отделаются. До ВОВ  угрозы фюрера также не воспринимали всерьез, а если бы во-время  приняли необходимые меры, не было бы войны.  Анекдот: «Умирающих старый армянин напутствует сынам: „Берегите евреев,  их уничтожат, за нас возьмутся“.  Такая же ситуация с  Америкой, на Израиле Махмуд не остановится

  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA