обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '13
ИРОНИЗМЫ

КАК Я СЕЛ

Короткий рассказ

Если признаться честно, то не часто пользуюсь городским транспортом, предпочитая, в отличие от многих других, ездить на работу в автомашине. Да, бензин дорожает, зато комфортно, а за любое удовольствие надо платить. Но в тот день мой автомобиль находился на ремонте в гараже. Пришлось ехать автобусом. Он оказался не то, чтобы переполненным, но для меня, как и для еще нескольких пассажиров, не нашлось свободного места.

Принцип "в ногах правды нет" в общественном транспорте не действует. И вот я продвинулся в середину салона и встал рядом с двумя сидениями, одно из которых занимала симпатичная, и что тоже сразу можно было заметить, фигуристая девушка. Не секрет: когда на декольте открывается вид сверху, то мужчину это впечатляет гораздо сильнее, чем при обычном рассмотрении этой детали женской одежды у проходящих мимо по улице представительниц слабого пола. Да и короткая юбчонка, которая в сидячем положении на юном создании, можно сказать, почти отсутствовала, демонстрируя красоту ног, вплоть до того места, откуда они растут, давала богатую пищу воображению. "Отдам стройные ноги в добрые руки", - вспомнил я встретившийся мне как-то юмористический афоризм. Девушка по возрасту вполне годилась мне... Одним словом, годилась. Но кто в наше время обращает на это внимание? Не берусь утверждать, что интимная близость между партнерами, при столь существенной разнице в возрасте, стала нормой в обществе, но ведь словосочетание "внучатый муж" не родилось на пустом месте, разве не так?

- А могла бы юная эта очаровательница влюбиться в меня? - подумал вдруг, ставя себя на место героя знаменитого романа  Владимира Набокова. - Ну чем она - не Лолита? - продолжил я свои размышления, снова и снова оценивая полуоткрытые взору опытного мужчины девичьи прелести.

А дальше… Дальше произошло то, чего я никак не ожидал. Поймав мой взгляд на своих коленках и выше, юная фея, видимо, истолковала мой интерес по-своему. Она решительно поднялась, вежливо уступая мне свое место. Никогда прежде никто подобного внимания ко мне еще не проявлял, а тут - на тебе! - хорошо воспитанная "внучка" решила позаботиться о чужом "дедушке"…У меня, честно сказать, от неожиданности отвисла челюсть. Я попытался усадить чуткую пассажирку обратно, но, в конечном итоге, сел сам, причем и в прямом смысле слова, и переносном тоже. "Вот, дожил и до этого дня!" - мелькнула в голове мысль, не покидающая меня теперь ни на миг. Правда, после очередной остановки, уже я, в свою очередь, охотно уступил место поднявшемуся в автобус пожилому человеку с тросточкой. Но произошло это после того, как моя "Лолита" выпорхнула во время остановки из автобуса на улицу. Правда, я успел оценить ее достоинства еще и со спины, но дела новый поворот событий не менял.

Вечером, вернувшись, после рабочего дня, домой и, не спеша, перелистывая за ужином газету, прочел в уголке юмора: " Со школьных лет был не равнодушен к ровесницам. Теперь с ужасом жду старости".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Как вы считаете: "Новая холодная война" это метафора или геополитическая реальность?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

16 Марта 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?

Все настойчивей на искусство наступает цензура. Как и советские вожди, отцы нашей суверенной демократии не терпят критики, поэтому можно ожидать, что в следующем законе появится печально известная советская статья: «О распространении заведомо ложных измышлений, порочащих государственный и общественный строй».

07 Марта 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

КОСИТЬ ПОД ИНОСТРАНЦА

06 Марта 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Сказка о Золотой рыбке, или от смыслов Пушкина в наши дни

Один из смыслов сказки – попавшись на крючок, придется участвовать в игре тебя на крючок поймавшего. Конечно, власть внимательно следит, чтобы не нарваться, и тем, кто не готов заглотнуть «золотого червячка» свои подачки не предлагает.

Больше мнений