обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '14
ТАЙНОЕ ЯВНО

ЯНУКОВИЧ ПРОДАЛ ЗЕМЛИ ДОНЕЧЧИНЫ И ЛУГАНЩИНЫ

Война на Донбассе нужна для зачистки от местного населения территории добычи сланцевого газа

Виталий Зоров

Сколько и чего только не говорят, не пишут и не показывают о событиях в Украине - начиная от циничной анексии Россией Крыма и кончая нынешним кровопролитием в Донецкой и Луганской областях. В зависимости от позиции наблюдателей хвалят или проклинают за это одного человека: Путина. Ладно, допустим. Но если это так, почему и для чего он так поступил? У Путина прагматичного ума не отнимешь. Не мог он не понимать величайших рисков, которые, вероятнее всего, обрушатся лично на него после этого, поставив под большой вопросительный знак карьеру, личное благополучие, свободу, а, может, и саму его жизнь.

Что-то здесь не так... В смысле - в рассуждениях обывателей обо всём этом что-то не так. Может, первейшая или первейшие первопричины событий - кроются вне Путина, а его действия - ллишь следствие этих причин? Похоже, что так. Во всяком случае подводят к этому выводу аргументы и факты, сообщённые научным сотрудником Института Кеннана по перспективным российским исследованиям при Международном научном центре имени Вудро Вильсона в Вашингтоне, итальянским журналистом и политическим деятелем Джульетто Кьезой (итал. Giulietto Chiesa).

Их суть. На Донбассе - одни из крупнейших в мире, в Европе запасы сланцевого газа.. "По тем оценкам, которые есть, мы можем на 30-40% увеличить собственную добычу газа" - сообщил министр энергетики Украины Юрий Продан. "Страна может на 30-40% увеличить собственную добычу газа", - уточнил он. А это значит - избавиться от российской "газовой" зависимости. Более того - Украина сама может стать экспортёром газа.

Но есть и другая сторона дела. Американская компания "Шеврон" и англо-голландская "Шелл" хотят на этом газе заработать. 1,5-2 млрд. долларов! Уже в нынешнем году "Shell" намеречала приступить к разведке и поиску газа на Юзовском участке. Об этом заявлял директор компании  "Shell. Украина" Грэхэм Тайли. По его словам, компания привлекла независимые общественные организации для изучения состояния окружающей среды до начала работ.

А теперь - внимание! Не логично ли сделать вывод, что война на Донбассе нужна для зачистки территории добычи сланцевого газа от местного населения, чтобы не платить ему компенсации (переселение, переезд...)? Невероятно? А вы сопоставьте это умозаключение с дальнейшими утверждениями Джульетто Кьезы: 24 января 20014 года Януковичем был подписан засекреченный на 55 лет контракт по продаже украинских территорий компаниям "Шеврон" и "Шелл". Конкретно: им предусмотрена  продажа 7884 км? земли, а именно, Донецкой и Луганской областей, под добычу сланцевого газа.

Это первая в истории (!) сделка по продаже страны международной корпорации. Проданная земля должна быть очищена от населения.

Каково?!.

В результате вышеизложенного, как замечает Джульетто Кьеза:

"США смогут  укрепить доллар и свою экономику за счёт продажи украинского сланцевого газа в Европу, вытеснив Россию с европейского газового рынка;

- Европа - избавиться от значительной зависимости России в связи с ежегодным приобретением российского газа в большом количестве (30% от общего потребления);

- украинская ГТС - для доставки сланцевого газа в Европу (США и Европа выкупят её у Украины за гроши)..."

Теперь понятны первопричины мясорубки на юго-востоке Украины? Что будет дальше? Поживём - увидим. Пока же посмотрите и послушайте подробности от самого Джульетто Кьезы:

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Тихомиров   13.07.2014 05:25

Помимо того, что американцы стремятся «подсадить» Европу на свой сланцевый газ, в том числе и с помощью возможных разработок в Луганской и Донецкой областях, существуют и геостратегические задачи. Одна из них - не дать ходу развития так называемого «Шелкового пути», инициированного Китаем, ведь тогда США остаются «в гордом одиночестве», а Евразия начинает развиваться без них. «Первым проектом, олицетворяющим начало процесса плавного перехода Китая от стратегии постепенного торгово-экономического проникновения в ЦА (традиционно развивающегося в рамках позиционной схемы «ресурсы взамен инвестиций»), к стратегии упрочнения и методичного наращивания геоэкономических и геостратегических позиций в «Западном крае», является широкомасштабный проект строительства Китаем разветвленный трансграничной сети высокоскоростных железных дорог, призванных напрямую связать «Срединное государство» со странами Евразии и Западной Европы. Согласно данным новостной ленты «Шелковый путь», ссылающейся на серию публикаций англоязычной китайской газеты «The Global times», один из маршрутов формируемой сети железнодорожных линий должен начинаться в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) г. Урумчи и в последующем соединить республики ЦА (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Туркменистан) с Германией и с другими государствами Евросоюза. Полным ходом идет и дипломатическое зондирование, с одновременной научно-технической разработкой, плана возведения железнодорожной магистрали Китай – Кыргызстан - Таджикистан - Афганистан - Иран и далее, через Турцию, в территориальную зону Евросоюза. При этом, для реализации этих грандиозных по своим масштабам и общим геополитическим последствиям проектов, Китай намеревается использовать распространенный в Европе и на необъятных просторах «Поднебесной» стандарт железнодорожной колеи в 1435 мм, который отличается от действующей в России и странах СНГ в 1520 мм. Претворяемая Китаем схема сотворения трансевразийский железнодорожной трассы являет собой не только возрождение идеи реставрации «Великого Шелкового пути», но и во многом напоминает собой ренессанс продвигаемых в 90-х гг. XX в. Евросоюзом и Азиатским Банком Развития проектов создания транспортного коридора «Европа - Кавказ Азия» (ТРАСЕКА и CAREC), изначально целенаправленных на сотворение альтернативных маршрутов развития региональных связей между Европой и ЦА, минуя Россию. Вполне очевидно, что неоднократно озвученное Пекином намерение создать в модернизированном виде высокоскоростную трансевразийскую железнодорожную магистраль, связывающую Китай через территории ЦА со странами Восточной и Западной Европой (известной с древнейших времен как «Великий Шелковый путь») неизбежно вызовет в среднесрочной перспективе одобрение и косвенную поддержку со стороны Запада, а также глобальных финансовых кругов мира…». Подробнее в статье «Интересы Китая в Центральной Азии»: http://gazetavseti.narod.ru/index/kitaj/0-14
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA