обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '14
ПАМФЛЕТ

КРЫМСКИЕ ВАСЮКИ

Центр мироздания

Владимир Владимирович, как обычно, на встречу с крымчанами опоздал, и даже не успел в самолете перекусить. Поэтому в предвкушении предстоящего щедрого застолья красноречие его было необыкновенно:

- Почему в Крыму нет никакой игры мысли международного масштаба?! Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не устроить референдум и не вступить в состав  России? 

При правильной постановке дела можно совершенно преобразить ваш край. Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться к морю, вы будете по мраморным лестницам!

- Но деньги! - застонали крымчане - нужно много  денег! Где же их взять?

- Все учтено могучим ураганом! - сказал Путин - крымчане  денег платить не будут. Они будут их  по-лу-чать!  Это также чрезвычайно просто. После присоединения к России на курорты Крыма  съедутся отдыхающие  со всего мира. Тысячи миллионеров устремятся на ваши солнечные пляжи. Для  этого мы   построим новые мосты, дороги, аэропорт, гостиницы и, может быть,  даже метро.  Учителя, медработники, военнослужащие, полиция, служащие органов прокуратуры и так далее будут получать в десятки  раз больше. Бюджет полуострова ждет небывалый расцвет.  После присоединения к России Крым превратится из дотационной территории в донора. Объединение с Россией  гарантирует Крыму неслыханный расцвет производительных сил. Когда кончится курортный сезон и уедут гости, жители Москвы, стесненные высокими  ценами на товары, услуги и недвижимость, бросятся в ваш великолепный полуостров. Столица автоматически переходит в Крым.   Сюда  переезжает правительство, Государственная дума и  ваш президент.   Питерцы и москвичи скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Крым становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

- Всего мира! ! ! - застонали оглушенные крымчане.

- Да! А впоследствии и вселенной.

    Ослепительные перспективы открылись жителям Крыма. Перед глазами возникла фантастическая картина: мраморные лестницы  ниспадают  к  морю.  У причала стоят океанские лайнеры Романа Абрамовича, Андрея Мельниченко,  Сулеймана Керимова и других акул российского бизнеса. С  Набережной  устремляются  к облакам сверкающие на южном солнце небоскребы. Один за другим приземляются авиалайнеры со всех стран мира. 

 Путин вытер платком свою лысеющую макушку.

- Ну? - спросил он. - Что вы скажете?

- Согласны,  согласны! - загомонили  крымчане…

В известном  романе 12 стульев идея   великого комбинатора о проекте  расцвета города Васюки  имела успех. Но финал этой истории оказался печальным.

"Не теряя драгоценного времени, Остап швырнул шахматную доску в керосиновую лампу и, ударяя в наступившей темноте по чьим-то челюстям и лбам, выбежал на улицу. Васюкинские любители, падая друг на друга, ринулись за ним.

Был лунный вечер. Остап несся по серебряной улице легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли. Ввиду несостоявшегося превращения Васюков в центр мироздания бежать пришлось не среди дворцов, а среди бревенчатых домиков с наружными ставнями. Сзади неслись шахматные любители.

- Держите гроссмейстера! - ревел одноглазый.

- Жулье! - поддерживали остальные.

- Пижоны! - огрызался гроссмейстер, увеличивая скорость.

- Караул! - кричали изобиженные шахматисты".

Остается надеется, что с крымскими Васюками так не случится…

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA