Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июль 2014

КРЫМСКИЕ ВАСЮКИ

Центр мироздания

...- Все учтено могучим ураганом! - сказал Путин - крымчане денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это также чрезвычайно просто. После присоединения к России на курорты Крыма съедутся отдыхающие со всего мира. Тысячи миллионеров устремятся на ваши солнечные пляжи. Для этого мы построим новые мосты, дороги, аэропорт, гостиницы и, может быть, даже метро. Учителя, медработники, военнослужащие, полиция, служащие органов прокуратуры и так далее будут получать в десятки раз больше. Бюджет полуострова ждет небывалый расцвет. После присоединения к России Крым превратится из дотационной территории в донора. Объединение с Россией гарантирует Крыму неслыханный расцвет производительных сил. Когда кончится курортный сезон и уедут гости, жители Москвы, стесненные высокими ценами на товары, услуги и недвижимость, бросятся в ваш великолепный полуостров. Столица автоматически переходит в Крым. Сюда переезжает правительство, Государственная дума и ваш президент. Питерцы и москвичи скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Крым становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира...

Владимир Владимирович, как обычно, на встречу с крымчанами опоздал, и даже не успел в самолете перекусить. Поэтому в предвкушении предстоящего щедрого застолья красноречие его было необыкновенно:

- Почему в Крыму нет никакой игры мысли международного масштаба?! Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не устроить референдум и не вступить в состав  России? 

При правильной постановке дела можно совершенно преобразить ваш край. Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться к морю, вы будете по мраморным лестницам!

- Но деньги! - застонали крымчане - нужно много  денег! Где же их взять?

- Все учтено могучим ураганом! - сказал Путин - крымчане  денег платить не будут. Они будут их  по-лу-чать!  Это также чрезвычайно просто. После присоединения к России на курорты Крыма  съедутся отдыхающие  со всего мира. Тысячи миллионеров устремятся на ваши солнечные пляжи. Для  этого мы   построим новые мосты, дороги, аэропорт, гостиницы и, может быть,  даже метро.  Учителя, медработники, военнослужащие, полиция, служащие органов прокуратуры и так далее будут получать в десятки  раз больше. Бюджет полуострова ждет небывалый расцвет.  После присоединения к России Крым превратится из дотационной территории в донора. Объединение с Россией  гарантирует Крыму неслыханный расцвет производительных сил. Когда кончится курортный сезон и уедут гости, жители Москвы, стесненные высокими  ценами на товары, услуги и недвижимость, бросятся в ваш великолепный полуостров. Столица автоматически переходит в Крым.   Сюда  переезжает правительство, Государственная дума и  ваш президент.   Питерцы и москвичи скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Крым становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

- Всего мира! ! ! - застонали оглушенные крымчане.

- Да! А впоследствии и вселенной.

    Ослепительные перспективы открылись жителям Крыма. Перед глазами возникла фантастическая картина: мраморные лестницы  ниспадают  к  морю.  У причала стоят океанские лайнеры Романа Абрамовича, Андрея Мельниченко,  Сулеймана Керимова и других акул российского бизнеса. С  Набережной  устремляются  к облакам сверкающие на южном солнце небоскребы. Один за другим приземляются авиалайнеры со всех стран мира. 

 Путин вытер платком свою лысеющую макушку.

- Ну? - спросил он. - Что вы скажете?

- Согласны,  согласны! - загомонили  крымчане…

В известном  романе 12 стульев идея   великого комбинатора о проекте  расцвета города Васюки  имела успех. Но финал этой истории оказался печальным.

"Не теряя драгоценного времени, Остап швырнул шахматную доску в керосиновую лампу и, ударяя в наступившей темноте по чьим-то челюстям и лбам, выбежал на улицу. Васюкинские любители, падая друг на друга, ринулись за ним.

Был лунный вечер. Остап несся по серебряной улице легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли. Ввиду несостоявшегося превращения Васюков в центр мироздания бежать пришлось не среди дворцов, а среди бревенчатых домиков с наружными ставнями. Сзади неслись шахматные любители.

- Держите гроссмейстера! - ревел одноглазый.

- Жулье! - поддерживали остальные.

- Пижоны! - огрызался гроссмейстер, увеличивая скорость.

- Караул! - кричали изобиженные шахматисты".

Остается надеется, что с крымскими Васюками так не случится…

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

КУЛЬТУРА

Русская культура - это хорошо или это плохо?
Русская культура - это хорошо или это плохо?

"Плохо!" - говорят голоса в западной прессе. Они продолжают "Русская культура - это империализм, варварство, подлость".

Лев Правдивый июнь 2022

ПРОСТОРЫ

Загадочное слово степь
Загадочное слово степь

…это не просто травянистая равнина, это родина, которая всегда с тобой, как бы далеко ты ни уехал. Но почему и как этот ландшафтный термин стал общим для большинства европейских языков?

Юрий Кирпичев июнь 2022

УРОКИ ВРЕМЕНИ

Украине нужен Майкл Коллинз!
Украине нужен Майкл Коллинз!

В 1921 году перед Ирландией стоял вопрос в корне не отличающейся, от Украинской дилеммы в 2022 году. Пойти на территориальные и политические уступки могучему соседу или вести кровавую войну с ним?

Гур Озорев июнь 2022

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

Авторский раздел

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?
Леонид Анцелович : БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Политипические обозреватели обратили внимание, что в последнее время заместитель секретаря Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев, стал жестко высказывается по самым острым вопросам взаимоотношений России с западными странами.

23 Июня 2022

Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария
Виталий Цебрий : Три истории о войне, требующие осмысления. И комментария

«Послушайте! Если школьники танцуют последний вальс на руинах своей школы – значит это кому-нибудь нужно! Значит, это необходимо…» (Реминисценция из классики)

21 Июня 2022

Музыкант
Яков Ратманский : Музыкант

Музыкант» сноска « Из му­зыкаль­ных инс­тру­мен­тов бы­ли об­на­руже­ны: пи­ани­но – од­на шту­ка, и ма­лый ба­рабан – од­на шту­ка. Му­зыкан­тов – ни од­но­го. Прав­да, один из но­воб­ранцев на доп­ро­се приз­нался, что в детс­тве под­вергал­ся на­силь­но­му обу­чению иг­ре на фор­тепь­яно.

17 Июня 2022

Еще в авторском разделе

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x