обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '14
ДЕЛО ЕВГЕНИЯ НОВОЖИЛОВА

Краснодарский диссидент, признанный психически здоровым, может быть снова объявлен сумасшедшим

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ СЕГОДНЯ НЕ ПРОЩАЕТ СВОБОДОМЫСЛИЯ

Напоминаем: уголовное дело Евгения Новожилова, взятого "Кругозором" под защиту гласностью, началось с его протеста против устроенного Россией в Чечне геноцида. Краснодарские чекисты посчитали, что наилучший способ отомстить ему - устроить казнь сумасшествием. Мол, только сумасшедший может протестовать (да ещё и в одиночку!) против "мочилова" тех, кто неугоден российским мафиозным вождям-паханам, и не желает ползать перед ними на карачках! Нормальный, мол, здравомыслящий сегодняшний россиянин вести себя так не танет... Ниже - некоторые фотосвидетельства военных преступлений России в Чечне, за протест против которых краснодарские психиатры по приказу чекистов перечеркнули жизнь диссиденту.


ОСОБОГО ВЫБОРА НЕТ

Как сообщила "Кругозору" общественная Группа поддержки Евгения Новожилова, 8 июля 2014 г. в Советском районном суде г. Краснодара прошло первое судебное заседание по иску Новожилова к краснодарскому городскому психдиспансеру. Представитель "дурки" пытался всячески принизить профессиональный уровень независимого психиатра, проводившего экспертизу в марте этого года, и признавшего Евгения полностью психически здоровым.

Например, он напирал на тот факт, что независимый эксперт получил сертификат о допуске к проведению судебно-медицинских экспертиз только в 2013 году. Этот московский эксперт, однако, получил диплом психиатра ещё 2001 г. и защитил кандидатскую диссертацию в 2005 г., когда он работал в Центре Сербского. То есть представитель краснодарского "дурдиспансера" пытался убедить судью в том, что психиатр с 13-летним стажем, который вот уже как 9 лет кандидат наук, не в силах отличить психически больного человека от психически здорового...

Судья заявил, что вопрос может быть решён только после проведения стационарного психиатрического освидетельствования. Евгению было предложено самому выбрать любое государственное психиатрическое заведение, в котором проводится судебно-психиатрическая экспертиза. Особого выбора нет, так что Евгений Новожилов выбрал Центр Сербского, о направлении куда он неоднократно ходатайствовал во время следствия и судебного разбирательства по "экстремистскому" делу.
 

ЧЕСТНЫ ЛИ ПСИХИАТРЫ?

Следующее заседание суда пройдёт 28 июля. Тогда и будет принято решение об отправке Евгения на "Серпы". На "Серпах" будет решаться не столько судьба Евгения Новожилова, сколько судьба российской психиатрии. Если психиатры Центра Сербского поступят честно - то есть подтвердят, что Евгений психически здоров - это будет означать, что российская психиатрия пока ещё не скатилась обратно в омут совкового психиатрического террора против инакомыслящих. Если же психиатры Центра Сербского решат "прикрыть" своих до мозга костей лживых и подлых краснодарских "коллег", то они подпишут приговор российской психиатрии. Предполагается, что экспертиза в Центре Сербского пройдёт в сентябре.

...Кого в сегодняшней России интересует вопиющее и беспрецедентное по наглости фальсификаций чекистско-психиатрическое дело Евгения Новожилова. Такое равнодушие создаёт фундамент для возобновления массового психиатрического террора против инакомыслящих. Легко допустить, что не за горами время, когда тех, кто не хочет дебильно-патриотически вопить: "Крым -няш-мяш!", будут отправлять в психушки…


____________
Подробности дела Евгения Новожилова можно узнать ЗДЕСЬ

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA