независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
январь 2015

Техас в Мексике, Урал в Китае, Новороссия в Украине...

2015 год визитка путинской власти

...Что это
удар Украине и Западу исподтишка под дых? Дурость? Или - "знай наших"?.. В любом случае иначе, как провокацией, эту гуманитарную помощь детям страны, которая официально Россией не признана, и от участия в попытке создания которой открещивается, назвать невозможно. Это ведь то же самое, что, скажем, на карте Мексики изобразить Техас. Или на карте Китая - Урал. Только под видом не политического демарша, а гуманитарной помощи. Гуманитарная помощь в качестве провокации по переделу карты Европы! Не умники ли?!
Казалось бы, мелочь. А в действительности - беспрецедентная в истории человечества провокация мирового масштаба...
_____________________
В фотоокне
Юрий Магаршак.

Как показало российское телевидение по всему миру, на бортах грузовиков, доставляющих гуманитарную помощь повстанцам Донецкой и Луганской областей, написано: "Детям Новороссии".

Гуманитарная помощь, как повсеместно объявлено, поставляется правительством Российской Федерации. Стало быть, Россия признала отделение Новороссии от Украины, коль на правительственной помощи написано: "Деям Новороссии".

 

Что это: удар Украине и Западу исподтишка под дых? Дурость? Или - "знай наших"?.. 

В любом случае иначе, как провокацией, эту гуманитарную помощь детям страны, которая официально Россией не признана, и от участия в попытке создания которой открещивается, назвать невозможно.

Это ведь то же самое, что, скажем, на карте Мексики изобразить Техас.
Или на карте Китая - Урал. Только под видом не политического демарша, а гуманитарной помощи.

Гуманитарная помощь в качестве провокации по переделу карты Европы! Не умники ли?!

Казалось бы, мелочь. А в действительности - беспрецедентная в истории человечества провокация мирового масштаба. Ну, чисто - дворовые хулиганы. Психология та же. Вот только с атомной бомбой вместо рогатки - и вся разница

Гуманитарная провокация. Явление новое в международных отношениях и мировой практике. Визитная карточка путинской власти начавшегося года.

___________________
На фото: Владимир Путин.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Потенциально ушедшему
Потенциально ушедшему

Пусть земля будет для всех честных людей пухом...

На фото — Михаил Кент.

Михаил Кент ноябрь 2020

7 ноября: Трамп ошибся
7 ноября: Трамп ошибся

...увы, в истории человечества 103 года назад случилось 7 ноября, перевернувшее всё в мире... Президент Дональд Трамп обо всём этом, конечно, знал, но только теоретически, а на своей шкуре не испытывал все прелести Великого ГУЛАГского лагеря равноправия левой серости. Новый тогда Президент США Дональд Трамп должен был инициировать суд над левой заразой – возможно, ему бы удалось избегнуть результатов 7 ноября 2020 года...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амуэль ноябрь 2020

Анонс от Елены Васильевой
Анонс от Елены Васильевой

...Всю цепочку людей и обстоятельств, приведших к тому, что Михаил Ефремов получил ни за что, без вины срок в 7,5 лет...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор ноябрь 2020

ОБЩЕСТВО

Сталин: "Враги народа". Путин: "Иностранные агенты"
Сталин: "Враги народа". Путин: "Иностранные агенты"

...В России, где постоянно меняется всё...

Ури Мазлтов ноябрь 2020

Блоги

НЕ КОРЫСТИ РАДИ…
Леонид Анцелович : НЕ КОРЫСТИ РАДИ…

Если раньше большевики призывали: «Раньше думай о родине, а потом о себе», то теперь стали жить по другому принципу: «Хочешь жить – умей вертеться». И Валентине Владимировне не мучительно и не больно за прожитые 83 года. Как оказалось, можно вертеться не только вокруг земного шарика, а ещё и вокруг роскошной собственности, нажитой непосильными политическими трудами.

23 Ноября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x