обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '15
ТАЙНОЕ ЯВНО

Борис Немцов и Boeing-777: общие почерк и логика официальных российских версий их устранения

Политика России сегодня

СБИТИЕ САМОЛЁТА BOEING-777 НАД ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТЬЮ

Пассажирский лайнер Boeing-777, который потерпел крушение в небе над Донецкой областью в июле прошлого года, был сбит российской ракетой "Бук". Это констатировала прокуратура Нидерландов.

"Пассажирский самолет Boeing-777 был сбит ракетой "Бук", запущенной из российской установки, и, скорее всего, российским экипажем", - цитирует пресс-службу прокуратуры Нидерландов голландское информагентство NOS. Стоит отметить, что "Бук" был привезен из России в Украину незадолго до трагедии. Подтверждением тому служат многочисленные фото и видеозаписи, а также показания найденных и опрошенных свидетелей. В ходе следствия было собрано и обработано более миллиона документов, фото и видео.

Теперь экспертам предстоит не только выявить круг подозреваемых и собрать доказательства против них, но и представить суду факты и свидетельства. В прокуратуре Нидерландов подчеркнули, что российские спецслужбы постоянно пытаются взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры. В связи с этим смартфоны и ноутбуки, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить, поскольку они были инфицированны шпионской программой Spyware.

Как сообщал НБН, 17 июля Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе над Грабово Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 пассажиров и членов экипажа погибли. Большинство погибших являлись подданными Нидерландов. Согласно предварительным данным, авиалайнер был сбит ракетой класса "земля-воздух" с территории, которая контролируется террористами самопровозглашенной "Донецкой народной республики"."
 
УБИЙСТВО БОРИСА НЕМЦОВА ВБЛИЗИ СТЕН КРЕМЛЯ

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин перечислил основные версии убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, рассматриваемые следствием. Они приводятся на сайте ведомства. В их числе - "версия, связанная с исламско-экстремистским следом": мол, Немцов "получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже. Следствие также полагает, что убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. Фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей, - отметил Маркин. А ещё - СКР не исключает, что убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

СХОДСТВО НАСТОРАЖИВАЕТ И ПУГАЕТ
   
Сопоставляя выдвинутые официальными российскими лицами и тиражируемые всеми государственными телеканалами версии, бросается в глаза их поразительное сходство. Сходство, так сказать, по политическому почерку. Судите сами. Боинг хоть и был сбит российским Буком, но ведь с территории, контролируемой пророссийскими "повстанцами". А что Борис Немцов был убит российскими спецслужбами или по приказу кого-то в российской власти - такие версии вообще не рассматриваются. Сходство, указывающее на тождественность источников дезинформации, поскольку подобное совпадение стилистики и логики выдвигаемых верстий в криминалистике противоествественно и случайны быть не может.

В самом деле, почему в обоих случаях преступлений, имеющих мировой резонанс, российская сторона выдвигает множества версий, но наиболее очевидная - отметается. Более того: вообще не упоминается и не рассматривается. Задача очевидна: выдвижение версий заведомо абсурдных, цель которых - не найти преступников, а запутать умы. Стиль в криминалистике необычный до крайности. Указывающий на то, что в обоих случаях у авторов версий общий почерк. Что придумывала эти версии в обоих случаях одна и та же организация. Одни и те же "специалисты". Или работающие под руководством одних и тех же кураторов. Что само по себе говорит о несомненной причастности к преступлениям. Иначе - с чего бы?

Сходство это пугающее и ошарашивающее. Говорящее, что авторы версий - из российской власти. Те, кто в современной России принимает решения и те, кто их выполняет. Тайное просматривается явно.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Галина (Россия)   28.03.2016 10:08

Люди гибнут на посту. а не с бл---ю на мосту1
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA