обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '15
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Евросоюзу - ужесточить требования к России: не только вывести силы из Восточной Украины, но и вернуть Украине Крым; создать общий фронт с российскими диссидентами против имперского реваншизма Москвы

Открытое письмо г-же Ангеле Меркель, Канцлеру ФРГ

Виктория Пупко,
правозащитник

Глубокоуважаемая госпожа Ангела Меркель,

С переменным восхищением и огорчением следит,- можно сказать,-полмира за Вашими усилиями остановить Путина в его агрессии против Украины. Санкции против России действуют, но они все же слишком слабы, чтобы остановить маниакальное стремление Путина поработить (пока что!) Украину. Санкции надо усилить. Надо еще больше изолировать Россию, бойкотироть её, по возможности исключить из всех международных переговоров. Балтийские страны и Польша выражают оправданное опасение  повторениия сценария с Украиной в их странах.

Хрупкий мир, который пока держится ценой тысяч убитых украинских солдат (что также являлось одной из целей российского нашествия), не продержится долго. Это скорее маскировка, чтобы обмануть Запад и убедить облегчить санкции (между прочим это тот же сорт переговоров, что в настоящее время ведется относительно Ирана). Каждый день, каждые два часа, уже около двух месяцев  по российскому государственному ТВ передают о незаконном "захвате" Германией ГДР и о необходимости восстановить справедливость. Снова почти каждый день передают о захвате  Киева,  если президент Обама будет продолжать помогать Украине (и это вполне может быть выполнено, даже если Обама перестанет помогать Украине).

Последнее убийство Бориса Немцова показывает, какой полностью тоталитарный и бандитский режим восторжествовал в России. Если Запад и Соединенные Штаты упустят момент и ослабят санкции, вместо того, чтобы их усилить, миру не миновать еще одной тяжелой войны , не исключая ядерной. Россия уже бряцает ядерным оружием, она превратила Крым в мощную военную базу с 40 тысячами военнослужащих и - пока (!) - более 500 единиц тяжелой и самой современной военной техники, включая ракеты могущие нести ядерные боеголовки.

Россия делает все возможное, чтобы дестабилизировать Запад (Ближний и Средний Восток уже полностью дестабилизированы с ее помощью). И помимо "русскоговорящей  пятой колонны" на Западе Россия мобилизует и поддерживает все нацистские, фашистские и ультра правые элементы в Европе (это показал только что прошедший "Консервативный Форум", -22 марта в Санкт-Петербурге, - где одним из провозглашенных лозунгов являлся: "ЕвроРусь-от Гибралтара до Владивостока!" Россия нагло и  открыто лжет о преступлемиях украинских военных, перекладывая на них свои преступления. Россия называет белое черным, а черное белым, и чем абсурднее и наглее ложь, тем легче она воспринимается Западом (эту мысль высказывал еще Геббельс, кумир Путина). Путин назвал Геббельса "талантливым пропагандистом" - и это он заявил на встрече с российскими еврейскими деятелями!).
              
То что происходит в самой России и как она во всем обманывает Запад, блестяще  описал  российский диссидент, противник путинского режима, журналист Борис Стомахин.  Стомахин  был осужден в 2013 году во второй  раз (!) за свое инакомыслие на длительный (6.5 лет) срок в колонию строгого режима. Его чудовищное и глубоко несправедливое осуждение - теперь уже готовится против него третье "дело"  за то же самое, - грозит ему пожизненным сроком. Имя Стомахина  кажется уже стало известным за пределами России. Его надо спасать. Спасать всеми доступными способами, всем миром.

Позволю себе привести выдержки из последнего, февральского, письма Бориса Стомахина, который снова находится за решеткой, пока  в следственной камере в Москве (написано до злодейского убийства Бориса Немцова).

"Психоз оголтелого имперского реваншизма, не считающееся с реальностью стремление восстановить СССР является в нынешней России национальной идеей, всеобщим консенсусом, массовым стремлением миллионов (искренне считающих, что независимость соседних стран - это какое-то временное недоразумение), точкой пересечения устремлений власти, ее населения-рабов и культурной "элиты". Не стоит забывать также, что захват как минимум всей Европы был - и посейчас остался - тайной целью Кремля, ради которой он развязал WWII [Вторую Мировую Войну] и имеет по сей день возможность развязать WWIII.
Правительства Запада любят "стабильность", опасаются резких перемен, нуждаются в русском газе, боятся потерять прибыль из-за санкций - в этом кроется причина их конформизма, их терпимости к Путину и его рейху. Eдинственный способ остановить эту чуму, прущую с Востока, - это всем цивилизованным народам Запада заставить свои правительства порвать с Путиным, изолировать его режим, в идеале - заставить его уйти. Выборы, митинги, пресса - годятся все цивилизованные методы, чтобы достучаться до депутатов и министров: массовый убийца, гангстер и международный террорист No1 не должен въезжать на территорию ЕС и не должен править Россией, а на смену русскому газу - орудию кремлевского шантажа - должны быть найдены другие источники энергии.

Сейчас российский режим готовит для меня новое,  третья - с 2006 года - судилище (судов в России нет начиная с Ивана Грозного) за "экстремизм" (инакомыслие). Надеюсь, это дает мне право из нынешних путинских застенков прямо сказать в глаза немецкому народу: регулярные визиты Путина в Германию, его регулярные встречи с Ангелой Меркель на территории ЕС - это ПОЗОР! Позор вашей страны. Позор всей Европы. И позор лично Ангелы Меркель, с каким бы уважением я ни относился к ней прежде. Почему, интересно, Черчилль и Рузвельт не приглашали Гитлера лично обсудить с ними "режим прекращения огня" ни в Африке, ни на Волге?..

Нынешние санкции ЕС против Москвы за захват Крыма и агрессию в Донбассе - половинчаты, слабы, жалки и ничтожны. Их надо не отменять, а всемерно усиливать, поставив жестким условием не только вывод войск Москвы из Восточной Украины, но и возврат Украине Крыма. Бизнесу и простым гражданам ЕС, увы, придется пожертвовать частью своих прибылей, привычного комфорта и уровня жизни, затянуть пояса потуже - и этим постоянно запугивает и спекулирует Москва. Но ситуация такова, что пожертвовать частью абсолютно необходимо - чтобы спасти целое, чтобы сохранить саму жизнь и цивилизацию западных народов, чтобы не повторилось нашествие краснозвездных орков, изнасиловавших два миллиона немецких и польских женщин...

Решительно, бескомпромиссно - вплоть до повторения операции против Милошевича в 1999 году - выступая против кровавого режима Москвы, немцы и все европейские народы всего лишь спасали бы себя, защищали бы от варваров свою жизнь и свободу. Другого пути спасти их не существует - и усилия надо удвоить, утроить, учетверить! Увы, пока этого нет... Сидящие в путинских тюрьмах российские диссиденты являются в этом естественными союзниками западных народов - и надо заставить правительства ЕС образовать с русскими диссидентами общий фронт против путинщины и имперского реваншизма Москвы. Угроза серьезна как никогда с 1991 года - и спасение жизни русских диссидентов есть для Запада залог и необходимое условие его собственного спасения...", - считает Борис Стомахин.
На фото: Ангела Меркель.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA