независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь 2015
ЖИЗНЬ В АМЕРИКЕ

Русский американец о будущем европейской цивилизации

За что боролись...

Альберт Маковоз

Трагические события в Париже опять возвращают меня к нелегким размышлениям о будущем европейской цивилизации и каких-то ее элементов в Америке. Я сознательно не идентифицирую Америку с Европой по целому ряду соображений. Но это отдельная тема.

Это событие также совпало по времени с моим письмом в Стэмфордское, Коннектикут (Стэмфорд - это город где я живу) гороно по поводу того оголтелого агитпропа, промывающего мозги моему 12-летнему сыну, ученику седьмого класса, как и ВСЕМ остальным школьникам 6-12 классов городских школ.

В прошлом году я обнаружил в его школьных материалах по так называемым Social Studies (по нашему - Обществоведение) компьютерную распечатку на тему "Преобразование Китая: Ден Сяопин" (две страницы). Не буду говорить об английском, на котором данный документ был написан, и редкую глупость этого вопросника под названием DBQ (DBQ -Document Based Question, какое-то причудливое словообразование). В этом году я обнаружил, что новая тема DBQ "Почему ислам распостранился так быстро" (на десяти страницах).

Теперь меня эта тема и материал "вопросника"заинтересовали значительно больше по понятным соображениям. Я не поленился узнать у учительницы, кто автор документа. Она ответила: гороно и также отметила тот факт, что это не просто рекомендательный, но обязательный путеводный материал. И я решил написать письмо суперинтенданту (т.е. начальнице) Стэмфордкого гороно с просьбой обьяснить откровенно пропагандистский характер этого DBQ.

Она, видимо, посчитала ниже своего достоинства ответить мне лично и переадресовала письмо директору школы. Тот ответил в форме ссылок, скаченных, по видимому, с Google. Из чего я выяснил, что DBQ - явление не местное, а национальное. Это меня не удовлетворило, и я набился на личную встречу, которая состоялась как раз в день Парижского террора.
На все мои вопросы о миролюбии Ислама, которые являются сущностью этого DBQ, мужчина все больше скукоживался в своем кресле и на мою просьбу ответить на вопрос самого DBQ он - воспитатель молодежи и выпустник колледжа - сказал, что он этого не знает, поскольку сам он DBQ не читал (а иметь свое мнение его, конечно, не учили).

О том, чему и как учат в европейских школах, я не знаю. Но по светлым лицам западноевропейских волонтеров, трогально раздающих бутылки с водой и халявные бутерброды "сирийским" беженцам, у меня есть подозрение, что социальное воспитание и там поставлено правильно. Лица восточноевропейских молодежи из Венгрии, Польши, Сербии и т.д. показались мне не столь одухотворенными. У меня вопрос: сколько еще нужно парижей, чтобы  до Европы наконец, дошло, что заокеанский друг элементарно подставил ее под удар, отмежевавшись от исламской катастрофы океаном? Отрезвлеет ли Европа или ее по-прежнему будут пугать российской угрозой, покажет уже ближайшее будущее, поскольку дальнейшего будущего может и не быть.

Впрочем, у нас здесь есть свои, пока, в основном, расовые проблемы, порожденные теми же извращенными идеями и столь же успешно решаемые с их помощью...

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Августа 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Сон Дмитрия Сергеевича

На просьбу не валять дурака, а рассказывать, как попали в прессу сведения о несметных его богатствах, Дмитрий Сергеевич стал на колени, качнулся и прорыдал:
– Желаете, – землю буду есть, но нет у меня никакого французского гражданства, а всю недвижимостью жена- фигуристка заработала в США.

31 Июля 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Русские «святые цареБожники» и подвижник Аарон Руссо

К середине 2020-го мир потрясла пандемия коронавируса SARS-МoV-2, а индифферентный ко всему, кроме территориальной «целостности» и «неделимости» планеты всей, русский мир вдруг в этот период всеобщего оцепенения взбудоражило явление русской Мессии в уральской таёжной глуши. В это время у меня в очередной раз, в российском концлагере смерти на Севере похитили сына, незаконно удерживаемого без суда и следствия российскими шовинист-нацистами уже более девяти лет. На все попытки узнать от лагерных администраций место его нахождения мне и сопровождавшему меня адвокату отвечали коротко: «Не имеем права.…

30 Июля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

На войне как на войне или Много шума перед "концом света"

Продолжу и одновременно закончу свой обзор и анализ ситуации с коронавирусом на планете. Предупреждаю:мои выводы достаточно субъективны и касаются прежде всего трех стран.

Больше мнений