Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
май 2016

Обыкновенный фашизм в действии

Россия сегодня вот такая

"Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Гостей школьного конкурса правозащитной организации "Мемориал" в Москве атаковали неизвестные, писательницу Людмилу Улицкую облили зеленкой. В пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" сообщили, что не располагают информацией о данном инциденте".

"Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Гостей школьного конкурса правозащитной организации "Мемориал" в Москве атаковали неизвестные, писательницу Людмилу Улицкую облили зеленкой... В пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" сообщили, что не располагают информацией о данном инциденте".

Произошедшее с Людмилой Улицкой недавно в Москве - индикатор степени радикализации  российского общества. Не то, чтобы фашистское по сути устройство государственной системы исчезало на территории бывшей  России надолго за последние 100 лет. Но ренессанс методов прошлых времен являет нам и новые формы дикости.

Впрочем, не такие уж они и новые, если вспомнить, что вытворяли с настоящими немецкими писателями в Германии середины 30-ых годов ХХ века нацисты.

 

"Вы, как вас там по именам,

Вернулись к старым временам", - провидчески  заметил  Владимир Высоцкий в одной из своих песен о карательной психиатрии.

Писатель Людмила Улицкая декларирует российскому обществу этические императивы, уводящие в сторону обратную распаду, краху, тлену. Учитывающие права каждого отдельно взятого человека. Приверженность к свободе слова, совести. Эти этические императивы весьма недолго играли  значимую роль в российском обществе - в любые времена. За них шла борьба отдельных представителей общества с дремучей властью. С закостенелым сознаньем, включающим в себя рабские черты во всех их проявлениях - от тотальной покорности хозяину, неприхотливости, рабского страха - до бессмысленного и жестокого русского бунта, помянутого еще Пушкиным.

Акция в Москве, направленная против Улицкой, - совсем не случайный хулиганский выпад. Это планомерное запугивание мыслящих, достойных, свободных внутренне людей со стороны властных структур. Они не умеют иначе. Методы за 100 лет практически не изменились.

На квартиру к академику Сахарову в 1973 году могли якобы случайно нагрянуть члены террористической палестинской организации НФОП. И устроить там погром. Поэта Константина Богатырева за независимую позицию такие якобы хулиганы просто убили в подъезде. Нанесли удар бутылкой по голове. В уже далеком 1976 году.

Почерк знаком.

Бездействие московской полиции на месте развернувшегося бесовского шабаша, вакханалии говорит само за себя...

Конечно, все  подобного рода акции - это из серии "обыкновенный фашизм в действии". Людмила Улицкая - писатель замечательный. Ее книги - это голос одиночки среди безумного хора.

______________________________
На фото: Писательница Людмила Улицкая сразу после нападения. Зелнку удалось отмыть. Фото "Мемориала".

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Еврей — украинцам: "Вы сошли с ума?"

Захотелось написать письмо Дмитрию Гордону, самому востребованному политобозревателю, говорящему, пока не стесняясь, по-русски, потому что он вдруг высказал, мне не понравившуюся, мысль о том, что Россия бомбит Бабий Яр, а Израиль молчит.

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x