обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '17
ГОЛАЯ ПРАВДА

О русском героизме: не надо лгать себе

Виктор Астафьев

Не надо лгать себе. Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина - самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она "победила" 1:10! Это она бросала наш народ, как солому, в огонь - и России не стало, нет и русского народа. Мы войну выиграли завалив немцев горами трупов и залив их морем крови.

То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую.

ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ

Навеяно фильмом "Битва за Севастополь", авторы которого смогли снять, с одной стороны, большой мейнстрим, как любят у нас, а с другой - не врать.

Битва за Севастополь закончилась поражением. Город оставили. Вместе с жителями и армией. Эвакуации не было.

А теперь несколько фактов: 30 июля стало понятно, что воевать нечем.

Вице-адмирал Октябрьский передал командование генералу Петрову и вместе с энкавэдэшниками сел в самолет, улетел в Краснодар.

Генерал Петров с партактивом и драгоценностями из банка часом позже уплыл на подлодке в Новороссийск. За этот час он успел отдать указание о взрыве пещер Инкермана. Там находился огромный подземный госпиталь, где наших раненых лежало до 20 тысяч человек. Взрыв слышали все.

Взорвали хлебозавод, детсад, временное жилье обслуживающего персонала. Почти стотысячная группировка войск осталась на милость врагу. Причал, на котором люди ждали кораблей, рухнул под тяжестью толпы. Корабли не пришли, начальники решили беречь флот. Всех попавших в плен потом объявили предателями.

8 мая 1944 года Севастополь отбили. Немецкая армия для эвакуации задействовала весь немецко-румынский флот. Около 2000 различных судов растянулись цепочкой через всё Черное море. Это был "живой мост" из непрерывно идущих конвоев - порожние спешили в Севастополь, а гружённые до отказа в Констанцу. Люфтваффе не могли обеспечить прикрытие, советская авиация топила всех подряд. Но десантные баржи отходили от Херсонеса вплоть до рассвета 12 мая. В плен сдалось 21 человек. Пока они находились в плену, в Германии их наградили Рыцарскими крестами.

Операция по спасению 17 армии стоила рейху половины принимавших в ней участие судов, а по тоннажу это составило почти 80%. Германия почти лишилась флота на Чёрном море, но спасла 151500 солдат и офицеров.

Вечная память Героям обороны Севастополя, оставленным на произвол судьбы в трагические дни июля 1942г.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Олег Олегов (Россия)   22.06.2017 09:30

ЗАГРАД-ОТРЯДЫ: ТАК ВОЮЮТ РУССКИЕ СЕГОДНЯ
взято здесь: https://newsland.com/community/129/content/chto-proizoshlo-v-samashkakh/5197203#/comment-81366438
==============================================================
1)
ТАНКОВЫЕ ЗАГРАД. ОТРЯДЫ В ЧЕЧНЕ: РУССКИХ ГОЕВ ГНАЛИ НА УБОЙ ПОД ПРИЦЕЛОМ ПУШЕК
--------------------—
Полина Жеребцова. Доклад о преступлениях в Чечне 1994-2004гг
Ч.2. ПРАВОЗАЩИТНИКИ: ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

…..Из моего Дневника (1994-1999 г.г.)

"18 января 1995 год. У него не было ног. Они сгорели. Он сам попросил. Так сказал Али, который живет через квартал от нас. Али тринадцать лет. Это он убил. А потом он плакал, потому что убивать страшно. Он убил из пистолета. Бабка Нина крестилась, и все плакали. Али отдал тетям письмо. У того солдата написано так:

"… Береги дочек. Мы спускаемся к Грозному.
Нет выбора.
Мы не можем повернуть, наши танки навели на нас пушки.
Если мы повернем - это предательство.
Нас расстреляют.
Мы идем на верную смерть.
Прости…".

Тети хотели выбросить письмо, а мама положила его туда, где книги".
http://www.proza.ru/2013/08/02/1817

2)
ВЕРТОЛЁТНЫЕ ЗАГРАД. ОТРЯДЫ В ЧЕЧНЕ: РУССКИХ ГОЕВ ГНАЛИ НА УБОЙ ПОД ПРИЦЕЛОМ ПУЛЕМЁТОВ
------------------—
Ввод войск в Чеченскую Республику.
Бомбежки Грозного (декабрь 1994 - ян-варь 1995 года).
Массовые преступления против мирных жителей. События в Грозном (март 1995 г.).

Б. ХАДЖИЕВ.
27 января 1995 г. я шел через Старопромысловский район к матери. Я видел такую картину, это было в районе городка Иванова, где опытное поле, дачная зона.

С возвышенности было видно: солдат бросали на штурм, но эти солдаты не шли вперед — и три вертолета, подгоняя, обстреливали этих солдат. Это при мне происходило, и тогда я понял, что нельзя обвинять солдат, они выполняют приказ ценой своей жизни.

Я слышал, как с вертолетов через рупор доносились слова: "Вперед, сукины дети!".

Конечно, в Чечне воюют разные солдаты. Есть и изверги, особенно наемники, которые повязывают себя платками, поднимают флаг СССР на своих БТРах. Надпись на БТРе обычно бывает такая, что читать не хочется. Если к ним попадешь — это конец....

http://do.gendocs.ru/docs/index-40748.html?page=26

3)
ЗАГРАД. ОТРЯДЫ В ЧЕЧНЕ: РУССКИХ ГОЕВ ГНАЛИ НА УБОЙ ПОД ПРИЦЕЛОМ ОМОНОВЦЕВ
---------------------—
Ввод войск в Чеченскую Республику.
Бомбежки Грозного (декабрь 1994 - ян-варь 1995 года). Массовые преступления против мирных жителей. События в Грозном (март 1995 г.).

Т. КУНТА:
Мой отец, известный писатель-публицист Абдурахман Авторханов, — чеченец. Он эмигрировал из СССР в 1942 году. Я родился в 1945 году в Италии...
Я приехал в Чечню 2 января 1995 года с господином Хамадом Курбановым и находился в Грозном со 2 по 11 января 1995 года. Все десять дней моего пребывания там российские вооруженные истребители бомбили город ежедневно и практически 24 часа в сутки. Бомбили способом, который по международным законам запрещен, — это были так называемые ковровые бомбардировки. Шли обстрелы артиллерией, применялась система "Ураган". Это оружие типа "Град", только там 72 гранаты.

По международному праву оно является запрещенным, как и игловые бомбы, кассетные снаряды, которые там применялись — я видел это сам. Тогда в Грозном находилось в основном только мирное население. Как известно, там живет много русских.

Но русской армии было безразлично, кого бомбить. Им было важно разрушить столицу, разрушить символ города — президентский дворец.
В подвале дворца я видел молодых русских солдат. 18-летний раненый солдат мне рассказал, что его посадили в танк, и вначале он даже не знал, что находится в Чечне.
Их послали караулить президентский дворец, и он очень удивился, когда им было оказано сопротивление.

Майор этого танкового подразделения мне сказал, что солдат и офицеров заставляли наступать на Грозный. За ними стояли отряды ОМОНа, которые в них стреляли, если они отступали.

Однажды у меня была возможность выйти ночью с моими близкими друзьями, в числе которых был и Хамад Курбанов, осмотреть захваченный чеченцами русский танк. В нем была складирована еда, три ящика водки и даже презервативы. Видимо, русская армия выдавала презервативы солдатам для насилования чеченских женщин, девушек.

Это тоже не ново, это происходило и в Югославии. Существуют государства, которые имеют в армии отряды для деморализации народа, которые совершают такие преступления, как изнасилование женщин.

http://do.gendocs.ru/docs/index-40748.html?page=25

4)
БАСАЕВ О РУССКИХ ЗАГРАД. ОТРЯДАХ И ТАБЛЕТКАХ «ХРАБРОСТИ»
--------—
Укронационалисты в гостях у чеченских террористов
http://www.youtube.com/watch?v=VfvIJbqX9vY
(СОДЕРЖАНИЕ:
Весна 1995 г,: Чеченки-партизанки. Интервью Басаева- о русских диверсантах и тактике обстрела мирного населения, страх запада перед Россией, русские лётчики-преступники, на

34: 10 – заград. отряды из ФСБ, таблетки от страха для рус. войск, русское рабство, 300 тыс. рус. корпус в Чечне, убито 60 тыс. мирного населения и 34 тыс. русских солдат убито и 115 тыс. ранено, уничтожено свыше 1000 ед. бронетехники, оружие русских и чеченцев.

Рассказы рус. пленных-нас бомбили свои же, отношение к ним чеченцев, русские мародёры, как питались командиры и солдаты. Как русские содержали чеченских пленных.
Пленный офицер ФСБ о рус. диверсантах в странах СНГ, в т. ч. Украине, Крыму.

На 53:40 – Дудаев о русских варварах, брошенных русских трупах, съедаемых собаками, русские пленные, русские как животные, русские планы уничтожения кавказских народов, план затопления горного Дагестана и депортации оставшихся чеченцев по рос. губерниям, намеренное уничтожение русскими чеченских архивов и музеев, сатанинский русизм хуже нацизма, фашизма, поэтому с русизмом нужно бороться всем миром. Если русских не остановить, опасность, в.т.ч. и ядерная, грозит всей Европе.)

5)
российские военные в бою со своим заградотрядом понесли большие потери
11.03.16.
------------------------------------—
Под Авдеевкой российские военные в бою со своим заградотрядом понесли большие потери
В связи с активными боевыми действиями в районе Авдеевки, российские армейские подразделения не только вынуждены были отступить, но принять бой с «заградотрядами» дивизии им. Феликса Дзержинского.

Как сообщает блогер Олег Ярчук, вследствие боевых действий под Авдеевкой 305-ая артиллерийская Гумбиненская бригада из Уссурийска, что на Дальнем Востоке, понесла существенные потери. Убито 16 человек, ранено – 28. Ресурс Ярчука сообщает о гибели и.о. начальника штаба подразделения, а местонахождение и.о. командира подразделения остается загадкой.

Вероятно, в связи с этим в артбригаде приняли решение об отступлении с ранее занимаемых позиций, причем, без согласования с руководством российских войск на оккупированном Донбассе. «Заслонить» отход военных пытались отряды отдельной дивизии особого назначения МВД РФ им. Дзержинского, в результате чего между россиянами произошла перестрелка. Результатом этого конфликта стало тяжелое ранение одного из МВДшных бойцов.

Поскольку остановить уход бригады не удалось, оккупационное военное руководство принимает меры для восстановления управляемости отступающих.
http://maxpark.com/community/4765/content/5108383

6.
Расстреляли корову!
рус-мусор против грозной коровы
https://www.youtube.com/watch?v=wz_6HQ8VGKY

7.
Допрос пленного боевика ДНР."Всех кто побежал назад расстреляли!"В ДНР работают заградотряды /Донецк
https://www.youtube.com/watch?v=NfwRMcNMqi0
  - 0   - 0
фото

Олег Олегов (Россия)   22.06.2017 09:29

РУССКО-ТАТАРСКИЕ ВОЙНЫ КОН. 17 В.: ПРАВДА
========================================================
Русский вестник. №3. 1897
Брикнер А. Г. Мнение Посошкова о войне.
(Иван Посошков, род. ок. 1665 г., написал «Донесение боярину Ф.А.Головину» в 1701 г., которое издано в его «Сочинениях», в т.1, М.1842 г.)
---------------
(отрывок)
…Посошков хорошо помнил неудачи походов последнего времени до 1701 года. К Головину он писал о причинах неудач крымских походов и Нарвской битвы следующее:

«Нам, Государь, не то что нынешняя служба не полезна, но и предками своими похвалиться нам невозможно. И всем сие ведомо, как князь Василий Васильевич Голицын под Перекоп ходил с ним сказывают было более 300 тысяч служилого люду, а Татар выехало тысяч с пятнадцать; а наши от великого множества боя с такими малыми людьми не смели длить.
И сие, государь, не явное ли наше бесчестие, что те Татары одною конницей и одним лучным боем полк думского дьяка Емельяна Украинцева порубили и пушек, сказывают, с 20 отбили, и в полон взяли, а наши из большего и из меньших полков и из обозу вытти и выручить их не смели, все устрашились от малые горсти.
Истинно право слово божие: еже страшливому на брань изходити не подобает, подобне и неумеющему не почто в бой ходить; потому страшливой или неумеющий смелому и умеющему мешать и страх наводить будет.
Страшливому и неумеющему лучше дома сидеть; а на бой надобно забитыя головы как полководцы, так и полчане.
И се, государь, мнози ведают, что Татары приезжая к рогаткам, хватают крюками за рогатки разволакивают, а иные и саблями их рубят, а наши из ружья стучат да жемят, а татары и не глядят; потому что все стреляют мимо, а их убить не могут. Плохо нам воевать, когда мы не умеем в них стрелять.» .

Посошков приводит ещё другой пример в доказательство, что русское войско стреляет неумело.
Он пишет в книге «О скудости и богатстве»:

«Под Азовом на Швартов полк набежали Татары , и солдаты, по приказу своего полковника, попешецки все одним разом выпалили всем полком не убили и десяти человек, и те Татарове увидели что почали ружья заправлять, вскочили вдруг, ружья им заправлять не дали, и всех, что овец, погнали в свою землю с полковником. А если бы не на ветер стреляли, да половина выстрелила, а другая в запасах была, то бы не погнали что овец. А ещё бы все умели цельно стрелять, то и на худой конец ста-два убилиб, то и Татарове не смелоб столь смело на целый полк навалиться; а еслиб сот пять-шесть у них убили, то они к чорту забежали что и сыскать бы их негде было. Татарове смелы пока пока большого урону нет, а когда сотню, другую человек потеряют, то они и щеку свою отворачивают: любят они даром взять».
Действительно, борьба с Татарами ещё в конце 17 века не раз показывала преимущество татарского войска над русскими.

Особенно походы Голицына 1687 и 1689 годов принадлежат к самым мрачным эпизодам русской военной истории. Напрасно Корб утверждал, что русские войска страшны для Татар, царевна София в своём Манифесте при начале войны 1687 года замечает:
«Стыдят и укоряют нас соседские государства. что мы, имея многочисленное войско, ежегодно платим бусурманам дань».

Но именно многочисленность войска не соответствовала доброкачественности их. Сражались кто как умел. К тому же именно многочисленность войск в южно-русских степях представляла самыя большия затруднения. Прокормить столь громадное войско в безводных и безлесных степях было почти невозможно при тогдашних приёмах военной администрации.
В прочем, Посошков о 300-тысячном войске в крымских походах ошибается.

В первом походе было около 100 тысяч, во втором около 120 тысяч до 130 тысяч. Известно в какой мере неудачно действовали эти массы людей, не заслуживающих названия регулярного войска, как почти вовсе не было настоящих военных действий и как правительство старалось скрывать пред народом неудачу.
После первого крымского похода София пышно и велеречиво возвестила именем государей Русскому народу о необычайных подвигах воевод и всего воинства, о поспешном сборе ратных людей на указанных местах, о быстром наступлении на Крымския юрты до самых дальних мест, о паническом ужасе хана и Татар, о страшном шествии среди обгорелых степей и пр.
За столь великие труды и подвиги, царевна наградила воевод и всё войско с такой щедростью, что подобных наград ещё не бывало в России.
Между тем в первом походе войска и не видели неприятеля.

Во втором дело дошло до встречи с Татарами , о которой столь резко говорит Посошков.
Двигались вперёд с величайшей осторожностью: когда разнёсся слух, что Татары близко, всё войско, как рассказывает очевидец Гордон, пришло в смятение. При первой серьёзной встрече с Татарами оказалось, что именно русская конница не могла выдерживать стремительного натиска степных наездников.
Впрочем, дело в Чёрной Долине (16 мая 1689 года) было незначительно, как видно из незначительного числа убитых и раненных . Хотя и оказалось, что Татары не могли удачно действовать против русской пехоты и артиллерии, всё-таки нельзя было говорить о блестящей победе, как говорил о ней в своём донесении Голицын.

Опять полководец и войско были награждены щедро.
За границею русские дипломаты рассказывали о геройских подвигах русского войска в этих походах.
Однако Гордон, в письме к своему родственнику в Шотландии, говорил правду об этих событиях.
Пётр, как известно, был крайне недоволен этой противоположностью между официальным чванством и довольно жалкими фактами ; из замечаний Посошкова видно, что и в народе знали истину.

(Перепеч. из жур. «Аль-Каун», М. № 4, дек. 2001 г.)
http://islam.in.ua/ru/istoriya/krymskiy-pohod-na-moskvu#comment-186
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Приведёт ли экономику Украины к коллапсу выполнение обещаний руководителей ЛНР-ДНР прекратить поставки стране каменного угля?

Самые обсуждаемые

за последнее время

События в мире
Loading...
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA