независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
октябрь 2020

Хабаровск — столица вселенной

...Сюда переезжает правительство. Хабаровск переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старый Хабаровск. Питерцы и ростовчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. А там - как знать - может, лет через восемь в Хабаровск переберется Организация Объединенных Наций?!.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв заявил, что через пару десятков лет Хабаровск должен стать столицей России.  На Дальнем Востоке будут происходить основные геополитические процессы, сосредоточатся центры роста экономики. Поэтому административный центр России переместится в Хабаровский край, и через 20-30 лет столицу России перенесут в Хабаровск.

 

Правда, политик признал, что пока краевой центр не готов к столичному статусу – инфраструктура не та. Городу нужны новые дороги, качественная городская среда, нужно решать проблемы местных жителей. 

Дегтярёв заявил, что согласился на предложение занять губернаторское кресло потому, что почувствовал в Дальнем Востоке будущее. По мнению политика, макрорегион станет «центром мира», поэтому Михаил Владимирович незамедлительно туда поехал. И уже тогда, направляясь в Хабаровск из Москвы, он твёрдо решил – город должен стать не просто краевым центром, а столицей Российской Федерации.

Столь громкое заявление Дегтярёв сделал во время первого, организационного заседания с участниками Народного Совета – коллегиального органа, который создаётся по его же инициативе.

- Не беспокойтесь, — сказал  Дегтярёв, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда меня утвердят губернатором - жители Москвы, стеснённые жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город.

Столица автоматически переходит в Хабаровск. Сюда переезжает правительство.

Хабаровск переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старый Хабаровск.

Питерцы и ростовчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать.

Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира!!! — застонали оглушенные хабаровчане.

- Да, а впоследствии и вселенной!

 Либеральная демократия, превратившая уездный город в столицу земного шара, изобретёт способы межпланетного сообщения.

Из Хабаровска  полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же лёгким, как переезд из Рыбинска в Ярославль.

А там - как знать - может, лет через восемь в Хабаровск переберется Организация  Объединенных  Наций?!.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Лазарь Фрейдгейм (США)   13.10.2020 18:42

Леонид, блестяще!
Когда-то было сказано: "Ай да Леонид, ай да сукин сын!"
"12 стульев" и Ваш текст позволяют мне так сказать.

  0   0
фото

Леонид (Россия)   21.10.2020 15:14

Спасибо...

0   0

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x