независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
июнь 2021

Сахаровское время

..Что дал людям Сахаров - этот тихий человек, один из авторов водородной бомбы? Он научил их перестать бояться: власти, себя, правды, совести...

ПРОТИВ БОЛЬШИНСТВА

ГЛУПЫЙ ЗАПРЕТ

Власти Москвы запретили фотовыставку к 100-летию Сахарова. Господин Ходорковский, провалившийся на ложных утверждениях о якобы виновности Михаила Ефремова, рассказавший сказку о  "злобном клоуне"  Пашаеве, которую повторяли как мантру многие российские либералы при дворе и вокруг него, максимально корректно и вежливо отозвался на это запрещение - "Они боятся дискуссий".

Сегодня до власти в РФ дорвались те, кто в советские времена работал «хвостами», «топтунами» и пытальщиками Андрея Сахарова.

 

Те, кто присылал Сахарову на квартиру в 1973 году так называемых "палестинцев" - арабов-погромщиков из организации "Черный сентябрь". Террористов, с которыми Кремль до сих пор в тесном союзе, с помощью которых подковерно ведёт войну против Израиля.

Они не хотят Сахарова не потому, что боятся дискуссий. Палачи не желают служить делу прославления собственных жертв. В этом причина происходящего. В дискуссиях казуистических, пустопорожних они своей наглой ложью затмевают всех. Им не нужен живой Сахаров, которого многие ныне живущие помнят таким, каким он был. И потому этот образец честности жив. Те же, кто пытается его убрать из памяти людской - сами мертвецы.

Запрет на фотовыставку Сахарова в Москве - акт, являющий в полной мере истинное лицо российских властей. Ребяток-кегебяток, сменивших партийные и военные френчи на деловые костюмчики. Монстров, ещё упивающихся властью в древних кремлёвских стенах.

НАУЧИЛ  ПЕРЕСТАТЬ  БОЯТЬСЯ

Недавно этому великой души человеку - Андрею Дмитриевичу Сахарову — исполнилось бы 100 лет. Вспоминаю 8-часовую очередь ко Дворцу молодежи на Комсомольском проспекте в Москве. Декабрь 1989-го. Мороз. Сотни тысяч людей, пришедших прощаться. Его народ.  В той очереди вдруг пришли из глубин памяти слова Ахматовой: "Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был".

Что дал людям этот тихий человек, один из авторов водородной бомбы? Он научил их перестать бояться: власти, себя, правды, совести. Сахаров был сродни Моисею, если угодно. Или Иеремии, коего заключили в темницу царедворцы.

Целые коллективы - военные, рабочие, так называемая художественная интеллигенция всем скопом сражались против этого человека. Подписывали письма в газеты, выходили послушно на митинги, осуждающие Сахарова. Верили многослойной клевете, распространявшейся в советских средствах массовой информации. КГБ тотально воздействовал на сознание людей.

Но ничего не смогли сделать только с одним - с душой и совестью Сахарова. Ни ссылки, ни аресты, ни клевета, ни погромы так называемых палестинцев - террористических мерзавцев из Народного фронта освобождения Палестины - на квартире Андрея Дмитриевича, ни ужасающие пытки от советских докторов горьковской больницы - бригады двухметровых женщин - не сломили. Его дух победил. Слово победило. Душа живая победила. Мир западный реализовывал сахаровские этические императивы. А советский мир отступил перед добром и правдой. И его народ к нему пришел из своего тотального беспросветного рабства.

Этот народ еще жив, несмотря ни на что. И чекистам в Кремле не удастся вновь зависнуть на стрелках маятника, повернуть время вспять. Время неумолимо. Во многом - благодаря подвигу Андрея Сахарова.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Главный цыган. Интервью Андрея Караулова
Главный цыган. Интервью Андрея Караулова

...Николай Сличенко работал в цыганском театре «Ромэн» с 1951 года и был единственным цыганом, удостоенным звания «Народный артист СССР»


На фото — Николай Сличенко.

Кругозор июль 2021

Андрей Илларионов откровенничает
Андрей Илларионов откровенничает

Беседа капитана военно-морских сил США Гари Табаха с Андреем Илларионовым о везении в его судьбе, о знаковых людях в его жизни, о Путине и его окружении, о работе советником президента и о причинах прекращения сотрудничества. О том, как Андрей оказался в США и начал работу в Институте Катона и почему пришлось его покинуть. О Форуме свободной России и внутренних его противоречиях. Об Украине, ее защитниках и вредителях. О Путине,…

Кругозор июль 2021

Дни поцелуев, семьи и любви
Дни поцелуев, семьи и любви

…Я тебя крепко-крепко обнимаю, целую. Целу-у-у-ю...

Лазарь Фрейдгейм июль 2021

ОБЩЕСТВО

Дезинфекция нужна...
Дезинфекция нужна...

...Если бы тогда НАТО открыла свои двери пошире - это наверняка охолодило бы горячие головы, мечтающие «повторить» и восстановить имперское величие двуглавого орла, держащего в лапах серп и молот со щитом и мечом...

На фото — Григорий Амнуэль.

Григорий Амнуэль июль 2021

Портной из Варшавы

..Дима стоял, облокотившись на ограждение веранды. К нему вплотную подошла 18-летняя дочь хозяев, и плотно прижавшись к нему молодым, упругим бедром...

Валерий Зелиговский июль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x