обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '15
МОЛНИЯ!

Россия может прямо сейчас превратиться в информационный остров

Марк Цукерберг готов блокировать в Фейсбуке российских пользователей

То, что барон Мюнхаузен объявил войну Англии, общеизвестно. Этот факт был даже отмечен в известном фильме. Но чтобы реальный, не вымышленный человек, не являющийся главой государства с диктаторскими замашками, объявил России войну, не будучи сумасшедшим?.. Отказывается, и такое возможно!

 Марк Цукерберг - знаменитый американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook, руководитель компании Facebook Inc. - заявил, что отключит возможность писать в социальной сети Фейсбук российскому сегменту пользователей.

Ни больше - ни меньше!..

Марк Цукерберг рассказал, что готов по собственному желанию вводит санкции против России, - сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Associated Press. "Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, и я считаю Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что Россия вытворяет в  Крыму и на Донбассе.  Он сказал, что намерен отключить возможность писать в Фейсбук российским пользователям и призвал другие социальные сети, в частности Твиттер, сделать тоже самое.

"Это, безусловно, пойдет на пользу мировой паутине, так как мы не дадим возможность московским "троллям" там гадить", - объяснил свою инициативу основатель Фейсбук. Введение данных санкций планируется сделать уже в НЫНЕШНЕМ (!) месяце.

Отметим, Марк Цукерберг регулярно попадает в рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. Таким образом, Цукерберг стал вторым после барона Мюнхаузена человеком, в одиночку объявившим войну сверхдержаве своего времени. Но в отличие от барона, не в мечтах, а в действительности может существенно изменить жизнь большинства населения страны, с которой вступил в конфронтацию В ОДИНОЧКУ!

А если примеру владельца и создателя Фейсбук последует ещё один - всего лишь один человек - Сергей Брин, корни которого тоже, как всем известно, лежат в СССР, и он не скрывает своей резкой антипатии к "воссоединению Крыма с Россией" и образованию на территории Украины Донецкой и Луганской "народных республик"?.. Предсталяете что тогда будет? Жизнь россиян в результате объявления ей войны не правительством США, не блоком НАТО, а всего лишь двумя людьми, очень даже заметно. И не в лучшую сторону. 

Словом, санкции, наложенные ими двумя (как, впрочем, и поодиночке) в самом деле превратят Россию в информационный остров. И это будет уже абсолютно другая страна! 

...В 2001 году от имени (а может быть под диктовку) Ивана Державного, человека и патритора, была написана Патриотическая Эпопея "Остров Русь". Но в то время (первый год правления Путина) никто, за исключением Ивана Державного (как выяснилось, глядя из года 2015-го, не только Патриота но и пророка), не думал, что ситуация в Федерации будет развиваться именно в сторону превращения в остров с границами на замкЕ. Которыми в XXI веке стали границы не только географические, но и информационные. Сквозь которые двигаются - или не двигаются - не только электронные письма и информация, но также и капиталы.

"Россия остров, что бы ни говорила на этот счёт география" - такими словами Иван Державный начал свой аналитический эпос. К сожалению - а может быть к счастью и радости некоторых - предсказание Патриота Номер Один (как он себя величает), начинает сбываться.

Даже в том случае, если ни Цукерберг, ни Брин не объявят России блокаду своим единоличным решением, если сообщение о намерении Цукерберга - газетно-интернетная утка, то сама такая возможность немало говорит о современном глобально зависимом мир. За всю историю человечества до XXI века ни у одного человека не было возможности угрожать всему миру своим единоличным решением: ни Александр, ни Цезарь, ни Атилла, ни Чингизхан, ни Тамерлан, ни Наполеон сделать этого не могли даже теоретически. Даже Сталин и Гитлер не могли. А сегодня возможности в одиночку объявить войну стране и даже всему человечеству у одиночек появляются . И не только у президента России (на возможность претворения в явь уничтожения всего человечества намекают российские телеведущие, угрожающие превратить Америку в пепел; а также высокопоставленные военные, угрожающие смести Америку и Европу с помощью ядерного взрыва в Атлантике, вызвав цунами высотой с Empire State Building…).

Итак, нформация к размышлению. Которую надо усвоить даже в том случае, если явью не станет намерение Цукерберга объявить в одиночку войну России; или наоборот: Путиным - Европе, Америке и всему человечеству.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA