обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '16
УКРАИНА. ДВА ВЗГЛЯДА НА СОБЫТИЕ

Премьеру Гройсману я верю

Европа - наше будущее

Наконец-то  ненавистный всем украинским гражданам Яценюк отправлен в отставку. Но и грязная торговля при его отставке, и "договорняк" за хлебные места при избрании премьером Гройсмана окончательно подорвала доверие к нынешней "калолиции". Сейчас довер ие к "калолиции" равно нулю!

 Не буду врать, мне нравится Вовочка Гройсман, единственный в этой власти, который заяви л, что он еврей и гордится этим! Остальные скрывают свою национальность и вместе с украинцами, которые предали свой народ, стали иудами.

Все мы видели, как за два года Яценюк и его министры - одни из-за своей некомпетентности, другие - из корысти разваливали экономику нашей Украины. Их работу ипарламент оценил неудовлетворительно. Но тут же часть нардепуки, делегатированные олигархами Ахметовым, Фирташем, Коломойским получили нагоняй от своих хозяев, и когда пришло время голосовать за отставку - исчезли из зала! Порошенко, понимая, что отставка Яценюка потребует немедленной смены правительства, поручил Гройсману немедленно, пока не хватает голосов, провести голосование.

Итак, Яценюка нет, его место занял Гройсман, а вот большинство министров Яценюка остались на своих местах. Мало того, чтобы удовлетворить аппетиты Фронта Измен, количество вице-премьеров довели до шести, хотя в нормальных странах и больших, чем Украина, таких всего один! Всю эту братию не назначал Гройсман, не им ему и управлять!

 Какие изменения в нашей жизни можно ожидать, если нас уже с мая ожидает очередное повышение цены на газ, что всегда сопровождается повышением цен на все товары. А с 1 июля у нас ЖЭКи, которые все же имели хоть какую-то связь со строительными фирмами, сдавшими им в эксплуатацию свои дома, будут заменены ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирных домов - РЕД), а это - резкое повышение тарифов на жилье без малейших шансов на надлежащее обслуживание!

Государство теперь за ваше жилье не отвечает. Отвечаете вы, не имея ни специалистов, ни оборудования, ни материалов для ремонта. Вам, как в России, навяжут управляющих, которые будут сдирать деньги и кормить вас обещаниями ремонтов! Помните, когда Яресько (Наталия Ивановна (Натали Энн) Яресько  Natalie Ann Jaresko, укр. Наталья Яресько - Министр финансов Украины со 2 декабря 2014 г. по 14 апреля 2016 г, предприниматель с доходом более 2 млн долларов в год, соучредитель и бывший исполнительный директор инвестиционной компании Horizon Capital - РЕД.), курировавшая программу "Tasis" по замене колхозов и совхозов эффективным собственником, обещала, что украинский фермер накормит страну лучше, чем те колхозы и совхозы. Это благодаря той программе в "Ночной конституции" исчезла коллективная собственность! Колхозов и совхозов, которые обеспечивали Украине ежегодный доход от экспорта сельхозпродукции около трёх миллионов долларов больше нет. Село стало убыточным. Выручка от экспорта сельскохозяйственного сырья латифундистами оседает в оффшорах.

Фермеры, которые в горбачёвские времена получали льготные кредиты, технику, удобрения и семена по льготным ценам, лишились всех этих льгот. Нынешняя система налогообложения уничтожает среднего и мелкого сельхозпроизводителя, делает его работу нерентабельной!

И это гордо называется реформой!?. Такие же реформы продвигаются во всех отраслях экономики Украины. Ссылаются при этом на то, что без этих реформ не получим очередной транш от МВФ. Но коррупционные скандалы последних лет с чиновниками МВФ показали, что олигархи стран, получающих кредиты, подкупают чиновников и те выдвигают для предоставления кредитов требования, выгодные этим олигархам. Возьмите требование повышения тарифов на газ.

 Даже школьник знает, что повышение цен на энергоносители неизбежно запустит инфляцию и гиперинфляцию. Именно для выхода из кризиса США и страны ЕС договорились со странами ОПЕК о снижении цен на нефть и газ, а не для провоцирования кризиса российской экономики, традиционно держащейся на экспорте газа и нефти. Везде цена на нефть и газ падает, а у нас растет "по требованию МВФ"

Давайте вспомним: для чего создавался МВФ ведущими странами мира? С помощью кредитов этот Фонд должен был помочь превратиться развивающимся странам в поставщиков дешевого сырья и рабочей силы, а также, затормозив их промышленный потенциал, обеспечить в них максимальный рынок сбыта продукции ведущих стран! Таким образом, подкуп чиновников МВФ не отражается на общей стратегии этой организации.

Но то, что у нас власть разворовывает и разбазаривает эти кредиты, даже МВФ не устраивает. Ведь невозможность вернуть кредиты - это ущерб для МВФ. Дав возможность Яценюку и его Кабмину избежать ответственности за разбазаривание, кражи, присвоения и развал экономики, Порошенко весь негатив принял на себя. Его ретинг доверия уже опустился до двух процентов и в этом его опережают только Яценюк с его однопроцентным уровнем  доверия и Калолиция, имеющая вообще нулевое доверие.

Грязные дела Генпрокуратуры и СБУ против Героев Майдана, добровольцев АТО и волонтеров, скоро вызовут к Порошенко чувство ненависти - такое же, как к Яценюку - и чувство отвращения-гадливости, как к голосу Генпрокуратуры  Куценко! Закончится все это неизбежно перевыборами.

Новый парламент и новый президент назначат Генпрокурором Давида Сакварелидзе  и он посадит всех нынешних прокуроров на нары за взяточничество, а на их место на пару лет законтрактует прокуроров и судей из ЕС и Беларуси; а глава Национального антикоррупционного бюро Украины, которым народ назначит Касько, обеспечит документально эти посадки!

Но все это будет после того, как народ перестанет терпеть издевательства продажных власть имущих. Как жить сегодня, чтобы завтра еще была Украина?

Министров Володе Гройсману навязала мафия. Убрать их он не может. Но зато он может назначать своих заместителей Министров.

А помните, о чем говорил первый наш Министр здравоохранения майдановец Олег Мусий? "Всем правят не министры, а их заместители!" Вот и будут  думать Министры, как набить свой карман, а их заместители, поставленные Гройсманом, будут вершить Государственную политику!

Гройсман сам был вице-премьером по вопросам Жилищно-коммунального комплекса. Он прекрасно разбирается в составляющих тарифов на газ и электричество. Знает даже о сверхдешевые насадках на газовые горелки директора Теплоцентра Екимовских, которые экономят до 30 процентов газа; знает о его дешевые метанаторах, позволяющих из углекислого газа (сейчас выбрасывается на спирт- и вин- заводах) и воды получать дешевый метан, который может заменить природный газ.

Не думаю, что Гройсман "кинет" народ ликвидацией ЖЭКов и заменой их на ОСМД. Ведь связанное с этим повышение тарифов на обслуживание жилья без самого этого обслуживания выбросит людей на улицы и сметет эту власть! Гройсман просто продолжит связь ЖЭКов со строительными фирмами, которые передали им в обслуживание дома, и приведет в надлежащее состояние налогообложение ЖЭКов, которое сейчас отбирает у них возможность накапливать деньги для проведения ремонтов.

...Мое детство с 1943 по 1948 (тогда деда - лесоинженера - замучили бандеровцы в посаженном им ещё при царе Черном Лесу у Стрижавки, что над Десной) проходило на Винничине. В 2001-2003 я там начинал создавать свои безотходные сельхозперерабатывающие комплексы. Бываю иногда и сейчас. Вижу, как из старого захолустья Вовочка Гройсман сделал поистине Европейский Город! Хочется, чтобы он и ныне разворованную и разваленную этими Яценюками Украину возродил в Великую Европейскую Державу.

Владимир Сиротенко (Вербицкий), правнук автора строк "Ще не вмерлы Украини ни слава ни воля, ще нам, браття молодии, усмихнеться доля", первого переводчика "Еще Польська не згинела" Николая Андреевича Вербицкого-Антиоха.

_____________________________
На фото: новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

11 Декабря 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СОЮЗ РАЗРУШИМЫЙ

Слова былого гимна – сплошная ложь. Достаточно сравнить их с реальностью:
СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ
НАВЕКИ СПЛОТИЛА ВЕЛИКАЯ РУСЬ.

10 Декабря 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Проверка…

Лев Пономарёв обратился к властям с просьбой отпустить его на прощание и похороны Людмилы Алексеевой...

09 Декабря 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Дурдом "РФ-Капитошка" заразит мир? А мы его - украинским триггером, триггером!..

В Вильнюсе днями закрылся 6-й Форум свободной России, в котором приняли участие представители прогрессивной общественности из РФ, Украины, стран Балтии... Форум продолжался два дня, была общирная культурная программа, участники и организаторы его фактически сошлись во мнении, что Россия как государство-агрессор стала большим и опасным "сумасшедшим домом".

Больше мнений