обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '18
SOS!

Как жить на 1380 рублей в месяц?

Письмо в "Кругозор"

Я, как лицо, осуществляющее в течение вот уже пяти лет уход за нетрудоспособным, получаю компенсационную выплату в размере 1380 рублей в месяц (это примерно $20 USA). Как можно прожить на такую "зарплату"? Причём, по российским законам, если я устроюсь на любую работу, начну получать официально какие-то гонорары, отчисления и бонусы, я тут же потеряю эти компенсационные выплаты. А таких как я - ухаживающими за своими нетрудоспособными родственниками - в России миллионы. Хотя с 1 мая этого года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России вырос почти на 18 процентов, этот показатель подтянули к величине прожиточного минимума трудоспособного населения - МРОТ подрос с 9489 до 11163 рублей.

Лично я обращался на "горячие" и "холодные", "прямые" и "косвенные" линии руководства страны, но никаких ответов так и не дождался. И нас, простых опекунов, уверяют, что государство заботится о нас!?.

Могут сказать: найми сиделку - и работай!.. Однако исходя из того, что зарплаты в стране, если, конечно, это не нефтегазовый, комплекс, крайне низкие, особенно в рядовых регионах, то вся зарплата будет уходить сиделке. И работать, чтобы потом отдать сиделке почти всю зарплату, совершенно не имеет смысла. Дело в том, что по данным "доходам" будет в дальнейшем начисляться и наша трудно просматриваемая пенсия, если кто, конечно, до неё дотянет, исходя из пресловутой "пенсионной реформы", затеянной руководством страны.
Однако ещё древние римляне говорили: Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон!

Конечно, инвалиды и нетрудоспособные лица имеют также различные пенсии, единовременные компенсации и прочие выплаты, но за всё это опекун должен отчитаться, принести различные квитанции и справки, всё это нужно тратить только на инвалидов и нетрудоспособных граждан; а ведь надо ещё платить за квартиру, за коммуналные услуги, прочее необходимое для простого существования. Опекунам остаётся совсем немного - всего лишь "денежная компенсация", а ведь они работают все сутки напропалую, без перерывов и отпусков!

Так что сегодня будет вполне справедливым перефразировать знаменитую фразу из известного кинофильма "Бриллиантовая рука" - "Чтоб ты жил на одну зарплату!" - на "Чтоб ты жил на одну компенсацию!".

Читайте также

ПРАВДОРУБКА

Что сегодня

Что сегодня

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Июня 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

С праздником, дорогие медики!

Все эти управления делами президента, министерства, судьи имеют свои ведомственные поликлиники и больницы, которые плавно перешли к ним с советских времен, и куда простые граждане даже нос не могут сунуть.

10 Июня 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Вот какие пенсионеры сдают чермет на наших металлобазах...

О том, что украинское общество становится все более нервным и взбудораженным, я уже неоднократно писал в предыдущих блогах. Описанный ниже казусный случай - еще одна яркая тому иллюстрация! Но речь не только о "нервозности общества".

08 Июня 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

«ПОЛЬША – УКРАИНА – РОССИЯ» (Не запоздалые записки по поводу годовщины 4 июня).

Для начала напомню, о каком событии, произошедшем 30 лет назад именно 4 июня, будет идти речь. Первые в послевоенной истории Польши свободные выборы.

Больше мнений