обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
октябрь '15
ОСТРЫЙ УГОЛ

Россия - Сирия - США и прочие неполиткорректные мыслишки

Русских и Путина демонизировать - глупо. А ты кто такой? Наивняк.

Новый автор "Кругозора" о себе

Родился в 1948 году в Вильнюсе куда отец, номенклатурный бухгалтер, был направлен для внедрения социалистической отчетности. В 1950 году семья вернулась в Кривой Рог, где проживала до войны. В 1964 году приехал в Минск к брату, преподавателю военной академии. Сдав экстерном экзамены за среднюю школу, поступил на матфак Белорусского университета.  На 4-м курсе был принят в комсомол. Выдвинул себя в комсорги группы и был единодушно избран. Стал издавать весьма нетрадиционную стенную газету группы. На проходящем в 1970 году Ленинский зачете, выбрал работу Ленина "Письмо к сьезду". Этот выбор админстрации не понравился. За это и многие другие прегрешения,  был исключен из комсомола. Позднее был исключен из университета за неуспеваемость (не сдал Научный Коммунизм). Годом позже брат, в это время доцент университета, не был переизбран по конкурсу. "Откосил" от армии симулируя "Nocturnal Еnuresis" (ночное недержание мочи). Тем временем, нашел работу в Вильнюсе, куда и переехал в 1978 году и откуда эмигрировал в Америку в 1980-м.

Американский период жизни был менее драматичен. Жить было сытно и с потолка не капало. За ислючением стенных газет, нигде и никогда не печатался. Но происходящие в стране явления стали беспокоить все больше и больше. Развязывание военных, кровавых конфликтов с одинаково печальным концом, разрушение привычных устоев, откровенные ложь и лицемерие во всех сферах жизни и на всех уровнях, заставили взяться за перо.

О "СИРИЙСКОМ" ВОПРОСЕ

С периодичностью раз в час по двум нашим новостным каналам: CNN и Fox News (предположительно исповедующих существенно отличные "кочки" зрения, а по существу - почти неразличимых, поскольку новостные программы им "сливает" один и тот же хорошо информированный Вашингтонский источник) нам показывают взлетную полосу с одиноким транспортным самолетом предположительно где-то в Сирии (и может быть это так и есть) и - снова предположительно - русским (и может быть это так и есть) с назойливым комментарием о наращивании российского военного присутствия в Сирии. Ну, а последнее уже не предположительно - Россия этого нисколько не отрицает.

Но если тебе заказана задача показать коварность русских, то просто ссылаться на признания Кремля как то уж очень уныло. Лучше показать какой-то снимок, очевидно сделанный из космоса. Глядишь - и NSA докажет свою необходимость для национальной безопасности. Не все же время подслушивать собственных граждан и глав правительств дружественных государств. Но вместо того, чтобы низко поклониться русским в ножки: "Спасибо, мужики: мы, глядишь, нагадили и в Афганистане, и в Ираке, и в Ливии, и не будь вас - так и в Сирии тоже бы, а вы и вооружения в Сирию шлете, и жизни ребят своих подставляете..."

Так нет: русских же обвиняют в возникновении ИГИЛ. Вот если бы русские не мешали нашим политикам и военным, которые так отлично зарекомендовали себя во всех военно-политических авантюрах послевоенного времени, и сдали бы Асада в свое время, так был бы мир и покой и не содрогнулась бы Европа в судорогах от нашествия народов востока - Ближнего и не очень. И все Балканские страны Европы стали срочно строить заборы и заворачивать поезда с беженцами в концентрационные лагеря, как бы они там их не называли.

По моим понятиям, поделом - не надо было прогибаться в свое время перед заокеанским хозяином и бомбить, и бомбить, и бомбить. Не участвовали во Вьетнаме - так и не хлынула волна вьетнамцев к вам.

Хочу надеятся, что русским вместе с Асадом и курдами (которых бьют и ИГИЛ, и турки), при содействии Ирана и Хезболлы (как бы отрицательно к двум последним я не относился) удастся замочить ИГИЛ. Но мне тревожно, что как только наши Вашингтонские мужи увидят, что русские добиваются заметных успехов, они постараются сделать все возможное и невозможное, чтобы этому помешать.

Ну, а тем временем мы будем демонизировать Россию и Путина. Какое убогое мировозрение должна иметь девушка из Клинтоновской династии президентов (не путать с Бушевской. Похоже умение править передается половым путем в нашей стране), желающая тоже слегка поправить (а почему бы и нет: блестящий политический опыт и недюжий государственный ум) чтобы сравнивать Путина с Гитлером. А вдруг выберут и встретятся они ненароком в Брюсселе?

Как сказал Генри Киссинджер, у которого в 92 года ума больше, чем у всего нашего нынешнего Государственного Департамента: "Демонизациа Путина-это не политика, это алиби в отсутствии таковой". Трудно с человеком не согласиться.

БЕРНИ САНДЕРС, А ТЫ КТО ТАКОЙ? 

Берни Сандерс был притянут в Выборы-2016 за уши. Понятно, что шансов у него нуль, но, чтобы показать расцвет демократии, нужен был кто-то. Ну, нельзя же, в конце концов, устраивать дебаты нашей милочки Хиллари с самой собой. И вот наши режиссеры нашли бойкого еврейца с бойким коммунистическим товаром. А на заднем плане проскальзывает молодчина Байден-так, на всякий случай, если нашу девушку - кандидата все таки завалят. Крепкие Аксельроды и Вассерман - Шульцы с энтузиазмом размахивают дирижерскими палочками.  

HАИВНОСТЬ МОЕГО ПЛЕМЕНИ 

1 октября 2015, выслушал выступление Нетаньяху в ООН. Хорошо отрепетированная речь с набором специальных эффектов. Как, например, минутная пауза, когда он говорил о том, что весь мир в очередной раз безмолвен. Что поражает - это наивность моего племени. Ели после всех его, Нетаньяху, выступлений в ООН, в Конгрессе США под овации присутствующих, они, выступления эти, не смогли убедить просвещенных конгрессменов ("друзей Израиля") и лучших представителей мирового содружества в том, что существует реальная опасность уничтожения Израиля, то еще несколько цитат из речей иранских аятолл способны это сделать. Израиль, извиваясь всем телом, первым оказывая помощь жителям Гаити, ведет себя как провинившийся школьник и тем самым смотрится со стороны как таковой. 

HIAS - ЕВРЕЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Из переписки. Думаю, не в деньгах дело. HIAS - еврейская организация. Трудно мне представить какую-либо другую этническую организацию (IIAS, например, Italian Immigrant Aid Society), клянчущую поддержку у Antonio Perruchi на завоз в страну злейших врагов интальянцев. И в этом все дело - это наше, чисто и только еврейское страстное, неумолимое желание доказать всему миру и самим себе, что мы ВЫШЕ предрассудков. Мы будем поддерживать "Iran Deal": иудеи поддерживают его больше, чем гоем! Уму непостежимо! Как часто нашему брату нужно делать кровоспускание, чтобы изжить эту мерзость? 

За десятилетия жизни в этой стране я стал откровенным антисемитом. 

"Тогда делайте что-то. Не молчите". Поздно, поезд ушел!. Не забывайте русский язык, может пригодиться.

И еще: гоем (не евреи) смотрят на нас в полном недоумении и потому у них определенно дребезжит в голове - видимо опять нагадили эти иудеи. Чем более абсурдную позицию занимает наш брат, тем меньше шансов, что нас поймут, тем больше будут относиться к нам с подозрением.. И с презрением. И поделом!

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

11 Декабря 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СОЮЗ РАЗРУШИМЫЙ

Слова былого гимна – сплошная ложь. Достаточно сравнить их с реальностью:
СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ
НАВЕКИ СПЛОТИЛА ВЕЛИКАЯ РУСЬ.

10 Декабря 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Проверка…

Лев Пономарёв обратился к властям с просьбой отпустить его на прощание и похороны Людмилы Алексеевой...

09 Декабря 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Дурдом "РФ-Капитошка" заразит мир? А мы его - украинским триггером, триггером!..

В Вильнюсе днями закрылся 6-й Форум свободной России, в котором приняли участие представители прогрессивной общественности из РФ, Украины, стран Балтии... Форум продолжался два дня, была общирная культурная программа, участники и организаторы его фактически сошлись во мнении, что Россия как государство-агрессор стала большим и опасным "сумасшедшим домом".

Больше мнений