обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '11
БЕСПРЕДЕЛ

СКАНДАЛ

Что за исчезнувшей публикацией

На всяк роток не накинешь платок

Приятно быть всеми любимым. Грустно, если нелюбим. Нормально, когда кем-то любим, а кем-то нет: известно же: "на вкус и цвет..." и "на всяк роток...". Когда "Кругозор" задумывался, и в мыслях не было всем нравиться: смешно же предполагать такое, давая зелёный цвет мнениям любым, в том числе и противоположным, да ещё и без какой бы то ни было идеологической цензуры. И пошло-поехало: собралась авторско-читательская аудитория со всех континентов, которая в спорах, ворчании и перебранках не прекращает расти. Словом, идёт, как задумывалось.

Так-то оно так, да только всё чаще полемика оборачивается гневом, да ещё и с недвусмысленными намёками, а то и с прямыми угрозами в адрес самого "Кругозора", который, собственно, и предоставляет возможность свободной полемики любому автору и читателю.

Вот недавние комментарии, поступившие на сайт:

Русский, Россия. Чё за Кругозор откуда взялся? Мухи лезут на дерьмо а он на любой негатив чтоб чернить Россию. Про хорошее в России молчок, т.к. дядя Сэм платит за негатив про русских.

Ксения, Россия. Расхрабрились раскудахтались, прилипли к продажному Кругозору. Лучше спросите кто ему платит. При Брежневе тоже такими храбрыми были или даже при Хрущёве? А Путин поводок спустил и магазины не пустые так нет, вам всё плохо. Анонимка из Израиля выпячивает что еврейка. Чем гордится? Все тут продажные.

А это - письмо, доставленное непосредственно в редакционный почтовый ящик анонимной электронной почтой:

"Драпанули и тяфкаете. Дотяфкаетесь как Лейба Бронштейн (Лев Троцкий, убитый в эмиграции в Мексике агентом НКВД в 1940г. - РЕД.). Не сломить Русских! Слава России!"

Ну, написали - и написали, бытуют, значит, и такие мнения; у них тоже есть право на существование и на присутствие в "Кругозоре", который придерживается известного девиза: "Делай что должен - и будь что будет!".

Но вот случился факт, непроизвольно вернувших воспоминания о тех и некоторых других подобных "точках зрения". Во второй половине предыдущего месяца в рамках обновления апрельского номера в нём появилась публикация проживающего ныне в Украине беженца из России, из Краснодарского края, Алексея Полянского. Публикация явно некомфортна для нынешних российских властей. Потому как ежели бы в судебном порядке подтвердилась правота её автора, рассказавшего о поистине беспредельной и скандальной истории, произошедшей в Краснодарском крае с ним и его близкими, то на скамье подсудимых оказались бы в качестве обвиняемых люди и в прокурорских мундирах, и в судейских мантиях. Собственно, правомерного и справедливого разрешения этой истории и требует по сей день Анатолий Полянский.

Совсем недолго пробыла та публикация на сайте "Кругозора". Вдруг она исчезла. Бесследно. Без ведома главного редактора. К изумлению инженера, ведающего техническим обеспечением "Кругозора": след той публикации простыл даже в базе данных журнала. Неожиданные проделки электроники? Каверзы неизвестных злоумышленников? Сопоставление произошедшего с вышеприведенными эпистолами некоторых российских ура-патриотов непроизвольно стимулируют параноидальный синдром.

Но нет - не будем гадать. В конце концов "Кругозор" - не Викиликс, не ЦРУ, не ФБР и даже не банк, чтобы стать объектом хакерской атаки.

- Не оскудела земля умельцами, - хитро улыбнулся в ответ знакомый компьютерщик.

Ниже вторично размещена та исчезнувшая публикация Алексея Полянского. Прочтите её. И сможете сделать выводы. И поделиться ими в своих комментариях на сайте "Кругозора".


СУДИТЕ МЕНЯ
Право по-российски

Алексей ПОЛЯНСКИЙ (Беженец из России. Украина, Донецкая область)

От редакции:

Когда редакционный почтовый ящик полон - это приятно. Значит, неравнодушны к журналу читатели. Но больно, когда в письмах из России и других бывших советских республик чувствуется, а то и прямо написано, что в "Кругозор" обращаются, надеясь хоть на какую-то помощь гласностью, ибо на родине это делать бесполезно.

Вот такое чувство возникло и при чтении данного электронного письма. Просьба - нет, требование автора - необычно: "Судите меня!". История поведана и впрямь дикая...

Cопроводиловка: ему, Алексею Полянскому, 64 года. Опасаясь за свою свободу и безопасность, он был вынужден бежать из России, из печально известного своим беспределом Краснодарского края, где проживает его жена, в соседнюю Украину, правительство которой предоставило Полянскому убежище.  Копии документов, призванных подтвердить, что автор не обманывает, также прилагаются. И постскриптум: "P.S. Я готов нести уголовую ответственность, если мои сообщения не соответствуют действительности".

Основной же текст - ничто иное, как открытое обращение отчаявшегося Алексея Полянского к президенту России Дмитрию Медведеву.

Уверенности, что немалочисленный аппарат администрации российского президента доведёт до своего шефа это обращение, конечно, мало. Но что крик души Алексея Полянского дойдет до тех, кому предстоит голосовать на будущих российских президентских выборах - как из жителей самой России, так из пребывающих за её пределами - это точно.


"Обращаюсь через ваш журнал к президенту России..."

"Уважаемая редакция журнала "Кругозор"!

Обращаюсь через ваш журнал к президенту России Д. Медведеву, чтобы он как гарант Конституции, прав и свобод граждан предоставил мне право доказать свою правоту в открытом суде, с участием телевидения, общественности и прессы.

Моя просьба соответствует Конституции РФ, российскому законодательству и международным договорам, ратифицированных Россией.


С приходом к власти мошенническим путём торгашей и другой нечисти в России установился правовой беспредел. Мало того, что окружение Ельцина ограбило народ России, захватив все её богатства, но оно продолжает грабить россиян до сих пор.

Чтобы защитить свои права и свободы от ненасытных приближённых путинского наместника Краснодарского края А.Ткачёва, мы, жители города Кропоткин, создали общественную организацию "Правозащитник". Её председателем избрали меня.

Наша организация стала бельмом в глазу властей города. Мне по телефону и открыто, даже в присутствии судьи, угрожали физической расправой. На меня было организовано покушение. Только благодаря случайности я остался жив. Трижды в отношении меня и моей жены пытались возбудить уголовное дело по обвинению в подрыве конституционного строя.

На выборах в городскую думу мне запретили использовать печатную продукцию для агитации горожан. Мне не дали возможности свою предвыборную программу поместить в прессу. Мне не дали возможности использовать телевидение.

Когда из 9-ти претендентов я занял 4-е место с большим процентом проголосовавших за меня, власть города очень обеспокоилась. Прокуратура и суд защищали не закон, а власть. Прокурор города вместо того, чтобы пресекать нарушение закона, сам нарушал закон.

Когда суд был вынужден признать прокурора г. Кропоткина виновным в нарушении моих прав и свобод, я обратился в вышестоящую прокуратуру по поводу привлечения прокурора к ответственности. Чтобы оградить его от этого и избавиться от меня, власть решила использовать карательную психиатрию.

Для этого задним числом было сфальсифицировано в отношении меня уголовное дело по обвинению в клевете по отношению к судье Кузнецову. На основании этого уголовного дела, не имеющего юридической силы, был создан закрытый суд. Здание, где он проходил, оцепили ОМОНовцы в количестве 20 человек. Я был взят под стражу до заседания суда. На заседание не были допущены даже мои доверенные лица: жена и сын, мой доверенный защитник, свидетели. За 25 минут судебного заседания было вынесено, напечатано и заверено печатью суда постановление о направлении меня, психически здорового, принудительно в психиатрический стационар.

Сразу же после заседания суда, на основании постановления, не вступившего в законную силу, не разрешив подойти ко мне жене, чтобы она передала мне лекарства, меня под конвоем из 7-ми человек, с машиной сопровождения с сиреной и мигалками повезли в психбольницу.

С высокой температурой меня туда не приняли и я был помещён в Краснодарскую узловую клинику.

Когда честные люди узнали, что меня хотят сделать психически больным, меня тайно от прокуратуры поместили в психиатрическую больницу. Проведя обследование, комиссия этой больницы признала меня психически здоровым.

После выписки оттуда я обратился в суд с жалобой на преступные деяния сотрудников прокуратуры. Заседание суда было назначено на 29 мая 2007 года.

25 мая 2007г. прокуратура выдала постановление о подписке, о невыезде.

В этот же день, 25.05.07г., было вынесено постановление о моём розыске. И тогда же, 25.05.07г. - поручено начальнику милиции найти и доставить меня в прокуратуру. Но в тот самый день, 25.05.07г., начальник милиции доложил, что меня нигде не нашли, хоть я в это время находился на своём рабочем месте, а после работы - дома.

Через четыре дня, 29 мая 2007 года я был задержан и взят под стражу у здания суда в присутствии прокурора и судьи Соколова.

31 мая 2007 г. меня из тюрьмы - небритого, голодного, разящего мочой (я был после операции аденомы) - под конвоем повезли в психбольницу, несмотря на то, что я предоставил следователю Фурлет копию моего эпикриза, выданного психиатрической больницей, где сказано, что я - психически здоров. Однако при оформлении меня в психиатрический стационар следователь Фурлет скрыл этот эпикриз.

Когда моя жена узнала, что я нахожусь в психиатрической больнице, она привезла копию эпикриза мне. Я отдал документ заведующему отделения и через несколько дней был выписан с заключением, что я психически здоров.

Когда не получилось упрятать меня в психбольницу, уголовное дело в связи с клеветой в отношении судьи Кузнецова, закрыли.

Считая, что мой сын оказывал мне юридическую помощь, прокурор и следователь Фурлет убили моего сына. Убийство сына объявили самоубийством.

До настоящего времени я не могу добиться расследования по факту убийства, несмотря на неоспоримые доказательства.

Чтобы скрыть свои преступления, по заведомо ложному доносу зам. прокурора города Махновской сфабриковали новое уголовное дело.

Когда в судебном заседании были доказаны моя невиновность и то, что Махновская подала заведомо ложный донос, судья Литвинова открыто заявила: "Не могу же я признать виновной Махновскую". И вынесла заведомо неправомочнный приговор, признав меня виновным в клевете на Махновскую.

Этот приговор я обжаловал в апелляционном порядке. Рассмотрение апелляционной жалобы было поручено судье Соколову, который был лично заинтересован в исходе данного дела. До начала судебного заседания я заявил ему обоснованный отвод. Отвод судья не принял и начал предвзято вести судебное заседание. На нём он смеялся надо мной, заявив: "Мне не нужны твои доказательства, ты уже осуждён".

Следующее судебное заседание началось с 2-х часовым опозданием. Два часа нас держали на морозе, не открыв коридор суда. Я снова заявил судье Соколову отвод и вручил ему уже ранее написанный обоснованный отвод. Прочитав этот документ, судья потребовал зачитать его вслух. Я зачитал. Танцуя на стуле, судья Соколов радостно заявил: "Теперь ты не уйдешь от тюрьмы".

В связи с моим отводом судья вынес постановление о возбуждении уголовного дела в отношении меня якобы в связи с оскорблением суда и клеветой на судью и заявил о самоотводе.

На основании постановления судьи Соколова была проведена проверка и вынесено постановление об отказе в возбуждении в отношении меня уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

На протяжении девяти месяцев я не мог получить уведомление о том, какое решение было принято по заявлению судьи Соколова. Только генеральная прокуратура 5 раз давала ложную информацию о том, что судья Соколов не обращался в следственные органы о возбуждении уголовного дела в отношении меня.  Мои заявления о преступлении судьи Соколова не рассматриваются.

Рассмотрение апелляционной жалобы было поручено судье Цицурину, который был лично заинтересован в исходе данного дела. До начала судебного заседания я заявил ему обоснованный отвод. Отвод судья не принял и начал предвзято вести судебное заседание.

На следующем заседании суда я повторно дал ему обоснованный и мотивированный отвод. Его судья Цицурин снова не принял, заявив: "Не могу же я признать зам. прокурора Махновскую виновной!".

В связи с недоверием к судье я отказался являться в судебные заседания. Стал обращаться к председателю верховного суда, к президенту РФ с просьбой, чтобы по рассмотрению моей апелляционной жалобы был создан независимый, беспристрастный, законный суд.

Я узнал, что в отношении меня заведено ещё несколько уголовных дел. На их основании меня приговорят к тюремному заключению, во время которого меня должны физически уничтожить.

В настоящее время эта информация подтвердилась. Я уже знаю, что я был дважды тайно приговорён. Одним приговором я приговорён к 1 году тюремного заключения условно с испытательным сроком 1 год и была вынесена тайно от меня подписка о невыезде. О другом приговоре я ещё не имею сведений. Я даже не могу узнать, за какие преступления были вынесены эти тайные приговоры.

Оставаться в России мне стало опасно. Я вынужден был обратиться в соседнюю страну за получением убежища. Проверив мои доказательства, правительство Украины предоставило мне убежище.

24 июля 2009 года втайне от меня, чтобы я не уложился в срок подачи кассационной жалобы, была рассмотрена моя апелляционная  жалоба. Чтобы скрыть моё отсутствие в судебном заседании, судья отметил в протоколе судебного заседания: "Полянский на постановлении о розыске собственноручно написал: он отказывается присутствовать в судебном заседании и просил суд рассмотреть апелляционную жалобу в его отсутствии".

Но я об этом никогда и нигде не просил - ни устно, ни письменно! В соответствии с российским законодательством рассмотрение дела в отсутствии обвиняемого не допускается. Приговор, вынесенный в отсутствии обвиняемого, - это заведомо неправомерный приговор. Вынося приговор в моё отсутствие, судья Цицурин совершил преступление!

Несмотря на неоспоримые доказательства моей невиновности, вынесение заведомо неправомерного приговора, вышестоящие суды в нарушение российского законодательства не отменяют этот приговор и не передают дело на новое рассмотрение.

Мои заявления о преступлении судей и прокуроров г. Кропоткина и Краснодарского края, освобождая их от уголовной ответственности, в связи с разным должностным и социальным положением, следственный комитет под надуманным предлогом, в нарушении законодательства, отказывается рассматривать.

14.03.11г.
Алексей Полянский".

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Sarita (FUoOzWjrEJ)   20.04.2012 17:32

My hat is off to your asttue command over this topic-bravo!
  - 0   - 0
фото

Валентина Михайловна (Россия)   22.05.2011 00:43

Валентина Михайловна Россия

Уже за полночь, а я застряла у компьютера. Не так давно заметила в инете этот «Кругозор» и присосалась к нему. Прочитала о жуткой эпопее Алексея Полянского, об издевательствах над ним и прямо сердце зашемило. Каждый день имею дело с несправедливостью вот точно что наша Россия кем-то проклята. Все такие истории это цветочки. Посмотрите, как распоясались «сильные мира сего»
http://grani-tv.ru/entries/1725 Самое страшное что мы бессильны и только тихо возмущаемся. Мужиков совсем как будто и не было.
  - 0   - 0
фото

Валерий (Израиль)   21.05.2011 20:00

Это результат и следствие "криминальной революции". Страшно представить будущее порядочных людей. Силовые структуры государства защищают воровскую власть от своего народа. Жаль, что люди разобщены. Силы протеста в самой России очень жидкие. Все больше "kb;,s меня не трогали". Спасибо Кругозору, может то, что он не побоялся опубликовать сей СКАНДАЛ, положит начало для объединения здоровых сил.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA