обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '12
НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ

В СТРАНЕ ЧУДЕС

Сказка для взрослых

Евг. РОСЛОВЕЦ

Окончание. Начало.

 

...Прошли годы. У камина в  своём личном роскошном дворце за миллиард государственных гульденов сидит наш старый знакомый. Внешний вид его сильно изменился. Вместо пришибленного, с воровато бегающими глазками холуя-засланца мы теперь видим в кресле-качалке хамоватого надменного господина. Став самым крутым крутышкой, он тут же принялся за реализацию своих государственных проектов: покрутил штурвалом управления страной, обзавёлся конюшнями, галстуками, гаремом, ульями, часами и яхтами…  И устал. Выдохся! Самый большой государственной тайной в стране стал факт того, что новенький нацлидер вообще делами царства-государства не занимался. На все эти дела он положил… Своему ближнему окружению блюдолизов он откровенно, но со всею принципиальной бесхитростностью с самого начала объявил:

 

- Короче, пацаны… Я, типа того: сразу ставлю всех вас в известность: меня мутит от слова «экономика», блевать охота от слов «промышленность» и  «сельское хозяйство»… Кто желает стать мне личным врагом, произносите слова: «медицина», «образование». 

 

Это – первое. Второе. С холопской чернью делайте что хотите,  но эта грязь должна знать своё место в стойле! 

 

Третье, и  последнее: зарубите себе на носах ряд цифр – это номер… Да, нет! Не телефона, кретины! Это  банковский счёт. Короче, меня интересует только этот параметр. Кто не въехал – тот мне не друг. А кто мне не друг – тот государственный преступник и должен сидеть в тюрьме. Этот параметр обязан изменяться в правую сторону на три нолика каждый год! И запомните, идиоты, госбюджет – это мой карман! Работайте на славу Отечества и не забывайте о том, что в Отечестве отец – это я.

 

Все свободны… Пока!»

 

Нацлидер задремал от теплоты исходящего благодатного огня в камине…  Привиделся почему-то тайный советник по главным шкурным делишкам Глебушка. Именно он тогда, жарко дыша чесночным духом, в ухо набубнил мудрейшую мыслишку:

 

- Создай, Вашсьятельство, клуб по интересам. И будь председателем этого сборища. Кто в твоём клубе – тот за тебя. А кто не в клубе – тот враг Отечества!

 

 

- Слушай сюда, Мудаковский, чё за хрень ты несёшь? Чесноку жри, к слову,  меньше, когда вползаешь ко мне… Какой ещё, на хрен, клуб?!

 

- Вашсьятельство! Так ведь, года не пройдёт, как тебя, ваше, типа, сиятельство вздрючит холопское быдло по самое не балуй.  А могут и на фонарь!..  Вместо плафона… И не чеснок это, а луку я покушал, - почему-то обиделся тайный советник.  - А в Клубе, кстати, должны быть только те, которые реальные ворюги. Если их будет много – тогда быдло заколебется пыль глотать, будет стоять в стойле и тихо хрюкать. Уразумел, Ваше, блин, сиятельство?

 

- Слышь, Мудаковский, бля-буду, ведь жаба душит меня:  какие-то черти будут народные деньги тырить, но… идея, походу, не плохая. Я подумаю, ну, а ты, короче…  сгинь пока.

 

И появился Клуб… Удивительно, но вожделенные «нолики» в заветном банковском счёте замелькали ещё веселее.

 

А наутро, читая газету за чашечкой чая… аж поперхнулся: какой такой ещё референдум быдло возжелало?

 

На экстренном тайном совещании Членов Клуба нацлидера успокоили:

 

- Да, плюнь ты, драгоценный наш! Не парь мозги себе и нам тоже: или мы не запустим  этот референдум в нужное Клубным Членам русло?! Запустим… Не впервой!

 

И тут же посыпались варианты «опросника», подлежащие обсуждению на референдуме. Все они сводились к «пакетности» этих вопросов. Лукавая гениальность заключалась в том, что отвечающий неминуемо попадал в смысловую ловушку: Отвечая, «Да-Да-Нет-Да»,  дебильный представитель быдла не видел двойной смысл. Ну, ему ли разобраться в этой хитросплетённости?! 

 

«Хочешь стать миллионером? (Да или нет?)»

 

«Хочешь жить на халяву? (Да или нет?)»

 

«Хочешь, что бы враги-соседи напали и отняли у тебя  Родину? (Да или нет?)»

 

«Хочешь стабильности? (Да или нет?)»

 

Всё шло «пучком». Вот только нашлись-таки враги Родины, которые количество вопросов, выносимых на референдум, возмутительно сократили – до одного. Вопрос был сформулирован по-хамски: «Доверяете ли вы Главному Крутышке?»

 

И народ ответил… Как мыльный пузырик лопнул Великий и Ужасный  холуёвский, так сказать, крутышка.

 

И жизнь стала в одночасье преображаться в том царстве-государстве. А вот как стали жить людишки-коротышки после всенародного референдума – это уже другая сказка… Светлая и радостная!
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений