независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
сентябрь 2012

В СТРАНЕ ЧУДЕС

Сказка для взрослых

Евг. РОСЛОВЕЦ
(Окончание)

Всё шло "пучком". Вот только нашлись-таки враги Родины, которые количество вопросов, выносимых на референдум, возмутительно сократили - до одного. Вопрос был сформулирован по-хамски
"Доверяете ли вы Главному Крутышке?"
И народ ответил… Как мыльный пузырик лопнул Великий и Ужасный холуёвский, так сказать, крутышка. И жизнь стала в одночасье преображаться в том царстве-государстве. А вот как стали жить людишки-коротышки после всенародного референдума - это уже другая сказка… Светлая и радостная!

Окончание. Начало.

 

...Прошли годы. У камина в  своём личном роскошном дворце за миллиард государственных гульденов сидит наш старый знакомый. Внешний вид его сильно изменился. Вместо пришибленного, с воровато бегающими глазками холуя-засланца мы теперь видим в кресле-качалке хамоватого надменного господина. Став самым крутым крутышкой, он тут же принялся за реализацию своих государственных проектов: покрутил штурвалом управления страной, обзавёлся конюшнями, галстуками, гаремом, ульями, часами и яхтами…  И устал. Выдохся! Самый большой государственной тайной в стране стал факт того, что новенький нацлидер вообще делами царства-государства не занимался. На все эти дела он положил… Своему ближнему окружению блюдолизов он откровенно, но со всею принципиальной бесхитростностью с самого начала объявил:

 

- Короче, пацаны… Я, типа того: сразу ставлю всех вас в известность: меня мутит от слова «экономика», блевать охота от слов «промышленность» и  «сельское хозяйство»… Кто желает стать мне личным врагом, произносите слова: «медицина», «образование». 

 

Это – первое. Второе. С холопской чернью делайте что хотите,  но эта грязь должна знать своё место в стойле! 

 

Третье, и  последнее: зарубите себе на носах ряд цифр – это номер… Да, нет! Не телефона, кретины! Это  банковский счёт. Короче, меня интересует только этот параметр. Кто не въехал – тот мне не друг. А кто мне не друг – тот государственный преступник и должен сидеть в тюрьме. Этот параметр обязан изменяться в правую сторону на три нолика каждый год! И запомните, идиоты, госбюджет – это мой карман! Работайте на славу Отечества и не забывайте о том, что в Отечестве отец – это я.

 

Все свободны… Пока!»

 

Нацлидер задремал от теплоты исходящего благодатного огня в камине…  Привиделся почему-то тайный советник по главным шкурным делишкам Глебушка. Именно он тогда, жарко дыша чесночным духом, в ухо набубнил мудрейшую мыслишку:

 

- Создай, Вашсьятельство, клуб по интересам. И будь председателем этого сборища. Кто в твоём клубе – тот за тебя. А кто не в клубе – тот враг Отечества!

 

 

- Слушай сюда, Мудаковский, чё за хрень ты несёшь? Чесноку жри, к слову,  меньше, когда вползаешь ко мне… Какой ещё, на хрен, клуб?!

 

- Вашсьятельство! Так ведь, года не пройдёт, как тебя, ваше, типа, сиятельство вздрючит холопское быдло по самое не балуй.  А могут и на фонарь!..  Вместо плафона… И не чеснок это, а луку я покушал, - почему-то обиделся тайный советник.  - А в Клубе, кстати, должны быть только те, которые реальные ворюги. Если их будет много – тогда быдло заколебется пыль глотать, будет стоять в стойле и тихо хрюкать. Уразумел, Ваше, блин, сиятельство?

 

- Слышь, Мудаковский, бля-буду, ведь жаба душит меня:  какие-то черти будут народные деньги тырить, но… идея, походу, не плохая. Я подумаю, ну, а ты, короче…  сгинь пока.

 

И появился Клуб… Удивительно, но вожделенные «нолики» в заветном банковском счёте замелькали ещё веселее.

 

А наутро, читая газету за чашечкой чая… аж поперхнулся: какой такой ещё референдум быдло возжелало?

 

На экстренном тайном совещании Членов Клуба нацлидера успокоили:

 

- Да, плюнь ты, драгоценный наш! Не парь мозги себе и нам тоже: или мы не запустим  этот референдум в нужное Клубным Членам русло?! Запустим… Не впервой!

 

И тут же посыпались варианты «опросника», подлежащие обсуждению на референдуме. Все они сводились к «пакетности» этих вопросов. Лукавая гениальность заключалась в том, что отвечающий неминуемо попадал в смысловую ловушку: Отвечая, «Да-Да-Нет-Да»,  дебильный представитель быдла не видел двойной смысл. Ну, ему ли разобраться в этой хитросплетённости?! 

 

«Хочешь стать миллионером? (Да или нет?)»

 

«Хочешь жить на халяву? (Да или нет?)»

 

«Хочешь, что бы враги-соседи напали и отняли у тебя  Родину? (Да или нет?)»

 

«Хочешь стабильности? (Да или нет?)»

 

Всё шло «пучком». Вот только нашлись-таки враги Родины, которые количество вопросов, выносимых на референдум, возмутительно сократили – до одного. Вопрос был сформулирован по-хамски: «Доверяете ли вы Главному Крутышке?»

 

И народ ответил… Как мыльный пузырик лопнул Великий и Ужасный  холуёвский, так сказать, крутышка.

 

И жизнь стала в одночасье преображаться в том царстве-государстве. А вот как стали жить людишки-коротышки после всенародного референдума – это уже другая сказка… Светлая и радостная!
Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

ОБЩЕСТВО

О жизни карантинной
О жизни карантинной

...предупредила всех, что надо на месяц запастись необходимым. Мы с Зельдой купили красного вина, виски, рома, вермута, абсента, белого вина, хереса, джина...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Факт: антисемитизм прививают... школьникам
Факт: антисемитизм прививают... школьникам

Методические рекомендации по проведению «Урока памяти жертв Холокоста»: 4. Обосновать техническую несостоятельность реализации Холокоста в годы II мировой войны...

Кругозор январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 
Михаил Ефремов, ДТП: итоги 2020 года 

...в России уже наступил 1937 год. Подозреваемого и обвиняемого актёра Михаила Ефремова ломали и пытали у всех на глазах. Человека-гражданина превращали в стукача, терпилу, тряпку. Унижали его через СМИ ежедневно. Ломали его человеческое достоинство. Это не могло не отразиться на его семье и детях, которых просто затравили в школе и на улице...

На фото — Елена Васильева.

Елена Васильева январь 2021

КУЛЬТУРА

Крепостной музыкант
Крепостной музыкант

.«А пишете вы ведь правой рукой?» Нана кивнул. На что начальник опять улыбнулся, взял его за левое запястье и сказал: «Ну тогда мы правую руку пока побережём. Пойдёмте-ка со мной». Затем подвёл Нану ко входной двери, открыл, положил его левую ладонь в проём у дверных петель и со всей силы дверь захлопнул. Как лучины, хрустнули поломанные кости...

На фото — Яков Фрейдин.

Яков Фрейдин январь 2021

Блоги

6 января 2021 года: почему и что дальше?
Григорий Амнуэль : 6 января 2021 года: почему и что дальше?

Дело не в том, симпатизирую я, не гражданин США, соответственно не имеющий права голоса, Республиканской партии и конкретно Трампу или нет. Разумеется, ни в коем случае не пытаюсь что-то предсказать или кого-то научить. Просто попробую подвести черту.

08 Января 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Враги виноваты
Леонид Анцелович : Враги виноваты

При Путине смертную казнь еще не ввели, но депутаты настоятельно требуют. Зато врагов – пруд пруди. Здесь Путин не стал изобретать велосипед, а использовал проверенный сталинский способ: ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ВРАГИ.

03 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x