обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '14
ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ

ИЗРАИЛЬСКИЙ ФЕРМЕР ПЕРЕИЗОБРЁЛ КОЛЕСО, позволяет преодолевать лестницы и бордюры

Фермер из Израиля переизобрел колесо. Новое колесо SoftWheel за счет встроенной подвески амортизирует неровности на дороге и без неудобств для велосипедиста или человека в коляске позволяет преодолевать лестницы и бордюры.
 
Новинку, по информации IT Business Week, совсем недавно представил израильский стартап. Продукт поступит в продажу в IV квартале 2014 года по цене $2 тыс. за пару колес.

В основу SoftWheel легла "симметричная и селективная технология", при которой удары поглощаются самим колесом за счет 3 цилиндров под давлением. Центральная ось при этом остается на месте - таким образом колебания и удары не доходят до самого транспортного средства, а значит, пассажир практически не замечает их.
 
Модернизированное колесо придумал израильский фермер Гилад Вульф. Вульф - инвалид и может передвигаться только с помощью коляски. Желание избежать дискомфорта при вынужденном преодолении препятствий натолкнуло Вульфа на идею о новом колесе. Реализовать ее фермеру помог стартап-акселератор RAD BioMed Accelerator.

В первую очередь компания планирует осваивать рынок инвалидных колясок, но в целом спектр потенциальных потребителей такого колеса широк. Устройство уже заинтересовало авиапромышленные компании, и SoftWheel начинает разработку шасси на его основе. Вообще любое транспортное средство, по словам создателей SoftWheel, только выиграет от его использования.

Источник

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Состоятся ли переговоры Зеленского с Путиным, если Зеленский от имени народа Украины не откажется ни от Крыма, ни от Донбасса?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

24 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

«Игра престолов» закончилась Демократической Монархией. И Украина «доиграется»?

Популярнейший сериал «Игра престолов» закончился невероятной развязкой: уставшие от кровопролитных войн и остервенелой борьбы за Железный трон, за верховный Престол нескольких королевств, представители оных пришли к соглашению. Отныне королей решили выбирать. Правда, правитель назначается пожизненно и выбирает его аристократическая элита.…

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

Больше мнений