обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

ПРОДОЛЖАЯ РАЗГОВОР

Россия - Сирия - США. 2-й раунд
ноябрь 2015 Россия - Сирия - США. 2-й раунд

Альберт Маковоз (США, Коннектикут)

...внедрение американских сил в Сирии во время активных действий России и сирийской армии может немедленно привести к прямой конфронтации. Но если так хочется сделать гадость и реально поддержать "контролируемый хаос", то чего не сделаешь! Похоже, что наши "ястребы" не успокоятся, пока не раздуют настоящую войну.
_______________________
В фотоокне
Альберт Маковоз.

ВЕНСКИЙ ВАЛЬС. Я АНГАЖИРУЮ ВАС
ноябрь 2013 ВЕНСКИЙ ВАЛЬС. Я АНГАЖИРУЮ ВАС

или Размышления об Исповеди Поэта

Рахель Гедрич (США, Нью-Йорк)

Нет ничего удивительного в том, что диалоги Соломона Волкова с Евгением Евтушенко, облачённые в три части фильма, который был помещён в начале месяца и в "Кругозоре", вызвал такой бум в русском секторе интернета. Ведь задеты чувствительные струны души, совесть, мировоззрение не одного поколения. Вот и в "Кругозор" продолжают приходить в разной фоме отклики на "Диалоги...". У Рахель Гедрич из Нью-Йорка этот отклик выразился в виде письма поэту. "Дорогой Евгений Александрович!.. Знаю, что Вам сейчас нелегко. Но Вы - сильный и мужественный человек. И, превозмогая боль, вновь вернулись к работе над "Антологией", из под Вашего пера появились новые стихи. Выздоравливайте, набирайтесь сил и приезжайте в Нью-Йорк. Я сдержала своё обещание Вам. Я хожу. Я пишу. И я обязательно прийду на Ваш творческий вечер. И мы с Вами ещё станцуем, если Ваша супруга Мария позволит нам эту маленькую шалость. Твист не осилю, но на пару туров венского вальса я Вас ангажирую".
___________________________
В фотоокне: Рахель Гедрич.

"МОЙ" ЕВТУШЕНКО
ноябрь 2013 "МОЙ" ЕВТУШЕНКО

Заметки о любимом поэте

Владимир Суравикин (США, Айова)

В один из зимних выходных повезли мы нашу баранину на Центральный рынок. Промёрзший "мясной" павильон, на толпу продавцов - "полторы калеки" покупателей. Но к позднему утру народу прибавилось, и вдруг в проходе появляется высокий мужчина в роскошной дублёнке, не крашеной и перешитой из солдатского тулупа, как у меня, а настоящей, импортной... Евгений Александрович Евтушенко собственной персоной. Молчалив, величественен как скульптура, и задумчив... При нём - то ли "топтун", то ли знакомец - молодой невысокий крепыш, тащит огромную сумку. Похоже, на шашлыки собрались. Крепыш покупает у меня барана (Евгений Александрович молча наблюдает), и парочка растворяется в толпе... Небожитель вернулся на свои олимпы, а мы - к своим хлопотам.

ОБ ИСПОВЕДИ ЕВТУШЕНКО СОЛОМОНУ ВОЛКОВУ И ТЕЛЕЗРИТЕЛЯМ
ноябрь 2013 ОБ ИСПОВЕДИ ЕВТУШЕНКО СОЛОМОНУ ВОЛКОВУ И ТЕЛЕЗРИТЕЛЯМ

Можно ли идти на компромисс с дьяволом?

Юрий Магаршак (США, Нью-Йорк)

...Почему самый популярный поэт эпохи Хрущева и Брежнева попросил Первый телеканал связаться с Соломоном Моисеевичем, который, как утверждает, когда я его об этом спросил, не был инициатором передачи, никогда не звонил Евтушенко и даже номера его телефона не знает. То есть он подчеркнуто дистанцируется от того, что был инициатором передач, самим фактом своего появления ставивших знак равенства между Евгением Евтушенко и Дмитрием Шостаковичем, Джоржем Баланчиным и Иосифом Бродским, разговоры Волкова с которыми увековечены в книгах, переведенных на множество языков,... Зачем Евгению Александровичу было необходимо исповедоваться на всю Россию в диалоге с тем, кто является самым переводимым и самым читаемым в мире современным российским писателем, прославившимся и являющимся уникальным именно в том, что ему исповедовались величайшие люди русской культуры?..
__________________________
В фотоокне: Юрий Магаршак.

 

Опрос месяца

Осуществляет ли, по-вашему, Роскомнадзор политическую цензуру?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA