обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь '15
ПРОДОЛЖАЯ РАЗГОВОР

Россия - Сирия - США. 2-й раунд

В своей предыдущей заметке "Россия-Сирия-США" , которая была написана еще до того, как Россия начала активные боевые действия в Сирии, а только готовилась к ним, я писал: "Хочу надеяться, что русским, вместе с Асадом и курдами (которых бьют и ИГИЛ, и турки), при содействии Ирана и Хезболлы (как бы отрицательно к двум последним я ни относился), удастся замочить ИГИЛ.  Но мне тревожно, что как только наши вашингтонские мужи увидят, что русские добиваются заметных успехов, они постараются сделать все возможное и невозможное, чтобы этому помешать."
 
Я не политолог, но чтобы предугадать поведение наших вашингтонских стратегов, специального образования не нужно. Оно, по-моему, даже вредно, поскольку предполагает найти какой-то уровень изощренности в поведении и манерах политической элиты.  А если поведение и манеры этой элиты сводятся только к тому, чтобы делать элементарные гадости своим оппонентам, то нужно просто предположить, какую мелкую, примитивную гадость она, элита, может сделать в той или иной ситуации.
 
Не успели разорваться первые ракеты, выпущенные русскими пилотами в Сирии, как тут же раздался окрик из Вашингтона: не тех бомбите, мужики!.  Где те или не те - им в Вашингтоне все определенно ясно. Россия просит: дайте нам координаты 'тех'". Не дают. Когда эта тема поднадоела для СМИ, им подкинули другую - русские бомбят гражданские цели, включая госпитали. Россия просит: дайте нам факты! Не дают. Сейчас, когда и эта тема стала устаревать, а Россия демонстрирует явные успехи в подавлении ИГИЛ, в СМИ начинают раскручивать тему "Сапоги на земле" (т.е. участие наземных американских сил в Сирии). Хотя Белый Дом, зная свой печальный опыт в такого рода операциях, до этого обещал, что "Сапог на земле" в Сирии не будет. Думаю, однако, что это просто зондаж общественного мнения. Потому, что внедрение американских сил в Сирии во время активных действий России и сирийской армии может немедленно привести к прямой конфронтации. Но если так хочется сделать гадость и реально поддержать "контролируемый хаос", то чего не сделаешь!
 
Похоже, что наши "ястребы" не успокоятся,  пока не раздуют настоящую войну.
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений