обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

Архив за июль, 2007

Старость в радость

июль 2007 МАГНИТНАЯ СИЛА

Алекс Максимов

Было больно смотреть на эту средних лет женщину, которая старилась буквально на глазах. Всегда общительная, она сейчас редко смотрела на собеседника, вся озабоченная, грустная, ушедшая в себя. Но как-то поделилась: «Старенькая мама совсем сдавать стала. Приходят к ней на часок трижды в неделю помощник по дому, медсестра, от них, конечно, поддержка, но это не выход — основную часть дня мама, всё же, без присмотра».

Из стола

июль 2007 «ЖИДЁНОК»

А. Болясный

— Так, — обратился он сам к себе, — какие же «за» и «против»? Старшая дочка поддержки просит, ей одной плохо, у меня там будет внук или внучка. Должен я его или её увидеть? Должен обязательно! Теперь о Таньке. Будет ей с Ильёй тут хорошо, если Алёнке плохо? Нет, не будет. Есть ли уверенность, что с внучкой здесь опять что-то не стрясётся: молодая ведь, смазливенькая, а хулиганья вокруг — что грибов после дождя. А уверен ли он сам, что поможет внучке здесь, в Киеве, поступить учиться туда, куда она мечтает — в институт театрального искусства? Нет, в сегодняшней ситуации — не уверен: Алёнка, когда паспорт получала, записалась еврейкой, чтоб отца не обидеть, хотя Илюша против этого возражал: незачем девочке биографию портить. Чего душой кривить: он, Арсентий Павлович, хорошо знает, каково тем, у кого пятая графа «неблагополучная».

Позиция

июль 2007 ЖИЗНЬ И ПОСЛЕ УБИЙСТВА

И. Басс

«...А меня всё уносит
В петербургскую ржавчину лет.
Панька там в коммуналке гундосит:
— Ходют всякие тут в тувалет!..
И куды ж это органы смотрют,
Ведь папаша у них охвицер.
Ах ты, Панька, обрыдлая морда —
Всех республик СССР!..»

Из дальних странствий

июль 2007 ЯПОНСКИЕ «ЧУДА»

Е. Плоткин

Япония — удивительная, сколько раз я здесь... третий уже, а всё интересно. Вот рядом со мной пробежал таракан размером со среднего японца. Если бы я не видел таких в Израиле — охренел бы... А так — ничего... тоже тварь божья, правда, не раскосый.

История

июль 2007 ЭКСКЛЮЗИВ! ПРЕЗИДЕНТ

В. Война

Неопубликованные откровения Звиада Гамсахурдиа

В пору яростного натиска России на Грузию перед многими людьми искусства, творчества, науки в Грузии встал вопрос: с кем им быть? Разрыв с Москвой, изоляция Грузии отражалась на их собственном существовании, лишала заработков, поездок по всему свету. Через Россию пришла к ним слава, состоялось международное признание, без Москвы они себя не мыслили.

Отовсюду

июль 2007

НЕИЗВЕСТНАЯ ЖИЗНЬ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ
КОНЕЦ СВЕТА НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОВ
ПРАВАЯ ЛЕВАЯ РУКА
ВРОЖДЁННУЮ СЛЕПОТУ ЛЕЧАТ!
ДРЕВНЕЕ ИНДЕЙСКОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ
У ЖЕНЩИН СЕРДЦЕ НЕ СТАРЕЕТ

Гость номера

июль 2007 ПЛАНИДА АИДЫ

Александр Болясный

«Кругозор» — с легендой российской эстрады, русской звездой Бродвея Аидой Ведищевой
Обладательница имени Аида восприимчива к духовной стороне жизни, наделена врождённым чувством прекрасного. Имеет привлекательную внешность и многие таланты: музыкальна, не лишена писательского дара. «Зимняя» Аида смела в поступках, раскованна, умеет красиво говорить, способна без внутренней робости выступать перед самой большой аудиторией. Уверена в своих силах и в своём обаянии. «Летняя» (особенно «июльская») Аида обладает богатым воображением. Она мечтательна, и в мечтах способна уноситься очень далеко. Её занимают вопросы философии, религии, мироздания... (Из гороскопа)

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA