обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

ПРОПАЛ ДОМ

Обсуждение публикации ПРОПАЛ ДОМ

...Так что напрасно кричит Дональд Трамп: "Мы не должны этого позволить! Мы должны отправиться маршем на Вашингтон и остановить эту пародию! Давайте отчаянно сражаться, чтобы покончить с этой огромной и отвратительной несправедливостью! Мир смеется над нами! Эти выборы - полнейший стыд и пародия. У нас не демократия! Теперь наша страна в серьезной и невиданной беде... как никогда раньше". Поздно, брат Дональд. Поздно. Ушел поезд. Пропал дом.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Noor (WYNvYZqnCurcJxY)   01.01.2013 23:28

Ppl like you get all the barnis. I just get to say thanks for he answer.
  - 0   - 0
фото

Юрий Кирпичев   29.11.2012 06:11

Любопытная мысль, уважаемый Изолий! Во всяком случае, есть все основания полагать, что действительно, американская экономика получит дополнительный импульс от приоритетности социальных вопросов. Хотя бы базируясь на антипримере России, где дикий капитализм и полная асоциальность экономики не идут ей на пользу. Как однажды ляпнул ее верховный стерх — великая энергетическая держава. Точнее, конечно, будет — сырьевая. Страна на вынос... 
  - 0   - 0
фото

Александр (Россия)   28.11.2012 13:08

Ну-ну, оракулов еще недостаточное засилье, видать
  - 0   - 0
фото

Изолий Розов   27.11.2012 22:00

После драки кулаками не машут; крепкий задним умом, я допишу свой предыдущий комментарий (от 25.11). В тот раз я хлопнул ушами и не довёл свою мысль до конца.

Предлагая мысленно перенестись в год 2016-й, когда, весьма вероятно, будет претендовать на президенство Хиллари Клинтон, и так же вероятно, выиграет выборы, я хотел подчеркнуть, что таким образом сегодняшний курс Обамы продолжится. А, значит, социальные вопросы навсегда утвердятся как приоритетные в экономике США.

Я думаю, что именно благодаря этому американская экономика откроет второе дыхание. Не стану сейчас говорить, продолжит ли она являться ведущей экономикой мира или уступит первенство тому же Китаю, но точно — не будет не только в хвосте, но и в ряду середнячков.

Я также не утверждаю, что события пойдут именно так. Но это — весьма вероятно. И не нужно заламывать руки и уже сегодня хоронить из-за этого Америку, подобно уважаемому мною Виктору Топаллеру. Я убеждён, что она не пропаддёт. Что питает мою уверенность? Существующие в США достаточно долгий исторический период избирательный механизм и структура власти. Нравятся они или нет — но более эффективных человечеств пока не придумало.

  - 0   - 0
фото

Мичуринец   26.11.2012 06:08

Черт, не Тимофей, так Александр! Господи, спаси и сохрани Россию…
  - 0   - 0
фото

Александр (Россия)   26.11.2012 00:41

Не надо тут конъюнктурить перед Обамой.

И не надо мерять Топаллера мерками обыденными и выщелоченными, схематичными, неОбразными, малохудожественными, неоригинальными.

Истины дано говорить только поэтам. У которых факты — за кадром, а слог краток и афористичен, или наоборот, витиеват и непредсказуем. Все, кто идут за поэтами, в арьергарде, — ученые и прикладники — не говорят истину, не открывают новое, а только повторяют вслед и подтверждают или опровергают.

Вот в чем отличие Топаллера и большинства тех, кто тужится пером и задом

  - 0   - 0
фото

Юрий Кирпичев   25.11.2012 23:00

Спасибо на теплом слове, уважаемый Изолий! Но до 2016 надо еще дожить. И при всех качествах Клинтон, я позволю себе усомниться в ее харизматичности и привлекательности для среднего американца. Хотелось бы того, чего давно нет в мировой политике (имею в виду страны чего-то стоящие), хотелось бы увидеть молодых и ярких, но при этом основательных и компетентных лидеров. Кстати, Обама потому и выигрывает, что наиболее близок к этому редкому типу политиков. Плюс, конечно, все остальное, Вами перечисленное, чего нельзя в наше время не учитывать, но чего республиканцы не учли.
  - 0   - 0
фото

Изолий Розов (США, Россия, разные...)   25.11.2012 21:23

Здравствуйте! Долго с интересом слежу молча за этим диспутом и не выдержал. Присоединяюсь. Отдаю должное Виктору Топалеру эрудиции Виктора Топаллера и наличию у него собственной позиции. Но в характеристике Обамы он явно увлёкся, если только не знаком с Бараком лично и близко (в этом случае его мнение, безусловно, может быть достоверным). Мнения и автора, и всех дискуссантов я уважаю — независимо от того, совпадают ли они с моей точкой зрения. Поэтому, не навешивая ни на кого никакие ярлыки, выскажу эту точку зрения.

Нравится это или не нравится, а Барак Обама выирал выборы честно, а не как Владимир Путин — благодаря припискам, хотя и за Путина действительно была немалая часть избирателей. Почему отдали предпочтение Обаме? Потому, что он выражает сиюминутные чаяния избравшего его большинства: социальную поддержку малообеспеченным и среднему бизнесу; поддержку женщинам, эмиграции, меньшинствам. А его конкурент — куда более компетентный в экономике Митт Ромни — менее надёжен в этом смысле для большинства избирателей.

В дальнейшем мнение этой категории избирателей будет только шириться. И в Америке, и во всём мире наблюдается крен «влево», социальные гарантии выступают на первый план. А это значит, что и вся мировая экономика вынуждена перестраиваться. Возможности для этого есть и уже используются. Прежде всего благодаря новым технологиям, дающим возможность повышать производительность труда с использованием меньших людских ресурсов. Это значит, что «высвобожденные» в производственном секторе людсие ресурсы переходят в сектор социальный при том. что прирост экономики гарантирован (опять же — благодаря бурному развитию новых технологий)

Я согласен с мнением Ю.Кирпичёва о том, что при американской структуре власти нет большой разницы в том, какая именно персона занимает президентское кресло. Первый срок Обамы пришёлся на кризисное время. Если бы на его месте был кто-то другой — даже утвердившийся успешным Билл Клинтон — то ему тоже пришлось бы оправдываться на каждом шагу. Учитывая. что эконоика — как зебра: чёрные полосы сменяются белыми. а спады — подъёмами, то скорее всего предстоящие четыре года будут благоприятствовать Обаме.

А теперь заглянем в год 2016-й. На следующих президентских выборах скорее всего главным кандидатом в Белый Дом будет Хиллари Клинтон. Я думаю, что у неё вероятность.выграть будущие выборы, пожауй, максмальная. Во всяком случае пока некого назвать другую личност, пользующуюся в США такой поддержкой.Женщины, малообеспеченные, еврейское население, латиноамериканцы и афроамериканцы, социальные меньшинства — вот её колоссальный электорат. То есть те, кого социальные вопросы волнуют прежде вего. В то же время Хиллари Клинтон ничуть не умаляет итересы крупного капитала. 

  - 0   - 0
фото

Оппонент (США, МА)   25.11.2012 04:23

Последний комментарий вполне подошел бы «гордому американцу», у которого, кроме имени, нет ни чувства меры, ни чувства юмора. Жаль, что обсуждается пустоблудство, а не суть проблемы.Откуда в людях такая неумеренная болтливость? Что это, черта характера, психологическая особенность, вредная привычка, простой рефлекс,  признак одиночества или манера поведения, которая сигнализирует, что человеку толком-то и сказать нечего, и он мучительно жаждет общения.

Вы, парниша, можете не пыжиться: ни читать, ни отвечать на ваши изощренные оскорбления я не буду.

  - 0   - 0
фото

Александр (Россия)   25.11.2012 03:45

Юрий, к сожалению, вынужден сделать вывод: Вы не слишком надежны и порядочны. Нельзя упиваться самим собой до такой степени и не уметь слышать
  - 0   - 0
фото

Шварценеггер (Детройт,США)   24.11.2012 08:24

Спасибо Майклу, всегда приятно прочесть мысли умного человека. Господа, поймите же наконец, что за Обаму и против Ромни голосовали отнюдь не из-за экономики.Кому она вообще на фиг интересна, эта экономика? Гораздо важнее социальные свободы и внешняя политика. Именно в этих вопросах республиканцы проявили себя с худшей стороны. Вся эта идиотская риторика насчет «христианских моральных устоев», запретов на аборты и прочей галиматьи привела к тому, что правые стали ассоциироваться с инквизицией. На улице-21 век! Эта страна уже НИКОГДА не будет белой англосаксонской Америкой со своими средневековыми правилами и устоями. Опомнитесь, сделайте выводы, проведите работу над ошибками, и вы выиграете следующие выборы без всяких проблем. Просто выберите кандидата-либертарианца. И, желательно, ни белого, ни черного. А сравнивать великого профессора Преображенского с дегенератом Трампом, это, извините меня, кощунство. 
  - 0   - 0
фото

Michael (USA)   24.11.2012 05:05

Уже собирался выключать компьютер и, вдруг....Какая радость!!Нас посетила Элочка-людоедка со свойственной ею ограниченным набором слов.Думаю и надеюсь, что без меня скучно не будет. Уйдет «эта», прийдут другие с цитатами и лозунгами.

До скорой встречи

Michael



  - 0   - 0
фото

Оппонент   24.11.2012 01:37

To american citizen Michael from american citizen:

«Закрой фонтан, дай отдохнуть и фонтану.» — Козьма Прутков

«Болтун подобен маятнику: того и другого надо остановить.» — Козьма Прутков.

Пришел — спасибо, ушел — большое спасибо.

Идея пришла в голову и терерь упорно ищет мозг.

  - 0   - 0
фото

Michael (USA)   23.11.2012 06:31

Мичуринцу (лично)

Простите, что я забыл Вас включить в вышестоящий список. Включаю.Счастья и здоровья Вам

Michael
  - 0   - 0
фото

Michael (USA)   23.11.2012 06:24

Я тоже рад за Вас, Юрий!

У меня к Вам совет: будете на Бордвоке, пожалуйста, не рассказывайте никому о Вашей компенсации. Вам обязательно испортят настроение, скажут, что при «правлении» Рамни Вам бы выплатили бы $3,040.00 и заплатили бы за 4 (четыре) недели нахождения у дочери.

Дорогие друзья!

К сожалению, я беру временный перерыв, связанный с переездом из еще солнечного CT в вечно солнечную FL. Там у меня будет ограниченный подход к лэптапу, которым пользуется также моя жена. К тому же я не смогу конкурировать с ее HSN passion. Но буду в курсе всех событий на Кругозоре, чем по-видимому огорчу Суравикина, Леонида и Александра. С другой, светлой стороны, смогу поделиться с Вами последними новостями, исходящих прямо из уст местных «пикейных жилетов». Там, где я нахожусь, есть похожая пешеходная дорожка вдоль моря, только в Нью Йорке она называется Бордвок, а там Бродвок. Мне уже сообщили, что сейчас полным ходом идет обсуждение возможного отделения некоторых штатов США из Union. От скуки не пропадешь. На пляже можно услышать только русскую и испанскую речь с латиноамериканским акцентом. «Говорят», что когда-то там жили американцы. Шучу, конечно, но иногда такое впечатление создается. Вернусь домой к Маю, хотя, честно говоря, я еще не понял, где мой prime дом. Всем моим новым знакомым; Юрию Кирпичеву, Юрию, Марине привет и сердечное пожелание быть здоровым и не терять чувства юмора.     
  - 0   - 0
фото

Marina (USA)   23.11.2012 04:59

Ну вот, опять ошибку сделала: Комп, конечно, проверяет не синтаксис, а орфографию… Что тут скажешь, конечно язык надо улучшать… А Юрия поздравляю с штатной помощью в качестве компенсации за пострадавшую кваритру. Зато, я почти убеждена, что уважение Г-жи Латыниной Вы потеряли. Придётся Вам пережить эту травму. Не падайте духом! Не могу ручаться за всех участников дискуссии, но я и многие со мной согласные, за Вас рады и по-прежнему глубоко уважаем, поддерживаем и желаем наискорейшего восстановления всех потерь от Санди. Удачи Вам, Юрий.

Sincerely,

Marina
  - 0   - 0
фото

Юрий (США)   22.11.2012 23:25

Забыл добавить — для уважаемого Виктора Топаллера — дом, получается, не совсем пропал! Не впадайте в чрезмерный пессимизм, Виктор, Вы еще молоды и все будет хорошо.
  - 0   - 0
фото

Юрий (США)   22.11.2012 23:22

Не стану скрывать, мне нравится ход дискуссии — и то, что в нее не лезут убогие Тимофеи и Тихомировы, эти навсегда пришибленные инвалиды империи. Не знаю, насколько это уместно, при чем тут Обама или известный нью-йоркский  социализм, однако родной штат обещает заплатить мне $2940 в качестве первичной компенсации за пострадавшую квартиру (море, в отличие от классического «Темза, сэр!», вошло в нее не постучавшись). И еще обещает компенсировать дочери расходы на наше с супругой проживание у нее, любимейшей из моих дочерей, жаль, она одна, в течение трех недель. И жить сразу стало лучше, жить стало веселее!
  - 0   - 0
фото

Марина (USA)   22.11.2012 21:14

Вот и я опять, тут как тут… Ю. Кирпичёву, мной очень уважаемому, большое спасибо за рекламу, а моим единомышленникам по этой дискуссии, Michael и Юрию, тоже благодарность и большой привет из PA. Ну а всем участникам этой дискуссии, независимо от точки зрения, HAPPY THANKSGIVING!!!!

Александру, которого раздражает, что мы все тут друг друга хвалим, могу поклясться, что статью Виктора Топаллера я прочла внимательно, но согласия с ним у меня не прибавилось. Ю. Кирпичёв может подтвердить, что не смотря на мои кое-какие ошибки в русском, читать по-русски я могу — этому разучиться нельзя, так же как и пониманию. Это с пунктуацией у меня неважно, а синтаксис комп проверяет, так что всё не так уж и катастрофично. Родной язык вообще быстро восстанавливается. А то, что мы друг друга хвалим — так это же прекрасно! Гораздо лучше, чем браниться, ругать друг друга или скандалить. Ну не принято у нас скандалить в США — такая уж тут специфика. Если не согласны, то вежливо друг друга об этом уведомляем… Я понимаю, что это может раздражать, но постепенно к вежливости привыкаешь, и живёшь не так уж и страшно, уверяю Вас. То, что Виктору Т. есть, что сказать у меня не вызывает никаких сомнений, но это не значит, что с ним все должны соглашаться. Никто из нас даже не намекнул на то, что ему, дескать, сказать нечего. Ну вот и всё на сей раз. Опущу свои комментарии по поводу политики и выборов, т.к. спешу подготовиться ко Дню Благодарения, котoрый всегда всей семьёй отмечаем. Сiao и ВСЕМ Happy Thanksgiving! And delicious turkey!
  - 0   - 0
фото

Michael (USA)   22.11.2012 21:08

Прошу прощения — дважды нажал кнопку на компьютере
  - 0   - 0
фото

Michael (USA)   22.11.2012 21:06

Согласен с Вами на 100%, что появление «третьей» волны было бы положительным фактором, но… что имеем, то имеем. Система не испорчена (пока!), ее можно улучшить, но, боюсь, если это и произойдет, то не в нашем с Вами поколении. Хотя, говорить об этом необходимо, авось лед тронется… Главное, чтобы мы не принимали желаемое за действительное. Что показали последние выборы, то это полнейший провал подхода республиканцев к нашим внутренним проблемам. Не потому, что они не предвидели демографического сдвига в стране, в частности рост латинос населения, а потому, что им нечего было предложить. Победа в выборах 2010, заложила фундамент поражения в 2012. Если «Tea party» по прежнему будет первой скрипкой в партии, а Carl Rove (и ему подобные) будет ведущим философом-архитектором, то 2014 может обернуться катастрофой для Республиканской. Откровенно говоря, 2012 был не столько выигрышным для Демократов, как проигрышный для Республиканцев. Предполагаю, что мы увидим значительные изменения стратегии и политики в GOP Согласен с Вашей оценкой роли и неоценимого взноса Кеннеди и Рэйгана, но оставляю за собой judgment Обамы — все зависит как скоро и в каком виде мы выйдем из этого экономического спада, и, особенно, как практически войдет в нашу жизнь его Health Reform. «Доживем до Понедельника» 

С уважением

Michael
  - 0   - 0
фото

Michael (USA)   22.11.2012 21:06

Согласен с Вами на 100%, что появление «третьей» волны было бы положительным фактором, но… что имеем, то имеем. Система не испорчена (пока!), ее можно улучшить, но, боюсь, если это и произойдет, то не в нашем с Вами поколении. Хотя, говорить об этом необходимо, авось лед тронется… Главное, чтобы мы не принимали желаемое за действительное. Что показали последние выборы, то это полнейший провал подхода республиканцев к нашим внутренним проблемам. Не потому, что они не предвидели демографического сдвига в стране, в частности рост латинос населения, а потому, что им нечего было предложить. Победа в выборах 2010, заложила фундамент поражения в 2012. Если «Tea party» по прежнему будет первой скрипкой в партии, а Carl Rove (и ему подобные) будет ведущим философом-архитектором, то 2014 может обернуться катастрофой для Республиканской. Откровенно говоря, 2012 был не столько выигрышным для Демократов, как проигрышный для Республиканцев. Предполагаю, что мы увидим значительные изменения стратегии и политики в GOP Согласен с Вашей оценкой роли и неоценимого взноса Кеннеди и Рэйгана, но оставляю за собой judgment Обамы — все зависит как скоро и в каком виде мы выйдем из этого экономического спада, и, особенно, как практически войдет в нашу жизнь его Health Reform. «Доживем до Понедельника» 

С уважением

Michael
  - 0   - 0
фото

Юрий Кирпичев   22.11.2012 19:52

Именно это я и имел в виду, дорогой Майкл, — отсутствие третьей силы, способной заставить две наших партии хоть немного вспомнить, как ловить мышей, отсутствие ярких личностей. Система системой, она сама должна работать, но дефицит Кеннеди и Рейганов очевиден и настораживает. Впрочем, можно подойти к вопросу и с другой точки зрения: пока все более-менее в норме и спасатели не требуются. С уважением, Юрий.
  - 0   - 0
←Предыдущая  Следующая→
1 2

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA