обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
← Все темы форума

АНТИСЕМИТИЗМ В УКРАИНЕ СЕЙЧАС

Обсуждение публикации АНТИСЕМИТИЗМ В УКРАИНЕ СЕЙЧАС

...Сразу после этих случаев Евромайдан офиц иально предложил киевским синагогам охрану. Протестующие прекрасно понимали, на кого "повесит" эти преступления машина государственной пропаганды. И не ошиблись. Банды неонацистов, целенаправленно выслеживающие евреев и атакующие их с холодным оружием, - это вам не сумасшедшая поэтесса, а вполне реальная угроза еврейской общине, существенная даже на фоне начавшихся уличных боев. Еще раз обратим внимание на хронологию - первое нападение происходит до принятия законов и не вызывает значительного резонанса (на который, возможно, рассчитывали заказчики провокации). 16 января принимаются якобы "антифашистские" репрессивные законы, и стартует информационно-пропагандистская кампания. Чуть ранее было издано постановление суда о запрете на все массовые акции в центре Киева аж до 8 марта. Евромайдан в эти дни готовился к разгону - вот именно тогда даже национал-радикалам из числа протестующих было совершенно не до евреев. Однако через два дня происходит еще одно нападение - более жестокое и уже получающее широкое освещение в СМИ...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Владимир Бершадский (Израиль)   13.08.2014 21:12

История всегда развивается по спирали.
В Украине сегодня события поразительно похожи на период 1933-1935 годов - до принятия Нюрнбергских расовых законов пиротив евреев. И тогда представители германского еврейства вели переговоры с нацистами, пытались откупиться (и успешно - для немногих богачей) от нацистов. Но всё равно - Холокост был предопределён.
Если рассуждать по аналогии, после военного подавления сопротивления, как в Испании 1939 года, Украина превратится в нацистское государство.
Тогда всё равно - война России и нацистской Украины неизбежна.

аВИГДОР Эскин отвечает на мой вопрос:

«К власти на Украине пришли демократы. Бандеровцы и фашисты – это выдумки российской пропаганды», - такое мнение часто можно услышать из уст сторонников Евромайдана. В качестве аргумента они указывают на то, что раз некоторые лидеры украинских евреев поддержали Майдан, значит, ни о каком антисемитизме и нацизме в постреволюционной Украине и речи быть не может. Как к происходящему на Украине относятся в Израиле? Об этом обозреватель «МК» побеседовала с известным израильским общественным деятелем Авигдором Эскиным.

- На днях украинские СМИ сообщили, что председатель еврейской общины Киева Александр Левин и главный раввин Украины и Киева Моше Асман награждены грамотами СБУ за «гуманитарный вклад» в АТО. Они поставили бойцам индивидуальные средства защиты. Как вы это оцениваете? Как к данному факту относятся в Израиле?

- Это умопомрачительно. Раввин Асман и председатель киевской общины Левин не просто получили почетную грамоту от бандеровской охранки, но и позаботились о широкой публикации в интернете факта своего душепродавства. Если председатель общины Левин - человек малообразованный и интеллектуально хилый, то Асмана глупцом никак не назовешь. Их поступку нет прощения - ни с человеческой, ни с религиозной точки зрения. Вместо того, чтобы призвать всех евреев Украины незамедлительно репатриироваться в Израиль, эти люди осознанно подвергают общину опасности, красуясь своими грязными связями с органами СБУ.

Речь идет о низменном предательстве. Официальный Киев сегодня провозглашает героями украинского народа худших из нацистских извергов. Убийцы миллионов евреев, русских, поляков и украинцев возводятся в ранг основополагающих национальных фигур. В этом контексте совершенно не важно, сколько именно антисемитских инцидентов зафиксировано. Можно сказать, что их больше, чем за первые месяцы правления Гитлера в Германии. Но обсуждение такого рода инцидентов уводит нас от главного: на Украине избранная власть открыто занимается прославлением нацистских преступников и насаждает фашистскую идеологию.

Трудно поверить, но почетную грамоту от бандеровцев Асман с Левиным получили за помощь в проведении "антитеррористичккой операции". Иными словами, эти падшие люди получили свою "плату блудницы" за соучастие в убийстве многих сотен мирных жителей Новороссии. Какой ужас и какой позор! Они кичатся своими преступлениями и сами публикуют факт своего предательства как раз в траурные дни для евреев всего мира, в канун 9 Ава - дня разрушения Храма.

- В социальных сетях «свидомые» сообщали, что в Славянске были задержаны граждане Израиля. Правда ли это? Есть ли со стороны ополчения на Юго-Востоке граждане Израиля? Чем они занимаются?

- Сотни израильтян находятся на территории Новороссии по разным причинам. Кто приехал помочь родственникам и друзьям, кто занимается гуманитарной помощью. Есть среди них и граждане Украины, сражающиеся в рядах ополченцев. Находящиеся в зоне конфликта израильтяне - это русскоязычные люди, приехавшие помочь людям в тяжелый час или активисты-антифашисты, не готовые мириться с реставрацией бандеровщины на Украине.

- Действует ли в Новороссии батальон «Алия»? Чем он занят?

- Батальон «Алия» сегодня - это общественная организация выходцев из лучших подразделений советского и российского спецназа. Многие из них участвовали и в израильских военных операциях. Лучшие бойцы призывного возраста находятся сейчас в секторе Газа.

Как вы помните, я объявил о готовности бойцов батальона прибыть в Новороссию еще в начале мая. После всех проволочек нам удалось внедрить несколько десятков наших людей в зону военных действий в качестве миротворцев. Они приехали с важнейшей гуманитарной миссией. Могу сказать, что за последний месяц им пришлось взглянуть смерти в глаза не раз. Бандеровцы действуют преступно, игнорируя все международные конвенции о правилах ведения войны. Они стреляют и по старикам, и по детям, и по миротворцам.

- Известно, что многие представители еврейской общины Украины поддержали Евромайдан, выступали с его трибуны. Они объясняли, что на Майдане нет никакого антисемитизма и евреям Украины ничто не угрожает. Насколько с вашей точки зрения правильна эта позиция?

- К сожалению, ассимилированным евреям свойственно вмешиваться в чужие конфликты. Мы видели горстку еврейских либералов на Майдане. Что же касается олигархов, то все украинские толстосумы были привлечены к поддержке Майдана посольством США. Хорошо известно, что Виктор Пинчук лично воспринимал Майдан крайне негативно. Но получил повестку с приглашением на беседу в посольство США, и сразу стал сговорчивым.

Еще задолго до Майдана я многократно разоблачал в своих выступлениях и публикациях верхушку украинского еврейства. Управление делами в общине целиком находится в руках толстосумов и грязнохватов. Это - священнослужители Золотого Тельца. Вместо того, чтобы помогать остаткам украинского еврейства репатриироваться в Израиль, эти люди обманывают евреев обещаниями райской европеизации на Украине и все как один помогают бандеровцам возрождать нацизм. К сожалению, еврейские олигархи оказались в данном случае не лучше других. И это не удивительно, ибо речь идет о людях, урвавших свои капиталы сомнительным, в лучшем случае, или просто криминальным образом. Беда в том, что именно они контролируют все еврейские организации Украины.

Вопрос об антисемитизме на Украине звучит наивно. Представим себе, что в Германии бритоголовые устроили бы шествие с факелами в память солдат СС. Представим себе, что правительство Германии объявило бы Гитлера, Гиммлера и Геринга героями народа....

- Кто такие бандеровцы на самом деле? Ваше личное отношение к ним и к правому сектору?

- Нацизм - это проявление самых низменных человеческих пороков. Нацизм - это возведенный в ранг подвига садизм. Немецкие изверги не просто были жестоки и бесчеловечны, но они видели идеал в жестокости и насилии. Их избранность - это низшая форма порока.

Для сравнения, библейская идея избранности Израиля накладывает множество запретов и обязанностей. Истинная избранность - в усиленном самоограничении и в усиленной добродетели. Нацисты же объявили избранность в безграничном возвеличении зла и порока, во вседозволенности. Представьте себе сегодня политическую партию, объявляющую своим героем Чикатило. А ведь по сравнению с Шухевичем и Бандерой Чикатило был вегетерианцем.

Нынешние бандеровцы - прямые продолжатели дела погромщиков из Львова, палачей Бабьего Яра и лютых извергов из Хатыни. Я к ним отношусь как потомок тех, кого они не успели добить. Поэтому я буду всячески способствовать тому, чтобы бандеровских недобитков сейчас добили. Как и неонацистов из Хамаса.

- Как в Израиле относятся к украинскому олигарху Коломойскому?

- Он малоизвестен у нас, если не считать русскоязычные круги. Хочу верить, что он уже осознает пагубность избранной им позиции и вскоре обернется против врагов человечества, с которыми пытался заключить сделку. Сегодня он уже сам видит, как распался его альянс с Ляшко. Коломойский - это игрок, который сам не заметил, как пожал руку Сатане.

Но меня смущает выделение Коломойского и обсуждение его происхождения среди прочих архитекторов Майдана. Я не слышал, чтобы обсуждалось происхождение Турчинова, Авакова или Яроша.

- Ходили слухи, что над ним провели какой-то магический обряд. Правда ли это?

- Думаю, речь идет о дурной шутке.

- Ваше личное отношение к Коломойскому и его деятельности.

- Я желаю ему открыть Тору, очнуться от служения Золотому Тельцу и срочно репатриироваться в Израиль. Желаю ему потратить накопленные им деньги на борьбу с фашизмом и на возвращение евреев Украины в Израиль.

- Впервые со времен Второй мировой войны в Одессе было совершено массовое сожжение людей. Мне известно об одном погибшем в Доме профсоюзов еврее, может быть, их было и больше. Насколько в Израиле информированы об этих событиях?

- В этом Доме погибло несколько евреев. Но я не выделяю их среди прочих: все они погибли от рук нацистов только по причине своей верности принципам добра и свободы. Как я уже сказал, в Израиле мало слышали о происходящем по причине собственных проблем с хамасовскими нацистами.

- Чем можно объяснить заявление США о поддержке Хамас? Как к этому отнеслись в Израиле?

- Президент США Барак Хуссейн Обама разговаривал с нашим премьером последний раз не как лидер сверхдержавы, но как глава террористической организации. Он видит своим союзником не Израиль, а Катар...

Нет сомнения, что в Израиле Обама и Керри являются жгуче ненавидимыми фигурами. Однако полного размежевания с Вашингтоном Израиль не может себе позволить, покуда не достигнет договоренностей с Россией. Например, о том, что та наложит вето на возможные антиизраильские решения Совета Безопасности ООН. Так же, как Россия делала в случае с Сирией.

- Что происходит в Газе? Каково сейчас положение на фронте?

- К сожалению, правительство Израиля не довело дела до конца. Пройдет год или два, и мы будет свидетелями новой войны.

А сейчас перед нами двойное преступление Хамаса. Первое - это их обстрелы Израиля. Они не выходят на войну, но стреляют по жилым домам. Это преступление против человечности. Второе - это тот факт, что они стреляют по нам из мечетей, школ, больниц и жилых домов. Они делают все, чтобы их гражданское население пострадало от ответного огня с нашей стороны. В это трудно поверить, но они не только не пытаются защитить своих же людей, но осознанно подставляют мирных граждан под ответный огонь. Вот с таким врагом мы имеем дело.

- Намерен ли Израиль воевать до победного конца?

- Я не уверен в том, что американцы не сумеют сломить волю нашего правительства идти до конца.

- Чего добивается Израиль - полного уничтожения Хамас? Возможно ли это?

- Террористов следует ликвидировать, что вполне реально. Это создаст условия для улучшения условий жизни мирных граждан. Хамас получил миллиарды долларов от мирового сообщества. Как вы догадываетесь, деньги были разворованы, а остатки пошли на финансирование террора.

- Почему вдруг именно сейчас решили задавить Хамас?

- Причина очень проста: Хамас начал выпускать по Израилю десятки ракет ежедневно. Вот и вся причина. Как бы повели себя на нашем месте другие страны? Мы знаем, как себя ведут в таких случаях. Мы хорошо знаем....

- Велики ли потери и разрушения?

- Операция еще не закончена. Поскольку пришлось ликвидировать подземные тоннели, то район Газы сильно пострадал.

- Продолжаются ли обстрелы израильских городов, нанесен ли им реальный ущерб?

- Обстрелы израильских городов продолжаются. Они выпустили по нам более трех тысяч ракет, но результаты минимальны. Очень хорошо работает наша протикоракетная система "Железный купол".

- Существует ли такое явление, как исламофашизм, что это и как проявляется?

- Хамас - это исламофашизм. Как и "мусульманское братство", запрещенное в России. Прочитайте "хартию" Хамаса и вы убедитесь, что идеи этой организации основываются на нацистских мифах куда больше, чем на исламе.

Стоит напомнить, что антиизраильское "палестинское" движение было создано муфтием Иерусалима Аль-Хуссейни, активнейшим образом сотрудничавшим с Гитлером во время Второй мировой войны. Их нынешний духовный лидер Кардауи объявил Россию врагом номер один всего полтора года назад.

Посмотрите, что они творят в Сирии, в Ираке, в секторе Газа. К сожалению, мы имеем дело с фашистами, прикрывающимися исламом.

- Где та точка, на которой нынешняя война может остановиться?

- Есть такая точка. Все евреи вернутся на Святую Землю, Третий Храм будет восстановлен и весь мир будет приветствовать Мессию.
  - 0   - 0
фото

Эвелина (США)   15.02.2014 06:26

Еврейский ура-патриотизм, русский ура-патриотизм, украинский ура-патриотизм - это "Россия для русских!", "Геть жидів!" и т.д. в одном флаконе. Антисемиты есть везде, даже в самом Израиле. Порядочный украинец, порядочный русский, вообще порядочный человек любой национальности для меня лично выше ура-патриотичного еврея, хоть я его соплеменница. Ура-патриоты любой нации это первые предатели, я в этом убеждалась многократно.
  - 0   - 0
фото

Btuelf   14.02.2014 20:08

Мои предки поняли бесперспективность Украины для евреев 75-85 лет назад. Поэтому мне - что Украина, что Свазиленд. Что какой-то Лихачев, который пишет для Хадашот.
У евреев есть одна страна. Израиль называется.
  - 0   - 0
фото

Вадим (Бостон,США)   14.02.2014 22:25

Вадим Фельдман."Какой-то Лихачёв"-эксперт,профессионально исследующий в течение многих лет антисемитизм в Украине на научной основе.Советую почитать его статью на сайте Ассоциации еврейских организаций и общин Украины "Стоило жить в этой стране,чтобы дожить до майдана".Вы то сами,Btuelf,где живёте?Я почему-то сомневаюсь,что в Израиле.
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA