обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '11
ИЗ ПОЧТЫ "КРУГОЗОРА"

НАС ПОЗДРАВЛЯЮТ

ОТ ЛЕГЕНАРНОГО СОВЕТСКОГО ПРАВОЗАЩИТНИКА И ДИССИДЕНТА
Поздравляю замечательный журнал "Кругозор", известный своим серьёзным подходом к отбору материала и тщательной редакторской работой, с пятилетним юбилеем!
 
Павел ЛИТВИНОВ (США)

***

ОТ ВЕТЕРАНА САТИРИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА "КРОКОДИЛ", ЖУРНАЛИСТА, ПИСАТЕЛЯ И ХУДОЖНИКА-КАРИКАТУРИСТА Григория КРОШИНА (ФРГ)

***

ОТ ЛИТЕРАТУРНОГО ЖУРНАЛА РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ

Журнал "Побережье" поздравляет славного пятилетнего малыша-юбиляра. От всей души желаем вам - друзья и коллеги - процветать на ниве журналистики и писательства.

За это короткое время вы внесли огромный вклад в культурную и интеллектуальную жизнь российской эмиграции Зарубежья. И для всех нас особенно ценно и важно, что всё это время вы твердо стояли на позициях взаимного уважения и взаимопонимания между различным политическими, религиозными и этническими точками зрения и взглядами в нашей многоликой общине. Конечно, большая заслуга в этом - истинно подвижническая деятельность Главного редактора "Кругозора" - Александра Болясного, бывшего киевлянина, а теперь бостонца.

От всего сердца желаем вам многие лета, творчества и процветания на благодатном поле культурной деятельности.

С любовью и уважением,

Игорь МИХАЛЕВИЧ-КАПЛАН, главный редактор и редакция журнала "Побережья".


ОТ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ

Дорогой Александр!

От имени и по  поручению Политсовета  российского Движения  "Солидарность" поздравляю дружественное нам издание "Кругозор"  с  достижением  возраста политической зрелости - пятилетием.  Мы единогласно номинируем Вас на второй пятилетний срок.

Русская культура и русское гражданское общество едины  и  неделимы в глобальном  интернет-пространстве. Мы высоко ценим возможность публиковаться в Вашем журнале не только,  потому что Вы предоставляете  нам возможность общаться напрямую с русским зарубежьем. Популярность "Кругозора" в России позволяет нам и здесь преодолевать путинскую информационную блокаду.

Позвольте пожелать Вам  высшего профессионального успеха в течение Вашего второго срока, предпочтительно в первой его половине, - дать эксклюзивный репортаж о падении ещё одного пожизненного диктатора. Мы же со своей стороны обещаем сделать все возможное , чтобы приблизить этот момент Вашего и нашего торжества.

Ваш постоянный автор Андрей ПИОНТКОВСКИЙ


ОТ УКРАИНСКОГО ПАРЛАМЕНТСКОГО ЖУРНАЛА

Друзья!

Поздравляем читателей журнала "Кругозор" с первым юбилеем. Это здорово, что вы имеете уникальную возможность читать на русском вдали от России, Украины, других стран, где русский для многих стал родным. И все благодаря моим колегам, землякам-киевлянам.

Когда в своё время создатели "Кругозора" Саша и Саша (муж Александр и жена Александра, Шура, Шурочка) Болясные рассказали мне по телефону о том, что начали выпускать русскоязычный журнал, я не удивилась. Ведь он, прекрасный журналист, и она, великолепный литературный редактор, - не могут без любимого дела: будь то в Киеве или в Бостоне. Вот и воплотили свою мечту: создали и выпускают "Кругозор", объединяя - пусть громко будет сказано, но ведь правда же - континенты. В поиске интересных фактов, комментариев, интервью "Кругозор" сотрудничает с редакцией журнала "Віче". Наше украиноязычное издание, надеюсь, для читателей "Кругозора" тоже интересно. Заходите в гости на сайт www.viche.info!

Еще раз с праздником: юбилей - это приятно. Кстати, в декабре исполнится 20 лет, как был учрежден украинским парламентом наш журнал "Віче", первый номер вышел 11 апреля 1992 года. Так что мы тоже скоро будем пить шампапнское!

Светлана ПИСАРЕНКО, Главный редактор журнала "Віче".

 

ОТ УКРАИНСКИХ ПОЛЯРНИКОВ

(Антарктика. Острів Галіндез архіпелагу Аргентинські острови - Європа. Київ)

Від імені українських полярників, науковців і зимівників 16-ї УАЕ,колективу НАНЦ щиро вітаю авторів та  читачів  "Кругозора" з першою ударною  п'ятирічкою!

З найкращими побажаннями усім, а редакції -  нових творчих здобутків на електронній ниві!  Станція Академік Вернадський і Бостон - два учасника експерименту щодо магнітноспряжених  регіонів планети у верхній атмосфері Землі - завжди на зв'язку!

Валерій ЛИТВИНОВ, директор Національного антарктичного наукового центру
Державного агентства України з питань науки, інновацій та інформатизації.


ОТ ЛЕГЕНДЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ И РУССКОЙ "ЗВЕЗДЫ" БРОДВЕЯ

Дорогие друзья - создатели, авторы и читатели прекрасного  журнала "Кругозор"!

Сердечно поздравляю с пятилетним юбилеем! Желаю вам расти, процветать,   нести радость людям. Ведь как важно иметь живительный родник в засыхающей пустыне. Продолжайте же быть этим родником!


 С любовью, ваша Аида ВЕДИЩЕВА


ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ РУССКОГО НЬЮ-ЙОРКА

В августе 2010 года группа нью-йоркских общественных деятелей и публицистов выступила с инициативой обратиться с Открытым письмом к мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, в котором содержалось бы требование отказаться от строительства мечети вблизи места террористических актов 11 сентября 2001 года -  Ground Zero - или же немедленно подать в отставку.

Редакция "Кругозора" поддержала нашу инициативу и опубликовала проект нашего письма в августовском номере журнала на русском и английском языках: http://www.krugozormagazine.com/show/Bloomberg.815.html и http://www.krugozormagazine.com/show/Bloomberg.814.html. В общей сложности на наше обращение откликулось, присоединившись к нему, более 2500 человек и письмо со всеми подписями было передано в приёмную мэра.

Это только один пример активной роли журнала "Кругозор" и его главного редактора Александра Болясного не только в информационном "обеспечении" многочисленных читателей на всех континентах, но и в организации общественных мероприятий по актуальным проблемам современности.

Поздравляем "Кругозор" со славным 5-летним юбилеем и желаем ему многолетней активной деятельности.

Даниил ГОЛУБЕВ, доктор наук, профессор;
Дмитрий МАРГУЛИС, доктор наук журналист;
Юрий ОКУНЕВ доктор наук, профессор;
Инна АРОЛОВИЧ, президент Американской Ассоциации евреев-выходцев из бывшего СССР;
Исаак Ваншельбой, адвокат.

 

ОТ ЛИТЕРАТУРНОГО АЛЬМАНАХА "НАШ АВТОГРАФ" (Бостон. Гл. ред. Александр Мирный)

Обожает стар и мал
Этот бостонский журнал,
Потому, что в "Кругозоре"
Интересных фактов море:
О науке, об искусстве,
О любви - высоком чувстве.
И веселая страница
Тонким юмором искрится.
Этот красочный журнал
Нашим верным другом стал!!!
 
Инна Цацко

ОТ ТВОРЧЕСКОГО  ОБЪЕДИНЕНИЯ "ЛИРА" * SCHOPFERISCHER  VEREIN "LYRA"
............................................................................................................

ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ЖУРНАЛА "КРУГОЗОР"
АЛЕКСАНДРУ БОЛЯСНОМУ.

Уважаемый Александр, поздравляем Вас и Ваших коллег с юбилеем. Мы с большим удовольствием читаем Ваш журнал, пересылаем его тем, у кого есть интернет, и распространяем о нём всяческие слухи, которые побуждают людей заглядывать на его страницы.

Пять лет для любого издания - возраст возмужания. А "Кругозор" - вполне возмужавший. К тому же, мужественно борящийся за своё место под солнцем интернета.

Здоровья вам всем, удачи и читателей + читателей + читателей!..

По поручению членов Творческого объединения "ЛИРА"(Штутгарт) и Объединения ленинградцев-блокадников

Юрий ГЕРЛОВИН
ФРГ, Штутгарт

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Анна Сорокина (Россия)   07.09.2011 08:55

Пять лет — не просто красивая круглая дата. Для журнала это экзамен на зрелость и нужность. Особенно, если учесть, что эти годы  были не самыми тучными для большинства экономик. Сохранить и приумножить число своих авторов, читателей и почитателей в этой непростой обстановке — удалось далеко не всем изданиям, родившимся пять лет назад.

«Кругозор» в этом смысле  — пример жизнелюбия, стойкости и оптимизма.  Желаю редакции «Кругозора» и дальше радовать своего читателя интересными, важными и нужными публикациями, дарящими нам надежду на перемены к лучшему даже в России.

  - 0   - 0
фото

РУССКИЙ (РОССИЯ)   07.09.2011 08:44

Скока вашему Кругозору дали амерканских мани за 5 лет точно больше 30 серебряников за чернение Святой Великой Руси
  - 0   - 0
фото

Татьяна Монахова (Россия)   06.09.2011 15:39

Присоединяюсь к пожеланию уважаемого Андрея Пионтковского увидеть на страницах " Кругозора " эксклюзивный репортаж о падении ещё одного пожизненного диктатора. Избавление России от власти жуликов и воров - то есть спасение страны — мечта миллионов граждан.

  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA