обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
декабрь '11
ДЕЛО ВИТАЛИЯ БУНТОВА

МЕСТЬ

Чего они боятся

Виталий БУНТОВ

Такого ещё не бывало: чтобы один зэк представлял на судебном процессе... интересы другого зэка!.. Тем не менее это законное право. В июльском номере "Кругозора" было опубликовано письмо заключённого В.А. Ермакова, утверждающего, что администрация колонии стала преследовать его не менее агрессивно, чем отбывающего там же наказание Виталия Бунтова. А всё потому, что Ермаков оказался свидетелем противозаконных действий тюремщиков по отношению к Бунтову. Он этого и не скрывал в суде. Ах так - тогда с ним поступили так же, как с непокорным Бунтовым: заперли в штрафном изоляторе. Тот возьми - и по примеру Виталия тоже в суд. Захотел справедливости. Более того: своим представителем в суде пожелал назначить... Бунтова. В соответствии с гражданско-процессуальным кодексом. Причём, каждый в рамках судебного разбирательства имеет возможность допрашивать... своих же тюремщиков - сотрудников колонии. Читателю всегда интересно знать продолжение описанного: а что было дальше? Поймёте это, прочтя свежее письмо в редакцию от самого Виталия Бунтова. Сейчас над ним в качестве мести не на шутку взволнованных тюремщиков нависла новая угроза пыток.

"Кругозору" от Бунтова В.М.

06.07.11г. в   инициированном  мною против администрации ИК-4 судоразбирательстве выступил свидетель Ермаков В.А. дав показания  о преследованиях меня администрацией,  принуждающей меня  отозвать жалобу  из Европейского Суда, и прекратить жаловаться на незаконные действия  сотрудников УФСИН РФ по Тульской области. С того дня Ермаков В.А. постоянно подвергался различного рода преследованиям и наказаниям, посредством чего администрация мстила ему за его показания против неё и принуждала от них отказаться.

19.09.11г. Ермаков В.А. в очередной раз дал показания в мою защиту  представителям УФСИН РФ по Тульской области. В тот же день его обвинили в том, что, якобы, у него была изъята сим-карта мобильного телефона, и сразу же посадили в штрафной изолятор с переводом в строгие условия содержания.
"Строгие  условия содержания" (СУС) - это отдельно расположенное изолированное помещение, наглухо закрытое решетками. Там постоянно находятся несколько десятков осужденных без контакта с окружающими. Им практически все запрещено. Там преследования Ермакова В.А. продолжились.

Ермаков В.А. обжаловал эти незаконные действия администрации в Плавском районном суде и заявил, что хочет, чтобы я представлял его интересы в суде.
Перед судом меня вызвали к себе начальник ИК-4 и его заместители и предупредили, что если я буду помогать Ермакову В.А, в том числе и в суде, то по распоряжению УФСИН РФ по Тульской области им разрешено применить ко мне "самые жесткие меры" и они гарантировали, что применят.

29.11.11г. начался суд и я выступил представителем Ермакова  В.А. В тот же вечер начальник ИК-4 и его заместители собрали всех своих агентов -прессовщиков" из осужденных, стоящих на должностях, и приказали им всеми способами "закатывать в асфальт" меня, а те, кто недостаточно активны в преследованиях меня, будут сняты с должности и пострадают сами.

Суд полностью поддержал администрацию, проигнорировав все совершённые ими нарушения закона. Кроме того, Ермакова В.А. угрожают осудить за якобы клевету в адрес ИК-4.

Во исполнение угроз, в данное время репрессивное воздействие на меня серьезно увеличилось. У меня нагло крадут вещи и продукты питания; украли  и продолжают красть судебные и иные документы, особенно те, которые относятся  к делам,  где фигурируют сотрудники и органы УФСИН РФ по Тульской области. Осужденные-"прессовщики" отряда №1 по приказу администрации создали вокруг меня тяжелую психологическую атмосферу. Постоянно предпринимаются активные попытки создать конфликт с физической расправой надо мной.
Администрация ведет себя крайне нагло и провокационно в отношении меня и моей жены Бунтовой И.А. Её, имеющую статус моего защитника, в нарушение  закона всячески стараются не допускать ко мне, незаконно задерживали на территории ИК-4; позволяют себе оскорбительное и унизительное поведение в отношении неё постоянно, а также иным образом ущемляют и нарушают наши права;

Сегодня, 05.12.11г. начальник  ИК-4  Чекмазов В.Ю. в сопровождении своих заместителей, войдя в отряд №1, подскочил ко мне, брызгая слюной, громко крича на весь отряд: "Напишите на него рапорт! Пишите на него рапорта! Он должен быть наказан! Наказывайте его!.." Рапорт написали и зарегистрировали, и продолжают писать, чтобы подвергать меня наказаниям.

Как открыто заявляет мне руководство ИК-4, особенно Чекмазов В.Ю., планируется помещение меня в штрафной изолятор, где меня снова будут подвергать бесчеловечному обращению и новым пыткам. Эта новая начинающаяся попытка расправится со мной уже третья за три года моего нахождения в УФСИН РФ по Тульской области.

Две предыдущие были  с 27 января 2010г. по 27 апреля 2010г. и с 27.октября 2010г по 26 января 2011г. То есть в околоновогодний период. Как видно, и теперь мои палачи из тюремщиков ( и другие) имеют намерения расправиться со мной  либо в конце этого года, либо в начале 2012-го.

С учетом существенного ухудшения моего здоровья эта цель не кажется им недостижимой. Для них это всего лишь кровавые бесчеловечные игры для наживы и забавы, за зарплаты и льготы выплачиваемые из налогов граждан, и под полной защитой государства.

Прошу опубликовать. Написано собственноручно.

05.12.2011г.                   Бунтов В.М.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

алексей (донской)   15.01.2014 18:33

Сидеть ему до звонка!!! А за интриги приколят в каком нибудь лагере или в транзитке по этапу, туда ему и дорога!!!
  - 0   - 0
фото

алексей (донской)   15.01.2014 18:28

Бунтов, это интригант и правакатор!!! Его козырь это подстрикательство и ложь!!! Не капли правды в его рассказах нет, я сам тому свидетель, он собирал вокруг себя зеков и предлогал ганорар за лжесвидетельство порочащее честь мундира администрации колонии!!! те зеки, которые не шли у него на поводу оказывались эпицентром его интриг!!! Лживый жалкий и падший, его краткая характеристика!!!
  - 0   - 0
фото

Taha (JMSKIuLzikKwaKXOTC)   10.07.2012 15:21

That's the best asnewr by far! Thanks for contributing.
  - 0   - 0
фото

Казбек (Мавритания)   13.01.2012 08:15

Очередная история о жизни двух обиженных в обычной российской колонии и ничего более. Таких провокаторов как Бунтов и Ермаков на любой зоне хватает. Он конечно  идиот не в том, что решил провоцировать администрацию колонии и в целом эту систему. Идиотизм заключается в том, что он настроил против себя агрессию со стороны осужденных. Конечно понятия на зоне сейчас не те. В годах 80-х 90-х о Бунтове уже бы просто вспоминали, как о простом человеке, осужденном за умышленное убийство и повесившимся в камере ШИЗО или бане, но тем не менее пожелаю ему и его лживым родственникам запастись побольше терпением и найти себе действительно нормальных адвокатов, они им пригодятся — судов за клевету будет еще много я думаю.

  - 0   - 0
фото

Лора (США)   26.12.2011 13:51

До меня тоже дошли слухи из Москвы о провокациях. Просто ужас, чтоб спасти свою шкуру верхи не остановятся ни перед чем. А жертвы снова простые люди что уже говорить об заключённых.
  - 0   - 0
фото

Татьяна Монахова (Россия)   25.12.2011 08:56

В последнее время заметно ужесточение режима в колониях и тюрьмах. В частности, поступают угрозы физического устранения экс-прокурора Григория Чекалина.

Журналиста Бориса Стомахина, недавно освобожденного после 5-летнего срока по 282 статье, пытаются посадить по доносу одного негодяя.

Можно предпрложить, что, предчувствуя близкий конец, прислужники мафиозной власти пытаются закрутить гайки, в надежде, что население испугается и притихнет.

Скорее всего, узурпаторы, захватившие руководство страной, организуют в ближайшее время несколько страшных катастроф в столице, вероятно, терактов, чтобы отвлечь общество от требования об отмене сфальсифицированных результатов выборов.

  - 0   - 0
фото

Наталья (Россия)   24.12.2011 18:50

Спасибо за такой пример мужества, верности, стойкости, единства и ЛЮБВИ.
  - 0   - 0
фото

Наташа С (Россия)   24.12.2011 18:42

Дай Бог, что бы Виталий выжил, вышел и научил настоящей жизни многих. Потому что через послушание одного спасение для многих.
  - 0   - 0
фото

Ирина Бунтова (РФ)   17.12.2011 11:08

Елена, точно  сказали, что представитель всех. К нему там обращаются все осужденные за советом, просят что-то  написать или объяснить. В этом и смысл. Бог провел через страшные испытания одного, чтобы он потом смог другим помочь. Как Богу остановить зло, только через людей способных что-то делать. а если все молчат? Не зря всем запретили общаться с Бунтовым, потому что он реально помогает людям и учит их преодолевать страх, продолжать отстаивать правоту. Всех не убьют. Там столько  с  имитированного суицида, все молчат, один Бунтов сразу пишет, об этом.
  - 0   - 0
фото

Ирина Бунтова (РФ)   17.12.2011 10:59

Клавдия, вы совершенно правы, в том, что много людей безвинно страдают в колонии, но  о них не пишут.Знаете, за то, что осужденный даст показания против администрации, бьют так, что можно не выжить. Так вот, Если напишут про них,  а осужденный не подтвердит кто будет отвечать.? Знаете сколько на нашем пути было людей из осужденных, которые один раз сказали, а потом отказались от своих  показаний. За то, что Виталий продолжает говорить и не успокаивается, он платит здоровьем! Ваше горе нельзя забыть, вы живете с этой болью! Так вот, чтобы идти до конца  внутри этой системы, надо быть готовым отдать там жизнь. Прежде чем, мы решили продолжать бороться, чтобы не отступать, как бы ни били, и не уродовали,  мы попрощались. Приготовились заранее к смерти, но не отступим.Поэтому какая разница, что говорят только об одном, он просто представитель от  всех осужденных, которые страдают от беспредела администрации. Всем известны  масштабы страдающих там от беззакония, но подпись свою каждый поставит или нет под показаниями? Много горя много писем приходит, но люди не пишут никакие фамилии, боятся. И не зря. Не всякий готов умереть  в последствии от издевательств. Поэтому терпят, потом освободятся и все. А  за  «выпячивание», как вы говорите, он платит цену кровью в почках, отбитой головой и т.д., за то что не смирился а борется. А если дай Бог выживет, будет способен и других научить.Бунтова Ирина, жена Виталия.
  - 0   - 0
фото

елена матусевич (сша, Франция, Германия)   17.12.2011 10:41

Есть несправедливость, боритесь, а родные Бунтова герои. Если другие молчат так и им не выпячиваться? Это не та логика. Бунтов представляет всех. Но что делать? Такое ощущение, что сколько не пиши, не кричи, все без толку…
  - 0   - 0
фото

Клавдия (Канада)   17.12.2011 06:17

Прочитала про Бунтова эту статью и всё, что о нём есть в этом журнале. История потрясающая и Бунтов и его родные вызывают уважение и поддержку. Но таких заключённых много и об абсолютном большинстве не пишут и не говорят, о них даже не знают. Эти люди молча мучаются и среди них много совершенно невинны. Моего сына убили в колонии. Ему специально подстроили уголовное дело т.к. он многим мешал своим небольшим бизнесом и своей «разговорчивостью» в  газетах, на радио и ТВ. Я понимаю очень хорошо родных Бунтова и его самого, но несправедливо выпячивать одного. Конечно, обо всех не напишешь но даже в той колонии, где сидит Бунтов, несомненно есть несправедливость к другим тоже. 
  - 0   - 0
фото

Сулейман Шебзухов (Россия)   16.12.2011 08:01

02 декабря 2011 года состоялась прессконференция где мать Бунтова обнародовала материалы по пыткам в отношении сына. Обращение от участников пресс- конференции будет направлена во все инстанции и в оддержку Бунтова.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA