обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '13
НАБАТ

УТЕЧКА

Его хотят убить?

Потенциальная опасность физического устранения нависла над постоянным автором "Кругозора" Андреем Андреевичем Пионтковским - ведущим научным сотрудником Института системного анализа РАН, российским политологом, публицистом, политическим деятелем, Академиком Международной академии информационных процессов и технологий, депутатом Национальной ассамблеи Российской Федерации, Членом Бюро Федерального политического совета движения "Солидарность",Членом Координационного Совета российской оппозиции.

"Ничего не бывает тайного, что не стало бы явным" - эту истину подтвердила и утечка информации из спецслужб, опубликованная в социальной сети Facebook известным российски журналистом, одним из создателей независимого интернет-телеканала politvestnik.tv, выступающим под творческим именем Саша Сотник.

"Архирепост! Спецслужбам "заказали" Пионтковского?

Как только что мне стало известно от человека, имевшего приватный разговор с неким подполковником ФСО  (Федеральная Служба Охраны - РЕД.)  в субботу, 9 февраля, спецслужбы готовят операцию по устранению Андрея Пионтковского.

Расшифровка моей переписки.

Сотник: Прошу цитату, что именно Вы слышали. Я только что разговаривал с Пионтковским...

N: Дословно... есть такой человек который написал про Воровской Пароход... Его заказали... точка

Сотник: Когда, где и при каких обстоятельствах Вы это слышали? В каком звании этот ФСО-шник? Это не любопытство, это важно.

N: В доверительной домашней обстановке. Подполковник, суббота 9 февраля.

Сотник: Это было в Москве?

N: Да.

Я даже не требую комментариев у "спецухи", ибо знаю: врать они умеют. Скажу только, что в позапрошлый раз, когда мы с Мелехиным приезжали к Андрею Андреевичу домой, чтобы записать с ним программу, - прямо напротив подъезда его дома стоял микроавтобус (с ФСБшными, почему-то подмосковными номерами), с антенной для прослушки. Когда мы завершили запись интервью, Дима вспомнил об этой машине и сказал А. А. о том, что его, вероятно, "пасут". Пионтковский вышел на балкон и увидел эту машину. Спустя несколько минут мы вышли из подъезда, машины уже не было (прошло минут 7). Так что инсинуации насчет паранойи лучше оставить нанятой кремлядью команде троллей."

"Кругозор" обратился к Саше Сотнику с вопросом - не располагает ли он какими-то подробностями, которые по тем или иным причинам не вошли в его опубликованное сообщение? Вот что он ответил:
  
"Никаких подробностей об этом больше не поступало. Лично я уверен в том, что данная информация - не утечка, поскольку не имею оснований не доверять человеку, который обратился ко мне с просьбой предупредить общественность и лично Андрея Андреевича о возможном готовящемся его устранении. Разумеется, я не имел права не отреагировать на это сообщение. Спецслужбы, конечно же, молчат, как всегда. Но, по меньшей мере, несколько месяцев ААП может чувствовать себя в безопасности.

Спасибо за то, что пристально следите за происходящим в России и информируете общество.

С уважением,

Саша Сотник".

"Кругозор", защищающий гласностью своих авторов и читателей, продолжит информировать о дальнейшем развитии этих событий.

__________________________
На фото: Андрей Пионтковский.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

ПЕРСОНА НОМЕРА

А Войнович и сегодня…

А Войнович и сегодня…

ЗАРУБКИ В ПАМЯТИ

Кровавые дни сентября

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Вызов Судьбы

Вызов Судьбы

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

15 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

ПРАВОСУДИЕ ПО-РОССИЙСКИ

28-летний машинист метро Кирилл Жуков обвиняется в том, что 27 июля дернул за шлем силовика Мадреймова и причинил ему боль. Жуков вину не признал. Силовик на очной ставке заявил, что больно ему на самом деле не было.

14 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Свет в конце «ЗЕлёного коридора»

Начну с мыслей глобальных.
В веке ХХI, когда технологии уничтожения человеков человеками (да и всего живого на Земле) дошли до масштабов планетарных, когда лучшие умы цивилизации продолжают ломать головы над тем, чего б еще придумать изощренно-убийственного и термоядерного, когда один только сбой в компьютерах какой-либо из сверхдержав может привести к «концу света», – руководители многих стран всерьез заняты переделом уже давно переделенного мира.

04 Сентября 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Узун - хаджи против «белых» и «красных

Если события, связанные с еврейскими этническим и конфессиональным составляющим на Кавказе носили привычный для России характер регионального геноцида евреев с массовыми убийствами, грабежом и мародёрствами, то сам конфликт между кавказцами,в целом и русским народом в период, лукаво именуемый русскими историками «гражданской войной», можно однозначно назвать продолжением неоконченной и по сегодняшний день русско – кавказской войны. Так называемый. период гражданской войны 1918 - 1926г.…

Больше мнений