обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '13
НАБАТ

УТЕЧКА

Его хотят убить?

Потенциальная опасность физического устранения нависла над постоянным автором "Кругозора" Андреем Андреевичем Пионтковским - ведущим научным сотрудником Института системного анализа РАН, российским политологом, публицистом, политическим деятелем, Академиком Международной академии информационных процессов и технологий, депутатом Национальной ассамблеи Российской Федерации, Членом Бюро Федерального политического совета движения "Солидарность",Членом Координационного Совета российской оппозиции.

"Ничего не бывает тайного, что не стало бы явным" - эту истину подтвердила и утечка информации из спецслужб, опубликованная в социальной сети Facebook известным российски журналистом, одним из создателей независимого интернет-телеканала politvestnik.tv, выступающим под творческим именем Саша Сотник.

"Архирепост! Спецслужбам "заказали" Пионтковского?

Как только что мне стало известно от человека, имевшего приватный разговор с неким подполковником ФСО  (Федеральная Служба Охраны - РЕД.)  в субботу, 9 февраля, спецслужбы готовят операцию по устранению Андрея Пионтковского.

Расшифровка моей переписки.

Сотник: Прошу цитату, что именно Вы слышали. Я только что разговаривал с Пионтковским...

N: Дословно... есть такой человек который написал про Воровской Пароход... Его заказали... точка

Сотник: Когда, где и при каких обстоятельствах Вы это слышали? В каком звании этот ФСО-шник? Это не любопытство, это важно.

N: В доверительной домашней обстановке. Подполковник, суббота 9 февраля.

Сотник: Это было в Москве?

N: Да.

Я даже не требую комментариев у "спецухи", ибо знаю: врать они умеют. Скажу только, что в позапрошлый раз, когда мы с Мелехиным приезжали к Андрею Андреевичу домой, чтобы записать с ним программу, - прямо напротив подъезда его дома стоял микроавтобус (с ФСБшными, почему-то подмосковными номерами), с антенной для прослушки. Когда мы завершили запись интервью, Дима вспомнил об этой машине и сказал А. А. о том, что его, вероятно, "пасут". Пионтковский вышел на балкон и увидел эту машину. Спустя несколько минут мы вышли из подъезда, машины уже не было (прошло минут 7). Так что инсинуации насчет паранойи лучше оставить нанятой кремлядью команде троллей."

"Кругозор" обратился к Саше Сотнику с вопросом - не располагает ли он какими-то подробностями, которые по тем или иным причинам не вошли в его опубликованное сообщение? Вот что он ответил:
  
"Никаких подробностей об этом больше не поступало. Лично я уверен в том, что данная информация - не утечка, поскольку не имею оснований не доверять человеку, который обратился ко мне с просьбой предупредить общественность и лично Андрея Андреевича о возможном готовящемся его устранении. Разумеется, я не имел права не отреагировать на это сообщение. Спецслужбы, конечно же, молчат, как всегда. Но, по меньшей мере, несколько месяцев ААП может чувствовать себя в безопасности.

Спасибо за то, что пристально следите за происходящим в России и информируете общество.

С уважением,

Саша Сотник".

"Кругозор", защищающий гласностью своих авторов и читателей, продолжит информировать о дальнейшем развитии этих событий.

__________________________
На фото: Андрей Пионтковский.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

КОММЕНТАРИЙ ЧИТАТЕЛЯ

В Украине хватит убивать!

В Украине хватит убивать!

 

Опрос месяца

Как вы относитесь к личности нового - шестого - президента Украины Владимира Зеленского?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

20 Мая 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛУ НАСИЛИЕМ

Хвалённый всеми «поборниками» демократии, прав и свобод пресловутые Ельцин и ельцинский период можно смело сравнить с постверсальским периодом Адольфа Гитлера, который ознаменовался укреплением фашистского режима в Германии и подготовкой ко второй мировой войне Именно при Ельцине всё ещё находившиеся в полулегальном положении чекисты начали подготовку к своей сегодняшней легализации. Русский неофашизм бросил свой первый вызов цивилизованному мировому сообществу после крушения сталинской империи зла при Ельцине. Забегая вперёд, можно уверенно сказать, что коммендация власти Ельциным именно подполковнику КГБ Путину, а никому другому, тоже было не спонтанным или случайным явлением, а закономерным процессом укрепления ФСБ-фашизма в России.…

19 Мая 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Степени Отдаления

Занимательные заметки о встречах, которых не было, со знаменитыми людьми, которые были.

16 Мая 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина затаила дыхание. Час "Х"! Доживем до понедельника?

Украинцы дыхание уже "затаивали" за последние недели многократно. То выборы, то дебаты... Наконец вот с инаугурацией определилось: понедельник 20 мая...

Больше мнений