обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '14
ЭПИЦЕНТР

МАЙДАН: ПРИКАЗ НА ЗАПАД

Евромайдан прав, когда загоняет клячу украинской истории в Европу, подальше от России и советского прошлого

Маяковский – это не только отрицательный пример. Иногда надо гнать лошадей, менять их на переправах, оставлять издыхающими на большой дороге, как это делали наши друзья Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян. Все зависит от того, правильно ли выбрано направление. Д'Артаньян был прав, когда добывал подвески королевы, спасал Карла I, то есть работал против властей предержащих. Но когда он таскал каштаны из огня для Мазарини и Людовика XIV, преследуя герцога де Бофора и Фуке, он сразу оказывался неправ, потому что гнал французскую историю к абсолютизму.

 

И разве не правы были Гайдар, Чубайс и их команда, когда гнали жалкую клячу, одр советского социума, в сторону Запада и капитализма? Правда, советские клячи не пали в оглоблях, а сбросили смелых наездников и сорганизовались в дикую охоту короля Стаха.

 

Поэтому прав Евромайдан, поэтому правы Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Петр Порошенко, когда загоняют клячу украинской истории в Европу, подальше от России и советского прошлого. Правы западенцы, мирно захватывающие городские администрации. "Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше", - сказал некогда в "Зияющих высотах" Александр Зиновьев. Конечно, не веревкой душить, а просто идти вперед и не обращать внимания.

 

Слышны голоса насчет референдума: пусть Украина решает на референдуме, куда и с кем ей идти. Но мы уже видели такой горбачевский референдум о сохранении СССР. Устаревшие и отжившие "ушанки" из метрополии и Беларуси и такие же "тюбетейки" из Средней Азии ответили "да". А "западенцы" из стран Балтии, Грузии, Молдовы и Украины, активное и упорное будущее, которое было в меньшинстве, все равно ушли вперед и не оглянулись. Нет референдумов между прошлым и будущим, будущее право вопреки арифметике, по законам высшей математики. Между жизнью и смертью тоже нельзя проводить референдумы. Врачи и не проводят. У смерти нет прав на пациента. "Не умирайте при жизни, не помогайте смерти, Смерть – королева Снежная, холоден ее плен. Вы помогите жизни, словно девочке Герде, холод зимы расталкивающей яблоками колен" (Евгений Евтушенко).

 

С чего все началось? С отказа Януковича подписать решение о евроинтеграции (формальность, но жест в сторону от СССР и Москвы). Москва тут же сунула свое тупое рыло в украинский огород. Януковича остановили. Стало ясно, что украинский президент не просто жулик, не просто неуч, не просто уркаган - он пешка, предатель, коллаборационист, орудие в руках Москвы. А это позор, "ганьба". Людям стало стыдно, они побежали на мороз.

 

На Майдане стоят не рабы. Кто посоветовал "отоваривать их дубинкой по башке"? Кто предложил употребить "титушек"? Чья идея была похищать раненых из больниц? Кто посоветовал стрелять боевыми патронами? Старый добрый КГБ и его нынешние кремлевские наследники.

 

Кстати, националистов на этом Майдане нет. Кроме тех, кто позволяет себе антисемитские выпады. Вот их надо гнать. А те, кто высказывается против москалей, это как раз патриоты. Что здесь ни скажи, все будет мало.

 

И тут появляются законы типа тех Intolerable Acts (невыносимые законы) на счет чая и марок, с которых началась Великая Американская Революция. Кое-кто выступает против методов украинской оппозиции? Тогда пусть объявят преступниками деятелей американской революции, которые топили чай и брали с оружием в руках английские казармы. Украина, захватывая здания, просто устроила "бостонское чаепитие". Они сейчас дошли до этого уровня, через 240 лет после американских колоний.

 

Европа ведь не будет исключать из ЕС Бельгию и Голландию за то, что некогда Фландрия поднялась с оружием в руках против владычества Испании – вместе с гезами, с Тилем Уленшпигелем и с Вильгельмом Оранским.

 

Кстати, примерно такие же законы - о трехлетнем сроке за критику начальства - были приняты при Горбачеве, ближе к концу его эры, вместе с законом об оскорблении чести и достоинства президента СССР. "ДемРоссия" вывела тогда на улицу больше полумиллиона москвичей (без красных знамен и нацистских "зигов"). И законы насчет начальства были отменены.

 

Януковича нельзя оставлять во власти. Он слишком много наломал дров, он жалкая марионетка Москвы, а так цепляться за власть – уже преступление. Он предпочитает гибель Украины и гражданскую войну своей отставке. Не дал Бог Украине Горбачева, который умел уходить. Мог бы перейти на сторону ГКЧП, мог бы после Беловежской пущи побарахтаться вместе с Лигачевым и силовиками, мог устроить в Москве Тяньаньмэнь. Нет, просто ушел. На пенсию в четыре бакса. Вот когда его оценишь: глядя на Януковича, у которого полные карманы миллионов, а он сидит как приклеенный.

 

Помазанник Божий Николай II отрекся, чтобы не бросать на Питер войска, чтобы не усмирять, не лить кровь. Отдал жизнь, свою и семьи. Получилось плохо, но он хотел остаться в истории мучеником, а не палачом.

 

Шеварднадзе ушел во время "революции роз", не защищаясь.

 

Звиад Гамсахурдиа, получивший на выборах 92%, покинул Грузию в 1992 году, чтобы не быть поводом для гражданской войны.

 

А Янукович сидит! Значит, из Кремля так велели. Совет глупый: помочь Януковичу нельзя, за западенцами и Майданом опыт ОУН и УПА. Войска из России не введешь: западенцы при оружии, да и украинская армия, как минимум половина, будет стрелять в оккупантов. Даже многие "беркутовцы". А крымские татары? А Европа? А Олимпиада? И куда потом денется Черноморский флот? Россию за войну в Европе погонят отовсюду, это будет хуже Афгана.

 

Януковича оставлять на месте нельзя; у его людей одна мысль: убрать народ с Майдана, разогнать всех по домам, а там расправимся.

 

Мы вот так ушли с площадей в 1991 году, не добив красную гадину, и в 1993-м ушли и опять их не добили. Не уйди мы тогда, наши реформы длились бы не 8 месяцев, а наши враги тряслись бы в подполье. А так гадина добила нас. В 2000 году.

 

Источник
Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Тихомиров   17.02.2014 07:23

В чём основное сходство между интересами мировой олигархией (кланом Уолл-стрита) и национальными интересами США (и в целом Запада)? А в том, что олигархии выгодно постоянно иметь sparring partners (соревнующиеся и воюющие государства), чтобы финансировать обе стороны и с этого «делать деньги», также и национальные интересы США требуют покорения всех других государств мира и превращения их в сырьевые колонии с марионеточным режимом. Уже фактически с Вудро Вильсона, президент США в 1913-1921 гг., президенты США финансируются и приводятся к власти мировой олигархией, Ленин характеризовал Вильсона как «главу американских миллиардеров, прислужника акул капиталистов», естественно Вильсон и последующие президенты США (вплоть до Обамы) были и есть ставленники финансовой олигархии США. Начиная с конца 70-х годов прошлого века и по настоящее время мировая олигархия оказывает содействие и вкладывает финансы в коммунистический Китай, зачем? А чтобы создать очередного sparring partner-а в лице Китая (СССР то рухнул, вот незадача!) и пусть они с США и Западом вооружаются и воюют друг с другом, а мы будем грести деньги лопатой, ведь ничто не даёт таких огромных прибылей как война, вот здесь и кроется противоречие с национальными интересами США, которым вообще-то невыгодно вооружать Китай, а вдруг он победит! Если ещё при существовании Советского Союза вооружать Китай было выгодно для его направления на войну с СССР (как та же мировая олигархия финансировала и поддерживала Гитлера, а также содействовала в индустриализации СССР при Сталине для их будущего стравливания), то теперь это выглядит на первый взгляд не совсем разумно, но на второй взгляд, т.е. когда мы будем это рассматривать с точки зрения интересов мировой олигархии, всё становится на свои места. Вот так то, ребята!
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   17.02.2014 13:38

Тихомиров!
Вы мне напоминаете моего бывшего соседа сантехника, который твердо убежден, что руководит всем миром группа богатейших семейств. Он даже называл мне имена этих 14-16 семейств. Среди них были и евреи. Но, в отличии от вас, он не был антисемитом, просто фанатично убежденным глупым человеком. Соседи с него смеялись и жалели его жену. Ваше примитивное и искаженное понятие о "еврейских банкирах Уолл-стрита" вызывает во мне воспоминание моего детства и юности, где я, как и все мы, был окружен агитаторами и пропагандистами светлого "коммунистического будущего". В отличии от вас, их антисемитизм присутствовал в закрытой негласной форме.
Вы их достойный преемник и действуете в "духе времени"
В отличие от фашизма, антисемитизм не имеет окраски, но имеет "запах". Вот этот "аромат" и исходит от вас.
И, если отбросить (я не исключаю) возможное психическое состояние ваше, то перед нами типичный открытый примитивный АНТИСЕМИТИЗМ

Michael
- 0   - 0
фото

Владимир (Украина)   11.02.2014 15:32

ЮРИДИЧНЕ ОБГРУНТУВАННЯ
ДІЯЛЬНОСТІ МАЙДАНУ.

На жаль лідери опозиції не приділяють уваги законодавчий базі Майдану. А це сама головна проблема, бо дуже багато виборців України, особливо на сході та півдні, вважають, що зараз іде боротьба за владу, яку вони вже бачили і не очікують від Майдану ні якої користі для народу та держави.
Так само необхідно юридичне обґрунтування самої діяльності Майдану, що дає можливість силовим органам держави отримати правові засади для підтримання діяльності Майдану, та його активістів.
Для цього необхідно довести, що існуюча влада не виконує своїх обов’язків та порушує законодавство України. Таким чином виявлені наступні проблеми:
– систематичне невиконання владою своїх конституційних обов’язків та порушення Конституції України, привело людей на Майдан. Самі ці дії влади примусили виборців скористатися правом обумовленим Загальною декларацію прав людини, прийнятою ООН в 1948 році: «беручи до уваги, що необхідно, щоб права людини охоронялися силою закону з метою забезпечення того, щоб людина не була змушена вдаватися як до останнього засобу до повстання проти тиранії і гноблення;»
– до цих дій виборців на Майдані примусила влада, бо ні яких інших засобів їм не залишила: Верховна Рада незаконно створеною більшістю затверджує усі вимоги виконавчої влади, Конституційний суд, так само, слухняно виконує її примхи. В країни відсутня всяка противага владі, це і є ознака тиранії і гноблення громадян!
– президент України відповідно до статті 101 Конституції України (КУ) є гарантом її територіальної цілісності та прав і свобод громадян, але своїх конституційних обов’язків не виконує. Треба визнати, Конституція країни практично не виконується виконавчою владою, країною керують представники адміністрації президента, абсолютно неконституційний орган: а це типовий випадок узурпації влади – незаконне присвоєння владних повноважень (забороняється статтею 5 КУ)! А стаття 3 Конституції України (КУ) вказує що «Права і свободи людини їх гарантія визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність»!
– статтею 5 КУ тільки народ України – джерело влади в країні. Ні хто, крім народу України, не має права наділяти владними повноваженнями якусь сторонню особу чи установу, на зразок адміністрації президента. Так само пунктом 31 статті 106 КУ президент «не може передавати свої повноваження іншим особам або органам»!
Висновок: Влада не виконує своїх конституційних обов’язків, систематично порушує Конституцію України і права людини. І не залишиє ні якої можливості для обжалування своїх дій. Чим примушує виборців використовувати свій останній засіб в боротьбі «проти тиранії і гноблення;»
– Особливо треба звернути увагу на статтю 68. КУ згідно з якою «Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей. Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.» Таким чином всі порушники Конституції України повинні вже зараз нести юридичну відповідальність!
Таким чином саме Майдан та його активісти, в цей час є законним органом в Україні, бо виступає на захист Конституції України та законодавства. А виконавча влада, в зв’язку з систематичним порушенням Конституції України та її законодавства, втратила, згідно статтею 68 КУ, свої повноваження і повинна відповісти за свої дії.
Саме зараз в Боснії та Герцеговині юридичне обґрунтування законних вимог до влади привело до арештів головних винуватців в порушенні законодавства!
  - 0   - 0
фото

Тихомиров   10.02.2014 10:04

Валерия Ильинична, Вы мне очень симпатичны! Люблю диссидентов! Однако есть много вопросов, если всё диссидентсво сводится к перераспределению мировых богатств в пользу узкой группировки еврейских банкиров Уолл-стрита, то, надо думать здесь что-то не так или так? Ваш ответ!
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   10.02.2014 16:06

Тихомиров!
Вы мне напоминаете моего бывшего соседа сантехника, который твердо убежден, что руководит всем миром группа богатейших семейств. Он даже называл мне имена этих 14-16 семейств. Среди них были и евреи. Но, в отличии от вас, он не был антисемитом, просто фанатично убежденным глупым человеком. Соседи с него смеялись и жалели его жену. Ваше примитивное и искаженное понятие о "еврейских банкирах Уолл-стрита" вызывает во мне воспоминание моего детства и юности, где я, как и все мы, был окружен агитаторами и пропагандистами светлого "коммунистического будущего". В отличии от вас, их антисемитизм присутствовал в закрытой негласной форме.
Вы их достойный преемник и действуете в "духе времени"
В отличие от фашизма, антисемитизм не имеет окраски, но имеет "запах". Вот этот "аромат" и исходит от вас.
И, если отбросить (я не исключаю) возможное психическое состояние ваше, то перед нами типичный открытый примитивный АНТИСЕМИТИЗМ

Michael
- 0   - 0
фото

Тихомиров   13.02.2014 07:13

Господин-товарищ «равный, подобный богу» (так переводится Ваше имя с иврита, но восходит к более древним временам), всё бы хорошо, однако, не совсем. Я как атеист могу научно полностью подтвердить, что евреи не являются «богоизбранными» (я тоже частично еврей, но не считаю, что я «богоизбран»), так как ими постоянно манипулируют заинтересованные лица (мировые олигархи). Думаю, что Вы мне не ответите, ну, а если ответите, то прошу сначала посмотреть данную страницу, касающуюся Торы (книга Бытия уже опубликована) : http://gazetavseti.narod.ru/Bible.htm
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA