обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '12
РЕЗОНАНС

КОМУ НАРКОТУ?

Распродажа для вас

Ал. МАКСИМОВ

"И я в Новосибирске. Вот точно кто-то эту заразу нам подбросил. Уже запросто в городе наркотики продают. А наши мальчишки и девочки, школьники ещё, пробуют - им интересно. Власти хоть бы хны, а власть это ж не только менты, наркоконтроль. И мэр есть, и заведующий, т.е. губернатор."

/ Ольга, Новосибирск. 27.01.2012 19:21. Из комментария к публикации

 
"В России люди реально бесправны. Гнилое государство, очень гнилое.
3-летний стаж судебного представителя. Борюсь и Вам советую. Сдался-пропал."


/Владимир Леконт, Россия. 29.01.2012 18:15 Из комментария к публикации


Нет-нет, распродажа, на которую приглашает подзаголовок, развёрнута вовсе не в цитадели наркотиков - беспокойном Афганстане. Наоборот: эта массовая распродажа организована там, где прохладнее и спокойнее - в России, в большом всемирно известном академическом и промышленном центре под названием Новосибирск. С чего мы это взяли? Так весть прямо оттуда и прилетела в "Кругозор" электронной почтой". В виде неопровержимого видеодоказательства, заснятого с помощью заурядного мобильного телефона. Как опубликовал недавно "Кругозор" письмо жительницы Новосибирска Александры Занозиной, так и пошли в редакцию письма, а на форум международного журнала - комментарии отовсюду.

Взволновала читателей поведанная женщиной ситуация. Её брата - Константина Белова - как пишет Александра, сбили с ног и жестоко избили оперативники наркоконтроля, когда он с другом шёл к себе домой. В полицейской машине подбросили внушительный пакет с героином и объяснили: ежели станет возмущаться и справедливость искать, то может в СИЗо не надолго задержаться на этом свете....

Вот после той публикации и прибыл "некомфортный" видеосюжет. Ленинский район Новосибирска. На проезжей части - несколько автомобилей. К одному из них немалая очередь: все молодые, в том числе явные подростки-старшекласники. Из приоткрытого окошка выдают заветные пакетики. За мзду, естесвенно. Рядом - ещё два автомобиля. Это, как следует из видеосюжета, охрана сего бизнеса.

Некомфортен видеоролик для многих и в разных отношениях. Для читателей - потому что снимавший, ошарашеный увиденным, смог выразить свои эмоции лишь с помощью лексикона времён татаро-монгольского ига, который сегодня нормативным не считается. Поэтому читателям, которых такое оскорбляет, смотреть видеосюжет нежелательно.

Для представителей же местных властей - от "ментов" с их агентурной сетью до  "хозяина" Новосибирской области губернатора Василия Алексеевича Юрченко, представителя партии "Единая Россия", недавно введенного распоряжением президента РФ в состав Президиума Госсовета (в России это совещательный орган при президенте, рассматривающий насущные вопросы жизни страны) - этот видеоролик и подавно  некомфортен. Ведь он красноречиво раскрывает, как тут борятся с распространением наркотиков. Куда легче подбросить компромат одиночке, вину которого стражи порядка усердно пытаются состряпать незаконными (т.е. преступными) методами, чем противостоять преступной группировке, устраивающей на виду горожан широкую распродажу "дури". "Не заметить" сей хорошо налаженный бизнес спецслужбам с их агентурной сетью невозможно - ведь, как говорит тот же видеосюжет, подобные распродажи проводятся систематически и на виду.

Так можно ли возразить читательнице Ольге из того же Новосибирска, пишущей в вышеприведенном комментарии: "Власти хоть бы хны, а власть это ж не только менты, наркоконтроль. И мэр есть, и заведующий, т.е. губернатор".

Права.


РАСПРОДАЖА НАРКОТИКОВ В НОВОСИБИРСКЕ

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Дмитрий Владимирович (Россия)   08.02.2012 12:15

Вот такое зрелище в  Новосибирске можно увидеть в разных частях города!  Спасибо за это УФСКН по НСО!!! Здесь они бессильны. Им намного проще сфальсифицировать дело против какого нибудь обычного наркомана, подложив ему в карман особо крупный размер героина. А потом отчитаться об успешном задержании крупного наркоторговца!!! В Новосибирске почти половина молодежи города употребляет наркотики, значит кому то это выгодно!!!
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA