обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
февраль '13
ПОЗИЦИЯ

ДУЭЛЬ

Максим Шевченко признал своё поражение

Бурную дискуссию вызвала публикация в декабрьском (2012 г.) номере "Кругозора" интервью нью-йоркского журналиста Арнольда Малиевского, взятое у известного российского телеведущего Максима Шевченко "Откровения. Мы будем сопротивляться". Читателей из разных стран возбудили как некоторые высказывания интервьюера, так и позиция Максима Шевченко, с одной стороны ратующего за интернационализм, а с другой - выступающего против всего "западного": "На Западе нет цивилизованных наций, с кем бы Россия могла бы идти об руку. Запад залил кровью весь мир". Израиль, подвергающийся ракетным обстрелам из Газы, по его убеждению, - не лучше:   "...А вы считаете убийство 430 палестинских детей в рождественской бойне нормальным?". Последовавшие затем публикации в "Кругозоре" других авторов, в той или иной степени затрагивающие "западно-израильско-еврейскую" тему, до сего дня поддерживают этот накал и эту дискуссию, что видно и в комментариях на форумах, и в редакционной электронной почте. Частью этой темы вполне можно считать и недавнюю статью автора "Кругозора" известного израильского публициста, религиозного и общественного деятеля Авигдора Эскина, помещённую на его официальном интернет-сайте http://avigdor-eskin.com. Статья вызвана размышлениями автора о "радиодуэле", состоявшейся в минувшем ноябре между Авигдором Эскиным и Максимом Шевченко - двух достаточно радикальных националистов: еврейского и русского. Читайте, смотрите видеозапись этой схватки, думайте.


20 ноября состоялась "радиодуэль" между мной и Максимом Шевченко.

Редакция "Русской службы новостей" предприняла вслед за этим титанические усилия для убеждения Шевченко продолжить дискуссию. После череды неуклюжих "отнекиваний" под вымышленными предлогами, бывший телеведущий с ОРТ окончательно отказался от продолжения дискуссии, признав, таким образом, свое поражение. Другой интерпретации его трусливому демаршу в данном случае быть не может.

    Надо заметить, что Шевченко сознательно опоздал на "радиодуэль" из опасения, что не выдержит целого часа схватки. Внимательный просмотр видеозаписи показывает, что мне не хватило минут десяти для победы нокаутом. Будь в моем распоряжении несколько дополнительных минут, противник ушел бы из студии досрочно. Обратите внимание, как Шевченко вылетел из студии в конце передачи - будто ошпаренный…

    Впервые этот глашатай исламизма был разоблачен как жалкий лгунишка, не способный связать двух слов не соврамши. Я не тратил время на опровержение его грубой клеветы на Израиль, а всецело сконцентрировался на разоблачении Шевченко как слабоумка-кривдоплета. Обсуждать с подзаборным хулиганом политику Израиля в Газе - занятие недостойное. А вот наглядно продемонстрировать широкой аудитории, что бывший краснобай с ОРТ - никакой не эксперт, а больной и необразованный человек, одержимый ненавистью и кокаином, - эта задача представлялась важной и неотложной. В ходе дискуссии удалось доказать, что этот враг Израиля в России пустовраль, извращенец, русофоб и вероотступник.

    Пиком нашей схватки было публичное отречение Шевченко от своей веры. Он прямым текстом заявил под моим нажимом, что Мухаммед не был пророком. Дело в том, что мой противник принял ислам в Дагестане еще в 2001 году, но в Москве продолжает выдавать себя за православного. Каким же мелким шакалом оказался он, когда отрекся от своей веры публично! Ведь прямо так и сказал, что для него Мухаммед не пророк.

    Вопрос к нашим ваххабитским врагам. Вы претендуете на принципиальность и презираете на словах компромисс. Почему ни один из вас не осудил Шевченко за вероотступничество? Вы ведь знаете, что слово имеет цену. Неужели ваша вера позволяет вам молчать перед лицом такого кощунственного хуления ее? Ведь нет же, нет. Но своим молчанием вы навлекаете на себя неотмывный позор.

    Спросят меня, откуда мне право с уверенностью заявлять о "воисламлении" Максима Шевченко? Начну со слов российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, назвавшего моего противника "ерничающим ваххабитом". Уж Дмитрий Олегович имеет доступ к самым достоверным источникам информации в России. И неспроста ему вторит дьякон Андрей Кураев, определив Шевченко "христопродавцем".

    Впрочем, еще интереснее послушать самого Шевченко. Вот он многократно называет Мухаммеда пророком с большой буквы ( http://www.youtube.com/watch?v=hvYSFbWBLxs ). Но еще интереснее видеоматериал с похорон матерого дагестанского ваххабита Хаджимурата Камалова ( http://www.youtube.com/watch?v=VlR6GPTNcv0 ). Он начинается с пламенной речи Гейдара Джемаля: "Чтобы завтрашний день был днем Дагестана, днем ислама, был днем лучшим, и в этом мы должны следовать примеру Камалова". На это Максим Шевченко отвечает: "Иншалла!" Джемаль продолжает: "Все мы должны быть братьями, все мы принадлежим к одному джамаату. Мы клянемся, что не отступим от его пути!" И тут православный Шевченко кричит: "Аллах ахбар!" Далее камера запечатлела его в минуты зачитывания текстов на арабском языке под предводительством того же Джемаля. А потом слово берет сам Шевченко. Низкое качество записи не позволяет распознать все им сказанное. Речь он закончил словами "Аллах ахбар!"

    Засим мы слышим, как его и Джемаля организатор траурной процессии благодарит за участие, обращаясь к ним как к "братьям из Москвы". Для ваххабитов понятие "братья" распространяется только на единоверцев. Ахмеда Андреевича Проханова там бы назвали великим другом, прекрасным человеком, но никак не братом. И слова бы Проханову не дали, ибо только единоверцы могут выступать со словом в ходе чисто религиозной траурной процессии.

    Любому сомневающемуся я также рекомендую зайти на страницу Максима в социальной сети facebook. Мои коллеги подсчитали, что 92 процента его друзей там - мусульмане. Это случайность?

    Кроме того, об эволюции Шевченко мне рассказывали его сотрудники по "НГ-Религия". В те времена он не скрывал николи, что вместе с супругой Надеждой Кеворковой принял ислам. Эта тема живо обсуждалась и одноклассниками Максима Леонардовича, и его падчерицей с ее однокурсниками.

    И если мало этого, то придется сознаться в том, что учился в соседней школе с Максимом Шевченко. Наше детство и отрочество прошли между Никитскими воротами и Патриаршими прудами. Я был старше Шевченко на шесть лет, поэтому лично с ним не мог пересекаться в те годы. Как не мог дернуть за косичку его супругу Кеворкову, которая старше меня на семь лет. Но школьные связи сохранились, и выявилось, что младшая сестра одного из одноклассников училась в одном классе с Максимом. Количество наших общих знакомых по Никитским воротам и Патриаршим прудам оказалось немалочисленным. Добавим к этому и небезызвестного политолога Белковского, учившегося с Шевченко в параллельных классах. Он с теплом рассказывает о еврейском папе Максима, Леонарде.

    Таким образом, мне приходилось не раз слышать интересные истории о том, как Максим стал мусульманином, почему гомосексуализмом, как возненавидел Израиль. Сторонники Шевченко в интернете обвинили меня, среди прочего, в гомофобии. Никогда не стал бы обсуждать ориентацию противника, не будь он сам публичным проповедником гомофобии. Более того, два года назад Шевченко учинил в Киеве омерзительный гомосексуальный скандал. Он приехал наблюдать за выборами по приглашению организации CIS-EMO. К удивлению всех он поселился с кавказским бой-френдом в одном номере. На пресс-конференцию явился с ним в обнимку в нетрезвом виде. А в день вылета вовсе проспал, но нагло требовал новых билетов в бизнес-классе. Я беседовал со свидетелями безобразия. И не стал бы писать об этом, не будь Шевченко безустальным проповедником православной и традиционной морали. Вместе с Гейдаром Джемалем.

    В ходе нашей радиодуэли Максим Шевченко так нервничал, что существенно превзошел по количеству глупой лжи самого себя. Он начал с рассказа об израильских снарядах, повредивших православную церковь в Газе. Мы поспешили связаться после передачи с людьми на месте: никто о таком не слышал. Потом он начал рассказывать о том, как русскоязычные евреи пропагандируют в интернете идею "второй Хазарии". Я рассмеялся. Тогда "эксперт" уточнил: об этом писал Авром Шмулевич. Тут я промолчал, ибо упомянутый бывает непредсказуемо экстравагантным. Но в тот же вечер я прочитал опровержение Шмулевича: никогда такой глупости не писал и не говорил. Шевченко врал на ходу.

    К разряду бессовестной лжи следует отнести и его байки о мусульманско-христианской идиллии в Газе под руководством Хамаса. Вот подробный репортаж газеты "Гардиан" о преследовании христиан в Газе: http://www.guardian.co.uk/world/2011/dec/23/gaza-christians-hamas-cancelled-christmas . А здесь рассказывается о насильственном обращении в ислам, об акциях протеста: http://www.gatestoneinstitute.org/3181/gaza-christians .

    Такой смешной этот Максим Шевченко. Зачем ему было врать о том, что у него якобы двое детей? Никто из его друзей, родных и одноклассников никогда о них не слыхивал. Неужели открыл секрет из старой жизни именно мне в прямом эфире?

    Его обхрюкивание Израиля носит характер болезненного выяснения отношений с покойным отцом. Но в процессе знакомства с медийным наследием моего противника меня поразила его беззастенчивая кривь. Он врет на ровном месте, обескураживая собеседника.

    Забавный пример тому: http://www.russia.ru/news/showbiz/2012/11/7/4021.html. Наш герой беседует с некоей Михайловской о ее популярном телешоу. И вдруг Максим выдает: "Достоевский писал, что человек гадок. Кстати, вы знаете, что Достоевский так писал?" Мадам с реалити-шоу сразу соглашается, что да, читала она и знает. Но Михайловская не подозревала даже, что нет таких слов у великого русского писателя. Практически все приводимые им цитаты оказываются на поверку не цитатами, а его выдумками.

    А вот наш "эксперт" пытается доказать Владимиру Познеру, что слова "око за око, зуб за зуб" относятся к Новому Завету. Шевченко говорил свои глупости так пламенно и уверенно, что Познер засомневался… http://www.echo.msk.ru/programs/pozner-protiv/586393-echo

    А вот вам дежурная реакция на взрыв в Домодедово: "Я исключаю версию исламского терроризма, потому что, в случае, если он имеет место, то мне совершенно не понятна мишень, цель и задача на фоне того, что там могла быть масса мусульман, загадочны цели и мотивы этого теракта". http://actualcomment.ru/news/19451/

    Наш ученый писал, что Брейвик - гомосексуалист. Ну, мы уже понимаем, почему ему везде мерещится "это". Он же заверял, что полковника Буданова убили не чеченцы.

    И уж никак не удивимся, что Шевченко "цитировал" Бен-Гуриона о том, что весь мир путь горит, но чтобы Израилю было хорошо. А недавно поведал слушателям радиостанции "Эхо Москвы": "Про Переса говорят палестинцы, что он давал приказ разбивать правую руку деревянным молотком палестинским детям, чтобы они не кидали камни? Когда вы сегодня видите Шимона Переса, вам кажется, что это добрый дедушка. А палестинцы считают, что это жестокий нацист..." Ведущая Ольга Бычкова не выгнала свина-облыжника из студии. Редактор Алексей Венедиктов ничуть не озаботился гнусной ложью и лексикой Шевченко. http://echo.msk.ru/programs/personalno/954047-echo  Забавно, что несколько дней спустя Шевченко поправился: дескать, не Перес, а Рабин велел дробить детям руки молотком. И еще раз соврал: Рабин говорил и делал немало негодного, но ничего близкого не изрекал, разумеется.

    Глупая и назойливая ложь легко обнаруживаема в любом выступлении нашего персонажа. Даже в африканских странах таких людей не подпускают к массовому вещанию. Не говоря уже об участии в работе каких-то президентских советов.

    У нас нет вопросов к радиостанции "Эхо Москвы": ее подлость не ограничивается загрязнением российской среды, но также превратила ее в главный рупор антиизраильской пропаганды. Но как могут другие люди в Москве предоставлять больному и одержимому Шевченке статус "эксперта" или "советника" или подпускать его к микрофону?

    И не в том причина, что Израиль ему не по душе. Есть в Москве несколько серьезных экспертов, высказывающих отрицательное отношение к российско-израильскому сближению. Эти люди являются нашими оппонентами, но никак не разносчиками бреда сивой кобылы. С ними можно и нужно вести диалог на основе взаимного уважения. Максим Шевченко же нарушил все допустимые нормы поведения в общественном пространстве. Каждое его появление в российских СМИ - это не убыль для Израиля. Пусть все наши враги будут такими легкими объектами для публичного уничтожения.

    Обидно за позор России. Увы, слова "такого нигде в другой стране не могло бы произойти" справедливы в обсуждаемом нами случае и обидны. Мы родом из детства, мы всем сердцем желаем видеть Россию великой и справедливой. Чтобы там правили и вещали ее искренние заступники и радетели. Велика Россия: в ней место найдется и Максиму Шевченко с Гейдаром Джемалем. Где-то на Кольском полуострове.

http://avigdor-eskin.com
   
"РАДИОДУЭЛЬ" АВИГДОРА ЭСКИНА И МАКСИМА ШЕВЧЕНКО

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Benny Briskin   16.07.2014 23:02

Максим Шевченко разнёс в пух и прах лжеца, лицемера, радикала, сиониста, фашиста и русофоба Авигдора Эскина.
Только последняя мразь могла обвинить Максима Шевченко в антисемитизме.
  - 0   - 0
фото

Tanya (moscow)   31.03.2014 20:37

Авигдор Эскин - замечательный публицист,настоящий патриот.Человек,который все происходящие мерзости называет своими именами.Этот человек отстаивает право человека -быть человеком в широком смысле слова, а не оскотиниваться как последняя мразь.Больше бы таких людей на земле.
  - 0   - 0
фото

лия   05.03.2014 14:14

Авигдор Эскин - мразь последняя, которая есть на Земле нашей!!! Больше других слов и нет, и жалко на эту мразь...А мне казалось, что он нормальный ч..., если даже ты противник, будь достойным противником!!! Этот пост говорит, что он ШАКАЛ, ну, конечно, и мразь. ВСЕ!!!
  - 0   - 0
фото

лия   05.03.2014 14:14

Авигдор Эскин - мразь последняя, которая есть на Земле нашей!!! Больше других слов и нет, и жалко на эту мразь...А мне казалось, что он нормальный ч..., если даже ты противник, будь достойным противником!!! Этот пост говорит, что он ШАКАЛ, ну, конечно, и мразь. ВСЕ!!!
  - 0   - 0
фото

Gerardo (SwYpSHqLyyZDjiSgLM)   04.04.2013 19:11

It's good to see someone thiinkng it through.
  - 0   - 0
фото

Ruslan   24.03.2013 16:08

Шевченко победил!
  - 0   - 0
фото

Без имени (США)   04.02.2013 05:08

Бред самодовольного, наглого, бесноватого черносотенца, хама и зоологического антисемита слушать невозможно.

Ему что, выпала миссия спасти человечество? И «Эхо Москвы» держит его за фюрера?

Сила антисемитизма в том, что он не требует никаких рациональных аргументов, что и показал этот тип.

 Как писал польский философ Лешек Колаковский «дискуссия с антисемитом всегда напоминает попытку научить животное разговаривать».

  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA