обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
март '13
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

О СУДЬБЕ РОССИИ

Кто антихристы

Евгений ПОПОВ

Константы:1. Какая религия (т.е. Богопонимание) - такова и духовная сущность народа. 2. Каков народ - такие  и правители у этого народа. 3. Какая власть - такая и история у данного народа.

Если принять эти константы за основу, получим: в госвласти спроецирована вся духовная сущность народа. Это факт. Духовная же сущность народа заложена в Богопонимании - в религии. Какая религия - таков и народ. Это второй факт. (Какая-либо подмена в этом силлогизме ведёт к искажению истины.)

В реальности же мы все видим: церковь "формирует" государственную власть.  И она же вверяет себя власти в "использование" в качестве опоры. Власть, разумеется, и опирается. Без  этой опоры госвласть не продержится и месяца. А теперь - самое важное: какова же "опора" у госвласти под названием "Единая Россия"?

 Как всем известно, РПЦ - всего лишь, "одна из…" в православии. (Есть и другие церковные сообщества.)   А православие?..   Что оно есть такое? Отвечаю: православие - секта. Да, да - секта! Секта - от христианства. От какого такого христианства эта секта?..  Мой ответ: Так ведь оно - одно! Секта - от того самого,  которое принято называть Апостольским. ( Апостольское, к слову -  не имя собственное.  Апостольское - это указание на время, когда свет учения Плотника несли Его ученики в первых общинах - если кто не знает). Итак, наиглавнейший факт:  православие - не синоним христианству. Так называемое  "христианство", которое мы видим за окном - это детище Константина Великого - римского императора. Именно он "папа" и "мама" римского католичества и его клона - византийского православия. 

 Апостол Иоанн - любимый ученик Христа применил в своих письмах-посланиях  термин - антихристы. И указал на два признака таковых… Так вот, "двуглавое" детище Константина Великого совершенно подпадает под эти два признака (аргументы - иная тема).  Да, это именно то, что самым тщательным образом сокрывалось в течении 17 веков - с 325 года. 

Не пора ли осознать: православие (а не только РПЦ) - это сообщество (т.е. церковь) антихристов по своей сути! Может это и пустяк, о котором в запале политической возни нет желания даже задуматься.   Вот только именно за этот "пустяк" был зарублен топором человеr. Священник. Александр Мень... Потом "случился" гексоген… Потом "случился" полоний-210!  Да, тот роковой взмах топора над головой священника в качестве "аргумента" - это была казнь невиновного из "благих намерений", мол: лучше пусть умрёт один невиновный, чем случится  смятение умов миллионов! Кто бы это ни был, - отдавший приказ киллеру - он "спасал" церковь антихристов от Истины. Вот киллер, как ему  было приказано,  и похитил рукопись священника… Но заказчик того убийства забыл: РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!

Однажды я услышал контр-довод - "крик души", истово-верующего: Да! Русские - не христиане. Мы - православные!   Увы, похоже, всё идёт к тому, что РПЦ громогласно-таки объявит: "Русские - не христиане! Патриоты - православные!" А это … Армагеддон.

Позволю себе сделать вывод.  Россия, потому и бьётся в конвульсиях, что стоит к Богу задом. Именно так: не Бог отвернулся от России... Это Россия стоит к Нему, повернувшись спиной. Потому так и живём.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Alla Dudaeba (Shvesia)   20.03.2013 22:29

Avtor etoi staii, Evgeniy Popov  - odin iz nemnogih smelih lydei Rossii, kto otkril dlia sebia i drugih, chem iavliaetsia  deistvitelnosti rossiskoe pravoslavie!  I ne poboialsia nazvalt nastiashee ego imia  - sekta! Ego lichnoe issledovanie otkroveniy  lybimogo uchenika Hrista, apostola Ioanna,  zastavliaet zadumatsia...K, velichaishemu sojaleniy, pravoslavie prevratilos tolko v obriadi, ispolnenie krasivih religioznih prazdnikov, a iispollnenie boj'ih zapovediei — osnova lyboi religii, ostalas zabitoi! I, absolytno prav, Evgeniy Popov, kogda  nazivaet pravoslavnuy serkov i  gosudarstvennuy vlast  Rossii — soobshestvom «antihristov». «Po delam vashim — sydimi budete...»  S velichaishim uvajeniem, Alla Dudaeva.

… показать больше
  - 0   - 0
фото

Юрий Кирпичев   22.03.2013 04:48

Русское православие секта? Несомненно! Какой народ — такая и религия.

  - 0   - 0
фото

Егдже Велкаяйев (Россия-Норвегия)   23.03.2013 11:06

     И вообще! Гордыня же — один из самых главных грехов!  Эх, православные!  Это вы, Единственно Правильно Славите Бога? Кто Вы есть то? Что вы вообразили для себя? Грешники. С чужою для себя религией. Обманутые. Попами. Властью…

     Да и не только потому — что стоите к Богу спиной — живёте так -  как живёте! А потому ещё, что российское (московское государство) изначально строилось на обмане, предательстве, убийствах, которые совершали в угоду своим интересам московские князья… Плохой замес…

… показать больше
  - 0   - 0
фото

Варвара   26.03.2013 19:57

Слетелись стервятники, отводят душу, Россю всю оплевали теперь взялись за православие. Кто вы такие, чтоб судить его. Грамотные? А не было б православия — что с вам было б? Вся русская культура от православия. Лучшие русские умы — от православия. Без веры нет человека. Атеисты не верят в Бога, но это не значит, что они ни во что не верят. Любую веру можно оплевать, любой народ и любую страну.

  - 0   - 0
фото

Мичуринец   27.03.2013 00:19

После комментария Варвары вынужден согласиться с Кирпичевым.

  - 0   - 0
фото

Владимир (город Курган)   26.10.2013 17:40

Где взять высокие технологии ?

  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Согласны ли вы с мнением, что при президенстве Зеленского нищета в Украине уйдёт в прошлое?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

27 Сентября 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Ложки не нашлись

После Сочинской олимпиады, гда Россия одержала оглушительную победу, случился невиданный скандал. МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх.

24 Сентября 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Какие люди "в Голливуде"!

Вряд ли Президент Зеленский, даже если его Зе-команда найдет некие легитимные ухищрения и нарушит дипломатический протокол, сумеет побывать на этой американской «фабрике грез». Ему конечно же, было бы чрезвычайно интересно.

18 Сентября 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Вернуть уважение людям (продолжение )

Лето пролетело. Прошумело. Продемонстрировало Лозунги кандидата в депутаты Мосгордумы, висевшие в конкретном избирательном округе «Вернуть уважение людям» сорвали и отвезли на свалкуию.…

Больше мнений