обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '13
ТОЧКА ЗРЕНИЯ

СПАСТИ СНОУДЕНА

Права человека - выше государственных интересов любой из стран

Владимир Гарматюк

Одно дело - разного рода политическим демагогам лицемерно играть на публику, декларируя защиту прав человека, а другое дело эти права исполнять.

Развитие ситуации вокруг Сноудена поставило перед многими личный вопрос. - Вы за права Человека или против? Либо соблюдение прав Человека - либо исполнение каких-то тайных  договоренностей против интересов Человечества?

Ответ на этот простой тест-вопрос показывает - кто есть кто. - Кто права соблюдает, а  кто есть не мнимый (как Сноуден), а настоящий международный преступник против Человечества.

Вот, что говорит бывший сотрудник ЦРУ США  Э. Сноуден:  - "Немногим более месяца назад у меня была семья, дом в райском уголке, я жил в комфорте. У меня также была возможность без специального разрешения искать, захватывать и читать ваши сообщения. Это было серьезным нарушением закона - 4-й и 5-й поправок к Конституции США, статьи 12 Всеобщей декларации прав человека. Я взял то, что было мне известно, и первый начал исправлять свою вину. Я не стремился к обогащению и не сотрудничал ни с одним иностранным правительством. Вместо этого я публично выложил то, что знал, так, чтобы это повлияло на всех нас и вынеслось на обсуждение. Это решение дорого мне стоило".

15 июля 2013 г. В.Путин на вопрос: - "Что со Сноуденом"? - Ответил: - "А условия предоставления политического убежища ему известны. Судя по последним заявлениям, он как-то меняет свою позицию, окончательно ситуация пока не разъяснилась. У нас есть определенные отношения с США, мы не хотим, чтобы он в своей деятельности наносили ущерб нашим отношениям с США. Он сказал: - нет. Он сказал, что хочет свою деятельность продолжать, хочет бороться за права человека, он считает, что США нарушают определенные правовые нормы, международные, вмешиваются в частную жизнь, и его цель - сегодня бороться с этим. Мы сказали: без нас только. У нас есть с чем бороться".

Сколько таких, которые не хотят соблюдать права Человека?: - "Мы сказали: без нас только"? - А, как же президентские клятвы на Конституции России  защищать права Человека? И в России много вопросов по соблюдению Конституционных прав граждан.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин - за то чтобы предоставить Сноудену политическое убежище и тем самым спасти его от смерти.
Я тоже за то, чтобы спасти Сноудена,  и за соблюдение прав Человека.

Сегодня, пожалуй, ни в США, ни в какой-либо из европейских стран уже не наберется черной толпы, которая будет кричать: - "Распни, распни Его…"

Ещё ранее по поводу Сноудена В. Путин сказал: - "Если он захочет куда-то уехать и кто-то его примет - пожалуйста. Если он захочет остаться здесь - есть одно условие: он должен прекратить свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам, - как это ни странно прозвучит из моих уст".
- Действительно, сказанное  звучит более чем странно.

Со стороны это выглядит как предательство - против "Всеобщей декларации прав Человека".

Сноуден находится в аэропорту Шереметьево в Москве, как в "клетке-ловушке", как  "под домашним арестом", без права выезда. - И это его заключение, такое бесправное положение, тоже есть нарушение прав человека.

Права человека - выше государственных интересов любой из стран. 

Иначе всё в словах есть ложь и человекоубийство.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Василий   08.02.2014 20:41

Michaell, радость моя - ты опять отличился. А зачем? Твоей слабой головке не охватить того, что не борцы из "США и всего мира за права человека" вас "вытащили из этого дерьма : СССР", а - Рональд Рейган, провозгласивший "это дерьмо" империей зла со всеми вытекающими... Расслабься, люба моя, постарайся так: два выдоха и один вдох. Ага?
  - 0   - 0
фото

Игорь   21.08.2013 07:24

С точки зрения правоащитников, правдолюбцев Сноуден герой. Но он предатель по отношению к компании, от которой получал зарплату, и с которой заключил контракт о неразглашении. Он преступник, т.к. нарушил закон США. По большому счёту он сейчас заноза для всех. Не удивлюсь, если его завалят.
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   09.02.2014 17:52

Игорь!
Разрешите Вас поправить: в компаниях не бывает "предателях" В компаниях существуют нарушители контрактов. А вот это "нарушение" не применимо в этом случае по причине отсутствия доказательств. Есть только попытки приписать таковые. "Компания" официально не предьявила иск по пункту: нарушение контракта. А вот, если его, как вы предполагаете, "завалят", то ответственность будет на стороне обвинителей. Времена "завалов" прошли. Возможно остались в России, хотя сомневаюсь, что и там решились открыто. Закон США он не нарушил, даже если его в этом обвиняют. Приговор суда давал бы на это право.
С точки зрения правозащитников Сноуден не герой, а человек выполняющий гражданский долг.
Ирония в том, что сегодня происходит пересмотр многих наших законов и постановлений, происходящих благодаря Сноудену. Этого никто не скрывает. Сноудена хотят "вытащить" из России по одной причине: ликвидация новых фактов, которые могут просочиться в печать. Или заставить его замолчать.
Сноуден не "заноза", а embarrassing для FBI и CIA
- 0   - 0
фото

Паул (Денвер)   05.08.2013 23:02

Глупость несусветную провозглашает автор, заявляя, что права человека - выше государственных интересов любой из стран. Это противопоставление некорректно. Главная обязанность и цель любого государства - обеспечение безопасности своих граждан. То есть - обеспечение первейшего права человека - права на жизнь. Выдавая госудаственные тайны, рассекречивание которых может нанести вред здоровью или жизни хотя бы одного человека, - независимо от его идеолоогии, "правдолюбец" становится врагом прав человека. Разглашение Сноуденом информации причиняло опасность конкретым людям - сотрудникам спецслужб.
  - 0   - 0
фото

michael (USA)   06.08.2013 00:44

Автор статьи совершенно прав!
Хочу напомнить очень похожую ситуацию: 70е годы прошлого столетия. Благодаря провозглашению и борьбы США и всего мира за права человека, нас и вытащили из этого дерьма: СССР. И на первых правах партия, КГБ и пресса развернули кампанию против этих прав, руководствуюсь тем же лозунгом, что и звучит в исполнении Паула. Вся наша попытка отьезда пресекалась под эту музыку.
Теперь о Сноудене.
При всей моей симпатии к Обаме и его правительству, необходимо признать: наше правительство угодило в вырытую ими же яму. А если еще и прибавить скандал с посадкой самолета Президента Боливиии, то нужно признать факт: самое худшее решение со дня избрания. Виноват ли сам Обама или его консультанты (ФБР, ЦРУ, военные) неважно.
Вспомним интервью Кэрри на 2 день: "многие могут поплатиться жизнью из за Сноудена знаний"
А через неделю выяснилось (из интервью с военными), что ни такие уж секреты он знал, что у него не было доступа к совершенно секретной информации и т.д.
Сыграли все на руку Путину. Путин такие вещи не упустит: КГБ знает как обучать.
А мы просто опростоволосились, "укакались" другими словами.
А молчали бы, никто на этого Сноудена не обратил бы внимания.
- 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA