обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
сентябрь '13
БОЛЬ ДНЯ

БЖЕЗИНСКИЙ: "ПУТИНУ НЕ УДАСТСЯ ЗАМАНИТЬ УКРАИНУ В ЕВРАЗИЙСКУЮ ЛОВУШКУ"

Бывший советник президента США политолог Збигнев Бжезинский не верит, что России удастся создать Евразийский союз. Об этом он сказал в интервью газете Polska, пишет ТСН.

По словам Бжезинского, пока что создание такого объединения существует лишь на словах, несмотря на большое желание президента России Владимира Путина.

"На формальном уровне Кремль, конечно, будет уговаривать постсоветские страны присоединиться к концепции укрепления сотрудничества. Однако достаточно лишь посетить эти страны, чтобы понять, что местные элиты слишком привыкли к идее суверенитета", - убежден Бжезинский.

По его словам, украинские чи новники вряд ли готовы отказаться от своих высоких должностей и представления ими независимой Украины на международном уровне, ради места в "бюрократической системе Евразийского союза".

"Каждый предпочел бы быть президентом, премьером, министром, генералом или послом своей страны, а не членом бюрократии, которая пытается выстроить новую национальную империю, исходя из собственного понимания этноса", - считает бывший советник президента США.

По мнению Бжезинского, России в перспективе придется сотрудничать с Западом, поскольку "в ситуации, когда Запад укрепит свои позиции, а Китай сохранит нынешние темпы развития, Россия между ними окажется в неудобном положении".

Относительно евроинтеграции Украины Бжезинский убежден, что Запад не прилагает достаточных усилий для "демократизации постсоветской республики".

"Я вынужден констатировать, что время от времени их заставляют заключать соглашения с Россией, которая старается таким завуалированным образом восстановить российскую империю", - сказал политолог.

По его мнению, Западная Европа имеет большой потенциал, который она могла бы использовать для развития демократии в Украине и Беларуси. Однако Евросоюз не имеет долгосрочной стратегии, которая бы предусматривала такие действия.
 

Отдел информации ИАП Azglobus.net

___________________________
На фото: Збинев Бжезинский.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Тихомиров   09.09.2013 10:37

Идеолог глобализма Збигнев Бжезинский высказался примерно так о современной компрадорской российской элите: Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? На самом деле, речь идет о триллионах долларов, выведенных из страны начиная с конца 80-х годов XX века за время «дерьмократии». По данным Центрального банка России из страны вполне легально выводятся в среднем от 3 до 5 млрд. долларов в месяц и это не только барыши олигархов и транснациональных корпораций, но и доходы самого государства, в чем недавно признался премьер Дмитрий Медведев одном из телеинтервью!
Таким образом и действует мировая пирамида власти! «Новорожденный капитал, - писал К. Маркс, - источает кровь и грязь из всех своих пор, с головы до пят». Для контроля и руководства над оболваненным человечеством олигархами создаются разнообразные масонские организации, главной из которых ныне является Бнай Брит. Экс-министр печати и информации М.Н. Полторанин в своей книге «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса» (М.: Эксмо: Алгоритм, 2011) утверждает, что Россией с позволения Бнай Брит (Сыновей Завета) правят Путин, Чубайс, Медведев, Нарышкин, Матвиенко и прочие ставленники мировой олигархии. Если верить весьма осведомленному Полторанину, то получается, что всё у нас имитация - и парламентские, и президентские выборы, и конфронтация с США по вопросу ПРО, так как и Путин, и Медведев, а также другие руководители страны - ставленники Бнай Брита (их детишки, жены, челядь, любовницы давно живут на Западе, в том числе и по причине заложничества, как бы их мужчины чего вдруг не натворили), просто так выступить против своих «наставников» из США и Запада они не могут, значит, это шоу (спектакль), цель-отвлечение народов мира от современных реалий: бедности, отсталости и т.д., получение сверхприбылей благодаря военным заказам. Кого ни выбирай - все ставленники Олигархата (Сынов Завета) в разных обличьях!
Как известно, одна из главных задач мирового Олигархата - наложить свою лапу на мировые стратегические ресурсы и искусственно создавать как можно больше зон нестабильности, в том числе и посредством очередного мирового кризиса, вызванного бесконечной алчностью олигархов в погоне за максимальной прибылью, откуда начнут «бежать» деньги.
По большому счету «управляемый хаос» и нужен для того, чтобы капитал «бежал» от более слабых к более сильным. Вот и сейчас вкладчики в Греции, Португалии, Испании начали переводить свои деньги в Германию и другие основные страны мирового Олигархата.
Известный теоретик Збигнев Бжезинский писал: «Выпускников американских университетов можно найти почти в каждом правительстве на каждом континенте». - «Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы».
http://gazetavseti.narod.ru/index/gazeta_v_seti/0-6
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA