независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x

БОЛЬ ДНЯ

Джи­ако­мино Ни­колац­цо: "Итальянский коммунизм — причина Катастрофы"
Джи­ако­мино Ни­колац­цо: "Итальянский коммунизм — причина Катастрофы" По мнению писателя, пандемию усугубляют левые

...виноваты не только китайцы, которые принесли вирус в Италию (и остальной мир), но и крайне левая политика, которая этому способствовала. Надеюсь, что это должно послужить предупреждением американцам о том, что, хотя они и пытаются избавиться от китайского вируса, они должны столь же яростно стремиться избавить свое правительство от любого политика, который обходит Конституцию...

Джиакомино Николаццо апрель 2020

Яркое и тёмное
Яркое и тёмное Два солнечных мальчика и смутная будущность Чечни

…всё человечество осознало необходимость удушения криминального государственного образования под именем Россия, чеченскому народу грозит смертельная опасность и поэтому ему жизненно необходим маневр. Если не сегодня, то завтра, наблюдая, как его империя слабеет час от часу, Путин пойдет на какой-нибудь безумный бросок: будь то в Украине, в Прибалтике, на Ближнем Востоке или на Севере Казахстана…

Адам Адами апрель 2019

Израиль и еврейская диаспора
Израиль и еврейская диаспора Чем реально помочь

...вспомнил, что в Эйлате мы с женой видели буквально пустые гостиницы, ходили по совершенно безлюдному Старому городу в Иерусалиме. Сейчас туристический поток очень велик, однако места есть ещё в избытке. Я не рекламирую залежалый товар, поскольку…

На фото - Мирон Амусья.

Мирон Я. Амусья февраль 2019

Цивилизация войны
Цивилизация войны Заметки правозащитника

…Россия и Европа пышно справляют 2019год, а мне слышится по Байрону: "Надгробный звон. Набат". Absent minded! - Безумие современной цивилизации, приносящей Сатане миллионы невинных жертв…

На фото - Мустафа Эдильбиев.

Мустафа Эдильбиев январь 2019

Юрий Фельштинский: Украина имеет шанс вернуть потерянные территории, оставаясь независимым государством, ориентированным на Европу и США
Юрий Фельштинский: Украина имеет шанс вернуть потерянные территории, оставаясь независимым государством, ориентированным на Европу и США Бандит, хам и третья мировая

…Нацисты оказались на суде в Нюрнберге, но для этого весь мир должен был пройти через Вторую мировую войну. Понятно, что если Путин развяжет войну и при этом останется жив, он сядет на скамью подсудимых. Но я не хотел бы видеть его там такой ценой. Думаю, мало шансов на то, что Путин окажется на скамье подсудимых, не доведя мир до мировой войны…

На фото - Юрий Фельштинский.

Кругозор декабрь 2018

Газа не оставила Израилю выбора
Газа не оставила Израилю выбора Горящие покрышки - удавка для самого ХАМАСа

…стремлением Ясира Арафата и Махмуда Аббаса было и остаётся создание государства палестинских арабов не рядом, а на руинах еврейского государства… Постоянное решение невозможно без трансфера палестинских арабов. Израиль оставил Газу в надежде на мирное сосуществование с арабами - надежда сменилась разочарованием. Поскольку у евреев кроме Эрец-Исраэль ничего нет, уйти должны арабы. Другого реалистичного решения нет…

В фотоокне - Марк Аврутин.

Марк Аврутин декабрь 2018

Вперёд, в светлое сталинское прошлое
Вперёд, в светлое сталинское прошлое Указание

…Молотов, пытаясь спастись, написал Сталину покаянное письмо: "При голосовании в ЦК предложения об исключении из партии П. С. Жемчужиной я воздержался, что признаю политически ошибочным. Заявляю, что, продумав этот вопрос,…

Леонид Анцелович май 2018

Праздник освобождения под градом камней
Праздник освобождения под градом камней Мы должны быть сильными и непоколебимыми, без споров и извинений

…в первый день еврейского праздника ПЕСАХ (нашего праздника освобождения из египетского рабства), возле границы Израиля с Газой террористическая организация ХАМАС организовала грубую провокацию (http://kontinentusa.com/prazdnik-osvobojdeniya-pod-gradom-kamney/ ). Более 20 тысяч палестинских арабов сектора Газа собрались у пограничного забора и пытались прорвать забор безопасности для проникновения на территорию суверенного государства Израиль…

В фотоокне - Александр Шойхет.

Александр Шойхет апрель 2018

Украина. Обмен кумиров, пленных и купюр
Украина. Обмен кумиров, пленных и купюр Эпоха переходная, хитросплетённая, "бескумирная", почти безумная и ехидно-сатирическая

…Сейчас говорят уже
на купюре будет однозначно портрет или гетмана Ивана Мазепы или гетмана Павла Скоропадского… по мнению некоторых "особо осведомленных и приближенных", и учитывая радикализацию настроений в обществе, это может быть даже портрет Степана Бандеры... От себя же позволю предложить (мне лично было бы удовольствием такое увидеть) на купюру в 1000 гривен хотя бы и светлый революционный образ самого Саакашвили! Во всяком случае последний как личность, в отличие от Бандеры, в гораздо большей степени отражает все сложности и хитросплетения "бескумирной", почти безумной переходной украинской эпохи начала 21-го века…
_____________________________
В фотоокне - Виталий Брусенский.

Виталий Цебрий январь 2018

Чеченский Армагеддон, или Кели
Чеченский Армагеддон, или Кели Фрагмент повести (перевод с чеченского А. Полякова)

"…На Аляске качают теперь нефть и каждый из коренных жителей получает за это свою долю. Кроме того, огромные суммы идут на социальные нужды. Такое возможно предположить даже теоретически со стороны русских? Нет!. Русские подвергают коренные народы тотальному грабежу и геноциду. Недаром их называют в нашем народе кели. Они есть кели, и в этом убеждаешься и из их кровавого исторического прошлого, и на примере не менее кровавого настояшего.…

Мустафа Эдильбиев январь 2018

Украина в цугцванге?
Украина в цугцванге? Саакашвили: третья фаза громкой истории

История вообще имеет, как известно, "трехфазную" цикличность. Это заметил еще философ Георг В. Ф. Гегель. Она, история, после своего первого явления повторяется сначала как трагедия. Потом - это уже просто фарс.…

Виталий Цебрий ноябрь 2017

Восьмая держава
Восьмая держава О неожиданных результатах одного рейтинга

…Израиль никогда, с момента своего вторичного рождения 15 мая 1948 г. не мог себе позволить расслабиться и благодушествовать - слишком серьёзны были открыто провозглашаемые цели соседей покончить с "сионистским образованием" на "исконно арабской" земле. Важно, к тому же, что соседи арабы были не одиноки в своих усилиях - их десятилетиями снабжал новейшим оружием СССР. Ни секунды передышки не давала и непрестанные атаки террористов, их удары, наносимые по стране изнутри…
_______________________
В фотоокне - Мирон Амусья.

Мирон Амусья март 2017

"Герой" и героизация
"Герой" и героизация Ефрейтор Э. Азария: неохотный комментарий по поводу его Дела

…Двое террористов напали на израильских солдат, и один из них был убит, а другой серьёзно ранен в боестолкновении. Ранен был и израильский солдат. Сержант и ротный фельдшер Эльор Азария, появившийся на этом месте через несколько минут, застрелил раненого террориста. С оценкой поступка Азарии почти сразу выступили не только обыватели, но и известные политические деятели, включая генералов, министров, и даже премьер-министра…
_____________________
В фотоокне - Эльор Азария.

Мирон Я. Амусья февраль 2017

Еврейское государство, год 5777-й
Еврейское государство, год 5777-й Не оставлять без ответа ни один несправедливый выпад против Израиля

...Есть нечто поразительное в том, какую роль, совсем не соответствующую занимаемой площади, играет Израиль в мире. Последняя иллюстрация этому - приезд столь многих влиятельных людей мира на прощание с Шимоном Пересом...
______________________
В фотоокне: Мирон Амусья.

Мирон Амусья октябрь 2016

"Еврейское государство бойкотировать!" - мечтает движение БДС
"Еврейское государство бойкотировать!" - мечтает движение БДС Израиль в изоляции?

…в последнее время несказанно участились разговоры о нарастающей по всему миру изоляции Израиля, в особенности под влиянием якобы набирающего силы движения за бойкот, де-инвестиции и санкции (БДС)… Конечно, движение БДС расползается по всему миру. Оно весьма неприятно, задевает самолюбие евреев Израиля. Это движение обвиняет нашу страну в том, что в ней действует апартеид, наподобие того, который был когда-то в Южно-Африканской Республике.…

Мирон Я. Амусья июнь 2016

"Окно возможностей"
"Окно возможностей" Израиль в мире - время работает на еврейское государство

Международная поддержка евреев диаспоры, как и всех порядочных людей в мире, очень важны для Израиля (а непорядочные всегда против него). Но главное, на что уже давно в первую очередь опирается Израиль - это не иностранная благосклонность, пожертвования и займы. Это своя армия, своя промышленность и сельское хозяйство, свои наука и образование, своя устойчивая к турбулентностям мирового рынка денежная система.…

Мирон Я. Амусья апрель 2016

Террор ножей
Террор ножей Интифада или "случайности" одиночек?

в Израиле резко участились террористические атаки со стороны местных арабов. В ход пущены ножи, автомобили, даже ножницы. Против израильских автомашин используют камни, известное "оружие пролетариата", и единственное, что сохранило имя когдатошнего председателя Совнаркома (главы правительства) СССР - "коктейли Молотова" . Характерной чертой происходящего стала его "молодость" - в войну с арабской стороны в качестве основных исполнителей включились подростки обоего пола, начиная с 13 лет...…

Мирон Я. Амусья декабрь 2015

Беженцы заполоняют страны
Беженцы заполоняют страны Европа недоумевает откуда напасть такая?..

…расширение локальных конфликтов выгодно не только США. Продажей оружия эффективно занимаются Германия (лучшие танки), Франция (самолеты, ракеты) и даже Израиль. И поэтому эти страны являются для США конкурентами в важнейшей для них области сбыта. И задуманная госдепом операция предусматривает подавление этой конкуренции не совсем обычным и ранее не применявшимся способом. А эффективно работает, как мы знаем, только необычное, неизвестное ранее,…

Александр Вильшанский сентябрь 2015

Израилю очень нужны победы в информационной войне
Израилю очень нужны победы в информационной войне Изменение фона

...Проблема в том, что в Израиле лишь недавно поняли, как важны победы в информационной войне, как важно работать над имиджем государства. Что делать? Учимся бороться. Сейчас наша задача добиться того, чтобы отношение мира к нам улучшилось...

Александр Казарновский сентябрь 2015

Ближневосточная трагедия
Ближневосточная трагедия Израиль должен перестать оправдываться

Если бы палестинские арабы действительно хотели получить собственное государство, они его уже давно получили бы, причем, из рук самих израильских лидеров. И Эхуд Барак, и Эхуд Ольмерт предпринимали отчаянные попытки предоставить им государство. Да и Биньямин Нетаньяху не раз провозглашал
"два государства для двух народов" (на Земле Израиля). Но палестинцы всё это упорно отвергали, и вовсе не потому что хотели получить что-то ещё. Их цель - уничтожить Израиль.…

Марк Аврутин август 2015

Израиль ждёт от диаспоры что?..
Израиль ждёт от диаспоры что?.. Взгляд изнутри

что именно я считал бы полезной помощью евреев диаспоры Израилю, а что - нет. Что я от диаспоры хочу, глядя отсюда, и что она может стране дать. Эта полемика только на первом шаге была про попытку главаря Палестинской автономии и его шайки выгнать Израиль из ФИФА. История с ФИФА - лишь конкретный пример того общего давления, которому подвергается Израиль на международной арене. Ему самому есть, что сделать и сказать в ответ.…

Мирон Я. Амусья июль 2015

Еврейской кровью не залит пожар антисемитизма, а обезглавливание людей может перестать шокировать
Еврейской кровью не залит пожар антисемитизма, а обезглавливание людей может перестать шокировать Конец мировой клоунаде

Итак, начав клоунаду с дорогостоящих запусков в космос "железяк" с целью демонстрации преимуществ двух антагонистических систем, завершают её созданием разветвленной инфраструктуры обеспечения детьми гомосексуальных пар. Если можно заказать рождение для гомосексуалистов детей, арендуя на девять месяцев тело женщины, значит, нет ничего божественного в человеке, что принципиально отличало бы его от животного. Тогда и обезглавливание людей станет таким же, как убийство,…

Марк Аврутин июнь 2015

Палестинский народ, кто это?
Палестинский народ, кто это? Израиль, по замыслу Рамаллы, должен убраться не только из Иудеи, Самарии и Газы, а вообще из всего Ближнего Востока

В 1967 году после победоносной шестидневной войны все эти территории оказались под контролем Израиля. И с этого момента арабы-иорданцы в Самарии и Иудее и арабы в секторе Газы вдруг осознали себя палестинским народом с многовековой историей, и начали бороться за своё освобождение от еврейской оккупации. Как так получилось, что эти люди - иорданцы и просто арабы - почувствовали себя вдруг единым социальным целым с общей исторической судьбой? Почему иорданцы, живущие на другом берегу Иордана, не претендуют на происхождение от древних филистимлян? Что касается многовековой истории, берущей начало от филистимлян,…

Марк Аврутин май 2015

Народ под номером
Народ под номером История одной Мечты

по мере ухудшения своего собственного физического состояния, Ульбий (так его зовут) находит всё больше и больше времени и сил для того, чтобы помогать другим... благодаря старенькому компьютеру, подключенному к интернету. Душа Ульбия, вопреки давлению тела, ставшего практически неподвижным балластом теперь, настолько устремлена к Богу, что он все свои дни и ночи отдаёт помощи людям,…

Адам Адами май 2015

"Израиль - демократия, сильный союзник Америки - достоин нашей безусловной поддержки…"
"Израиль - демократия, сильный союзник Америки - достоин нашей безусловной поддержки…" Сенатор Марко Рубио (республиканец из Флориды): выступление в Сенате США 19 марта 2015 года

…Ни один народ на земле не стремится к миру больше, чем евреи. Ни один народ не страдал больше от этого насилия и терроризма, чем народ Израиля. И они нуждаются в американской поддержке, безусловной поддержке. А если имеются разногласия, то их следует обсуждать в частном порядке, как это делается с другими союзниками…
_______________________
В фотоокне: Марко Рубио.

Кругозор апрель 2015

Израиль - Украина
Израиль - Украина Стихи и песни неравнодушного человека

Не знаю, брат, чужого горя я,
Твой взгляд так строг и так наивен...
Еще звенят Карпат предгория
И над Полтавой - первый ливень.
А ночь, нагла, зияет в раме нам
Незанавешенной оконной...
Кому убитым быть и раненным
В той подлой бойне незаконной?
Вас искушают полуправдами,
Но искушенным тем не верьте...

________________________
В фотоокне
Марк Эпельзафт.

Марк Эпельзафт апрель 2015

Запад и Израиль: о причинах конфронтации
Запад и Израиль: о причинах конфронтации Евреи и арабы в непосредственной близости друг от друга. Внутриизраильские страсти

Хватит ли у Нетаньху сил и решимости выстоять в начатой против него борьбе, как в Израиле, так и во всём западном мире? В своё время Черчилль выстоял, поскольку не был замечен в попустительстве становлению гитлеровского режима в Германии. Не говоря о том, что Нетаньху - не Черчилль, он ещё и очень уязвим, т. к.…

Марк Аврутин март 2015

Левые губят еврейское государство
Левые губят еврейское государство Бойкот Израиля имеет значительную поддержку в прессе

Вклад левого израильского истеблишмента во всемирную кампанию по ликвидации еврейского государства становится особенно велик и значим в ключевые моменты нашей истории - во времена войн, общественных потрясений и, конечно, выборов. Неугодные политические деятели уничтожаются здесь в три счета...
_______________
В фотоокне
Алекс Тарн.

Алекс Тарн февраль 2015

Украинцам
Украинцам Письмо от россиянина

...Вы "Империи" впали в немилость,
Что клялась в верной дружбе вчера.
Вас согнуть у неё обломилось -
Не склонили вы рабски чела.
Страсть к свободе дана вам от Бога,
Сердце вольностью бьётся в груди.
Вам в Европу прямая дорога,
С азиатчиной - не по пути...
_____________________
В фотоокне
Александр Бывшев.

Александр Бывшев февраль 2015

Еврейское государство, арабский мир и ООН
Еврейское государство, арабский мир и ООН О проекте "сверхнового Ближнего Востока" или 20 лет спустя

масштабы насилия против евреев во всем мире достигли такого уровня, что произошло совершенно беспрецедентное событие. В ответ на подписанное 40 странами совместное заявление против распространения антисемитизма, Генеральная Ассамблея ООН провела 22 января этого года первое в своей истории заседание, посвященное борьбе с антисемитизмом. Естественно, среди государств, подписавших упомянутое заявление, не было ни одной мусульманской страны, а антисемитские выходки повсеместно осуществляют главным образом мусульмане.…

Марк Аврутин февраль 2015

←Предыдущая Следующая→
1 2 3 4

Новое

Джуна, какой я её знала
Джуна, какой я её знала

Элеонора Мандалян октябрь 2020

Под стук колёс
Под стук колёс

Ефим Гаммер октябрь 2020

Россия зла за прозвище «Империя зла»
Россия зла за прозвище «Империя зла»

Степан Степанов октябрь 2020

Путин - когда и где остановка?
Путин - когда и где остановка?

Лазарь Фрейдгейм октябрь 2020

Блоги

В России народ — не власть, а простые избиратели
Леонид Анцелович : В России народ — не власть, а простые избиратели

...вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом. Вот главное, понимаете? Какая вы власть? Вы избиратели...

23 Октября 2020

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

Еще в блогах

x