обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июнь '15
БОЛЬ ДНЯ

Еврейской кровью не залит пожар антисемитизма, а обезглавливание людей может перестать шокировать

Конец мировой клоунаде

Марк Аврутин

С момента окончания самой кровопролитной в истории человечества войны прошло уже 70 лет. Однако их не хватило для того, чтобы похоронить всех погибших на той войне. Больше других пострадал еврейский народ,  потеряв почти половину на войне и в Холокосте. Многим тогда казалось, что еврейской кровью навсегда будет залит пожар антисемитизма. Это было одновременно и обманом, и  самообманом. Оно и неудивительно в начинавшуюся эпоху большой, просто космических масштабов лжи.

Кстати, "космическая ложь" расцвела в тот период и в буквальном смысле.

После исчезновения одного и смерти другого супер-убийц XX века места лидеров, так называемых, цивилизованных стран стали занимать люди из породы клоунов. К редким исключениям можно было бы отнести Трумена, Рейгана, Тетчер и, наверное, - всё. Хотя некоторые считают Ангелу Меркель "тевтонской Маргарет Тэтчер". У клоуна отсутствуют серьёзные намерения, он лишь имитирует бурную деятельность, занимается тем, во что сам не верит, или не понимает того, что делает.

Решение ООН о создании государства Израиля, пожалуй,  могло бы служить примером такой деятельности. Кто, спрашивается, мог быть заинтересован в выполнении этого решения? Есть факты, якобы свидетельствующие о том, что Сталин хотел создать с помощью евреев советский форпост на Ближнем Востоке. Ну, если и хотел, то не очень серьёзно. Так, пощекотать нервы бывшим союзникам; продать устаревшее вооружение, проверить на преданность, своих евреев, перед задуманной расправой над ними.

Не было принятое в ноябре 1947 года решение о создании в западной части Палестины еврейского государства и проявлением сострадания к еврейскому народу со стороны потрясенного человечества. Уже тогда звериной злобой встречали чудом выживших в Холокосте евреев, пытавшихся вернуться в свои дома, особенно, в Украине и в Польше. А подтверждением всему этому может служить решение об эмбарго, принятое ООН в декабре того же года на поставку оружия еврейскому ишуву, для отражения нападения арабского легиона.
Возникла тяжелейшая ситуация, но, несмотря на это, 14 мая 1948 года, в Тель-Авиве в 16:00 Давид Бен-Гурион зачитал Декларацию независимости Израиля, провозгласившую создание еврейского государства. А уже наутро армии пяти арабских стран вторглись на территорию Израиля с намерением уничтожить всех евреев до одного. Благо, их всего-то было чуть больше полумиллиона - пустяки по сравнению с тем, что сделали нацисты.

Но, как показывают недавно обнаруженные в сирийских архивах документы той поры, это тоже не было серьёзным намерением со стороны лидеров арабских стран. Война 1948-49 годов была фактически спровоцирована британской колониальной администрацией, терявшей повсеместно свои места.

До сих пор ту войну называют войной за независимость. Но евреям грозило не попадание в зависимость от одной или нескольких напавших на него арабских стран, а полное физическое уничтожение. И хотя та война закончилась в первой половине 1949 года изгнанием всех вражеских армий и подписанием соглашений о прекращении огня, не она ли заложила основу эпохи неоантисемитизма? Именно тогда международным сообществом в лице ООН были, похоже, навечно созданы лагеря палестинских беженцев, ставших одной из опор неоантисемитизма.

Этому способствовал "постнационализм" в европейских странах, когда люди перестали себя идентифицировать со своим народом. Сионизм же сторонниками постнационализма воспринимался костью в горле, хотя социалисты, возглавившие сионистское движение, меньше всего обращали внимание на национальный фактор, и не очень-то дорожили национальными ценностями. Как пишет Арье Вудка, они стремились создать "новый, безнациональный народ, без собственного лица, без всякой культуры, без истории, без географии, без пережитков прошлого и без стремлений в будущее. Построить виртуальное государство без Страны, без нации, а главное - без Б-га!".

Вот, кроме неоантисемитизма, да ещё создания ракетно-ядерного щита, кажется, больше и нечего отнести к категории серьёзных деяний за прошедшее 70-тилетие. Евреи снова становились объектом осуждения и клеветы не только на Ближнем Востоке, но и на Западе. И сегодня на евреев опять нападают только потому, что они евреи. Достаточно много людей в мире осознали, что исламизация Запада сопровождается ростом антисемитизма, поэтому борьба с антисемитизмом - это препятствие на пути исламизации, а значит, борьба за выживание собственного народа, а не только еврейского.

Однако таких людей ничтожно мало, их голос тонет в хоре ненавистников Израиля и евреев. Солирует в этом хоре Иран, где дошли уже до проведения международных соревнований между теми, кто отрицает Холокост, выявляют тех, у кого доводы лучше. И пока они отрицают Холокост, не встречая адекватной реакции, режим аятолл планирует еще один геноцид еврейского народа.

А от постоянного педалирования темы иранской угрозы без соответствующих контрмер общество устает, у него притупляется чувство опасности и его внимание рассеивается. Тем временем, воодушевленный недавними победами  на ливано-сирийской границе, генсек "Хизбаллы" Хасан Насралла дал понять, что лето 2015 года станет особенно жарким и на границе с Израилем.

Но в ответ на возрастающую активность террористов мир не слышит осуждающих заявлений от американского президента.  Скорее, наоборот. Так после террористической атаки двоих террористов на выставочный центр, в котором проходил конкурс на лучшее изображение пророка Мухаммеда,  в американском городе Гарленд (штат Техас), Обама сказал: "Будущее не должно принадлежать тем, кто клевещет на пророка ислама". А ведь это было террористической атакой, совершенной американцами против американцев на американской земле.
Обама не признаёт опасность, исходящую от исламских джихадистов, считая их "небольшой группой людей, использующих ситуацию в своих интересах". Поэтому американский президент отказался принять участие в многомиллионной антиисламской манифестации во Франции, и даже не послал на неё вице-президента Джо Байдена или госсекретаря Джона Керри. Нечего удивляться после этого, что Папа Римский Франциск на встрече с Махмудом Аббасом, которая состоялась в Ватикане 17 мая, назвал палестинского подстрекателя убийц "ангелом мира".

Обама выступает на стороне Ирана, который не только призывает к уничтожению Израиля, но и активно спонсирует террористические группировки ХАМАС и ХЕЗБОЛУ, угрожающие Израилю с юга и севера, соответственно. Сразу после инаугурации Обама занял ясную пропалестинскую позицию, а чтобы скомпенсировать это поведение и произвести благоприятное впечатление на еврейскую общину Америки, он подчеркнуто демонстрирует сотрудничество с Израилем в сфере безопасности.

Хотя Обама не верит в возможность мирного соглашения, но настаивает на том, чтобы стороны пытались "восстановить взаимное доверие с помощью работ по реконструкции сектора Газы и созданию рабочих мест в Газе и на Западном берегу". И это на фоне официально объявленной политики Палестинской автономии - создание "большой Палестины", простирающейся "от реки до моря".  До сих пор  эта политика озвучивалась только на арабском языке, а теперь она приобрела гораздо более официальный характер. Впрочем, с 1947 года арабы делали всё возможное не для того, чтобы создать в западной Палестине ещё одно арабское государство. Просто лево-либеральная международная "тусовка", включая евреев-самоненавистников, не хотела этого замечать.

Вообще, американский президент, похоже, настолько заигрался, солируя в большой клоунаде, что не заметил происшедших в мире перемен. Под его гипнозом оказались не только светские лидеры западных стран, но, как видим, и понтифик - "наместник" бога на земле. Возможно, человечество, пережившее страшную войну, нуждалось в разрядке. Его развлекали сцены стучавшего ботинком по ООНовской трибуне советского лидера, или "ворвавшегося с пистолетом" 13 ноября 1974 года в зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН Арафата, или присвоение ему же, террористу мирового масштаба, нобелевской премии мира и т.д.

Хотя клоунада итак уже до предела расшатала мироустройство, конца ей не видно. Взять вот встречу Эрдогана с Махмудом Аббасом в президентском дворце в январе этого года, которая сопровождалась квазиосманским художественным оформлениеми -  одетыми в броню огромными янычарами и др. Ну, чем не клоунада?  Или выступление "нобелевского голубя мира" Шимона Переса 22 мая на экономическом форуме Ближнего Востока и Северной Африки в Аммане, где он заявил: "В Израиле большинство граждан поддерживает реализацию принципа "два государства для двух народов. Политическое урегулирование конфликта возможно и необходимо". Это притом, что на выборах 17 марта, отчетливое большинство израильтян высказалось как раз против создания палестинского государства.

 А президента супердержавы вообще перестали считать своим другом лидеры арабских стран Персидского залива, понимая, что неумный друг бывает вреднее и опаснее умного врага. Впервые в новейшей истории саудовский король отказал президенту Обаме, не поехал на встречу с ним, а послал вместо себя наследного принца. Такой демарш означает, что саудовский монарх более не считает Америку союзнической страной, которая сможет ее защитить, как это было до сих пор.

Поэтому с клоунадой пора бы заканчивать - наступает вновь эпоха серьёзных людей. Один из таких - супер-убийца Аль-Багдади, главарь Халифата, совершенно серьёзно решивший "покончить со всеми неверными на всей земле". Чтобы мир, продолжающий смотреть клоунаду, не сомневался в серьёзности его намерений, он под камеру обезглавливает десятками захваченных пленников.

29 июня 2014 года, в первый день священного месяца Рамадан, на территории, контролируемой ИГ, был провозглашен Халифат. Абу Бакр аль-Багдади, став халифом, призвал всех суннитов по всему миру присягнуть ему на верность (имя Абу Бакр принадлежало первому халифу, который был избран в 632 году после смерти пророка Мухаммеда). К настоящему времени на верность новому халифу уже присягнули 60 джихадистских организаций из 30 стран мира.

Исламский Халифат - вполне самодостаточное  террористическое образование. Его золотовалютный капитал увеличивается только от продажи нефти от одного до трех миллионов долларов в сутки. Кроме того Халифат грабит банки, похищает и продаёт антиквариат, драгоценности, берет заложников, требуя за них десятки миллионов долларов выкупа. Существует множество других источников дохода. Короче говоря, главари Халифата обладают всем необходимым не только для военного успеха, но и для привлечения молодежи из всех стран мира.

Хорошее финансирование позволило создать хорошо вооруженную армию. Ядро армии "Исламского государства" укомплектовано дисциплинированными и хорошо обученными бойцами. В армии хорошо поставленная разведка сочетается с гибкостью в выборе тактики боя. Сильные концентрированные удары совмещаются с постоянными небольшими, но эффективными налетами и террористическими актами. При необходимости армия ИГ переходит к обороне для перегруппировки сил при изменениях в оперативной обстановке, а также для того, чтобы продемонстрировать способность вновь образованного Халифата защитить завоеванное.

Но, по-видимому, молодежь привлекает не только возможность хорошо заработать на убийствах. Аль-Багдади  не зависит ни от спонсоров, как Насрала, Машаль, Аббас и даже ас-Сиси, ни от электората, не всегда адекватного, и поэтому делает то, что говорит и говорит о том, что есть на самом деле. Например, он говорит, что "покончит со всеми неверными на всей земле", и солдаты иракской армии, бросая всё, бегут от воинов Аль-Багдади, потому что не сомневаются в правдивости его слов. В отличие и от бледнолицых, и чернокожих лидеров западных стран, которые неизменно повторяют, что ислам - это религия мира, и что ислам стал неотъемлемой частью западного общества, Аль-Багдади заявляет, что "Ислам никогда не был "религией мира", - ислам всегда был религией войны с неверными…".

Начавшееся строительство Халифата на Ближнем Востоке сильной и уверенной рукой, должно быть воспринято Западом как призыв к прекращению клоунады, которая там продолжается вот уже более полувека. Но, судя по самым последним событиям, вроде объятий Папы Римского Франциска с давно "просроченным" председателем ПА, так называемый, иудео-христианский мир, уже стоя на краю бездны, глух к этому призыву.

ИГ уже приобрело структуру квазигосударства. Создана вертикаль власти. Возглавляет государство Халиф, у которого два  заместителя: один в Ираке и второй в Сирии. Есть исполнительная власть - кабинет советников (правительство) и 12 управляющих (губернаторов). В провинциях тоже созданы необходимые структуры власти, полностью заменившие собой ранее существовавшую власть. Каждый из так называемых вилаятов (провинций) является, по существу, готовым военизированным формированием (вспомним сталинские военные округа), способным развернуть военные действия совместно с другими составными частями ИГ. А это прямая военная угроза многим странам на трёх континентах.

ИГ развернуло широкомасштабную партизанскую войну, которая служит подготовкой перед наступлением с целью дальнейшего захвата новых территорий. А чтобы предотвратить возникновение партизанских формирований противника, ИГ изгоняет с занятых территорий несуннитское население. Оставленное население запугивают и принуждают сотрудничать с властями. При этом население подвергается селекции:  привлекают на службу не всех, кого-то арестовывают (похищают), кого-то убивают.

ИГ набирает мощь, начав экспансию далеко за пределы ныне занимаемых территорий. В октябре 2014 года в Ливии провозгласили образование провинции Халифата - Киринаика. На Синае 10 ноября 2014 года провозгласили Синайскую провинцию Халифата. Её сторонники в Газе называют себя "Исламское государство" в Газе. В Алжире объявили о своем союзе с ИГ в сентябре 2014 года.

В ноябре 2014-го пакистанские джихадистские организации  присягнули на верность Халифату. 13 марта 2015 года "Исламское движение Узбекистана" и "Кавказский Эмират" объявили себя подданными нового халифа. 7 марта 2015 года созданы провинции (вилаята) на территории Нигерии, Нигера, Чада и Камеруна. Иорданское джихадистское движение "Сыны призыва Таухид и Джихад" заявило о своей верности ИГ. На Филиппинах группа "Абу Сайяф" объявила о создании вилаята. Ливанская организация "Свободные сунниты" присягнули аль-Багдади. Индонезийская террористическая организация "Ашорут Таухид" заявила о верности Халифату.

Возможно ли победить ИГИЛ и какие силы смогут это сделать? Самым настораживающим являются попытки США  "подвесить в воздухе" вопрос дальнейшей борьбы с ИГ. Если бы у Вашингтона на самом деле существовала задача скорейшего разгрома ИГ, то её решили в самые сжатые сроки. Но такой задачи, похоже, нет. Нет её и у Европы, надеявшейся, что Иран сыграет главную роль, ведь Иран управляет Сирией, шиитскими ополченцами в Ираке, шиитскими хутистскими племенми в Йемене и Хезболлой в Ливане.

Самое активное участие в борьбе против группировки "Исламское государство" принимают курдские ополченцы. В то время как мир ещё плохо представляет себе масштабы угрозы, у курдов есть не только чёткое понимание опасности, но и решимость, отвага и способность выработать стратегию борьбы и применить её на практике при наличии необходимых средств. Курдские силы сегодня являются центром контрнаступления.

Курды начинают оцениваться мировой общественностью как боевая структура,  фактор противостояния исламистам. Ряд государств, включая Израиль, уже серьезно рассматривают независимость Курдистана. А комитет по вооружённым силам внес на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США  вопрос о выделении  прямой американской военной помощи Иракскому Курдистану.

Итак, начав клоунаду с дорогостоящих запусков в космос "железяк" с целью демонстрации преимуществ двух антагонистических систем, завершают её созданием разветвленной инфраструктуры обеспечения детьми гомосексуальных пар. Если можно заказать рождение для гомосексуалистов детей, арендуя на девять месяцев тело женщины, значит, нет ничего божественного в человеке, что принципиально отличало бы его от животного. Тогда и обезглавливание людей станет таким же, как убийство, скажем, свиней, и скоро уже перестанет нас шокировать.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Насколько опасен пример Украины для путинского режима?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

17 Августа 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

РУССКАЯ МАФИОЗНАЯ МОНАРХИЯ ИЗУВЕРОВ

Как и сегодняшнее высшее руководство т. н. РФ и олигархат, русские монархи тоже обворовывали и грабили оккупированные русскими народы и сам русский народ.…

13 Августа 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Грохнуть Порошенко нельзя посадить!

Об опыте желтой прессы на Росфедерации и в Украине. Вспомним для начала историю. Кажется, у писателя Булгакова (а может, и у Катаева какого-нибудь) в одном из рассказов, повествующих о нравах свободной одесской прессы, есть любопытный персонаж.…

11 Августа 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Грабли как основной инструмент познания российской политики

По итогам трех субботних дней в Москве.

Больше мнений