обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '14
ЭПИЦЕНТР

Украина перед выборами

СТРАШНЫЕ ВИДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, УСТАВШЕГО ОТ РЕВОЛЮЦИЙ В ЭТОЙ СТРАНЕ

Александр Брусенский

Чем сумасшедший отличается от нормального человека?  Если он не буйный, разницы вы не увидите. По крайней мере, "ненормальные" не выделяются из общей толпы, в которой сегодня и без них  немало странных людей. Тихо помешанные потихоньку живут в своем, только им доступном мирке, и законы мироздания, и  уж более того - логика развития современного общества - трактуются ими по-своему. По крайней мере, эти тихие и мирные люди, подтачиваемые душевным недугом, не стараются, как большинство, вроде бы нормальных людей, с пеной у рта переубеждать своих оппонентов. У блаженных свое понимание прошлого, оценка сегодняшнего и видение будущего, что не нуждается в авторитетных мнениях. И часто их предсказания, родившиеся в больной голове, сбываются.  Хотя, по своему недоумию их нормальные собеседники считают это фантазиями. А менее воспитанные называют "бредом сивой кобылы".

Интересно, что  провинциальные сумасшедшие отличаются от столичных юродивых. Наверное, это потому, что у душевно больных провинциалов их воспаленное мышление, не обремененное условностями и законами жизни больших мегаполисов, отличается чистотой и непорочностью их нездоровых мыслей, которые стремительно рождаются, словно вихри в поле, спеша обогнать друг друга… 

Одного из таких провинциалов, утомившегося от политической неразберихи в государстве, в последнее время преследуют кошмарные сны, которыми он поделился с автором этих строк.  Вещие это сны или нет, покажет ближайшее время…

Сон первый. Президентские выборы не состоялись…

25 мая украинские избиратели не смогли выбрать себе президента. Причины срыва выборов разные, но все они приводят к одной мысли - у Москвы длинные руки и огромное влияние на ситуацию в Украине. Уже в ближайшую неделю сценарий срыва выборов получит дальнейшее стремительное развитие: в Верховной Раде, словно выскочивший черт из табакерки, спешно формируется новое большинство, коалиция распадается. Бывшие "регионалы", до этого разбежавшиеся по фракциям, дружно объединяются во "внепартийное" большинство. Скорее всего, вокруг замаскировавшегося члена Партии регионов Сергея Тигипко. Реваншистское большинство дружным голосованием устраняет с поста председателя парламента "бютовца" Александра Турчинова и избирает своего ставленника. Вероятно, Петра Порошенко. На очередном заседании парламента за провалы в работе - потерю Крыма, сдачу россиянам Юго-востока Украины, гражданскую войну в стране, заискивание перед Европой и США, получение от них займов, которые нечем отдавать, ухудшение отношений со "стратегическим" партнером Россией и пр. грехи, увольняют от должности еще одного лидера Майдана - премьер-министра Арсения Яценюка. Вместе с Турчиновым он вынужден бежать за границу, спасаясь от преследований. К ним присоединяется Юлия Тимошенко, перед которой станет выбор: или снова сесть в тюрьму, продолжив отбывать наказание, или скрыться от "нового" правосудия. 

Реваншисты торжествуют победу. На местах начинаются кадровые зачистки. Всех глав регионов, назначенных "майдановцами", увольняют, в областных радах снова к власти приходят "регионалы", которые в феврале 2014 года позорно бежали из рядов своей партии. Кадровая чехарда доходит до последнего района. Отношения с Европой и США замораживаются, с Россией - заметно теплеют. На горизонте замаячил бежавший из Украины Виктор Янукович со своими верными соратниками, пересидевшими смутное время в соседней стране и готовящимися к триумфальному возвращению в Украину. Межгорье сочно восстанавливают. Начинаются репрессии против тех, кто боролся с режимом…

Сон второй. Войны с Россией не будет…

Приготовление украинской армии отбивать возможную интервенцию на материковую Украину и заверения, в частности секретаря Совета безопасности Андрея Парубия о том, что украинская армия готова к отпору агрессору, окажутся бессмысленными.  Вторжение  российской армии  на юго-востоке Украины состоится. Но замаскированное под миротворческую миссию. Войны, к которой готовились в Украине, в ее прямом понимании не будет. Уже показательно выкопанные рвы на границе окажутся бесполезными перед агрессором. Сценарий вторжения будет иной. Российские войска еще на границе встретят подготовленные агентурой Кремля ликующие граждане самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с цветами и хлебом-солью. Под прикрытием такого живого щита подразделения "миротворцев" спокойно пересекут границу, не встретив сопротивления деморализованных и беспомощных пограничников, и триумфально войдут в населенные пункты Юго-востока. Никто им не окажет вооруженного сопротивления: в Киеве будут оправдываться тем, что не готовы стрелять по мирному населению, которое повсюду будет заранее готово идти впереди российских батальонов.

Мировая общественность вяло отреагирует на случившиеся, как в ситуации с захватом Крыма. Далее малоэффективных и бесполезных санкций к очередной партии второстепенных российских чиновников дело не пойдет. Украинская армия, съев скудный запас бюджетных  средств, и так не став боеспособным войском, отойдет на свои позиции. Ее содержание окончательно подорвет экономику страны…

Сон третий. Абхазии и не снилось…

В Украине начнется хаос и гражданская война. О них до этого  говорили вполголоса, надеясь, что беды не случиться. Вооруженные сепаратисты и лица с криминальным прошлым в Донецкой и Луганской областях, окончательно разгромив свои города, съев запасы продовольствия и выпив всю водку, разграбивши все, что можно, в поисках средств к существованию бандами хлынут в соседние области.  Действенного отпора, как правило, получать не будут, т.к. милиция к тому времени будет окончательно разложена и деморализована, воинские части заблокированы сторонниками "миротворцев". У въездов в приговоренные к разграблению города в соседних областях появятся блокпосты "народного ополчения", которыми сепаратисты отрежут населенные пункты друг от друга.  Начнется не прикрытое мародерство и хаос…

Пока волна насилия будет катиться с Востока на Запад, "западенцы" спохватятся и объявят о создании своих республик. Сепаратистское движение вспыхнет в Украине с новой силой, но уже на Западе. Сценарий будет тот же, что и в Крыму и на Юго-востоке: блокпосты, народное ополчение, захваты госучреждений и оружейных складов, непризнание центральной "региональной" власти и нарастающие требования вхождения в состав ряда стран Восточной Европы. Еще к концу августа 2014 года - Дню Независимости, от собственно  Украины останется центральная часть в границах древней Киевской Руси…

Сон четвертый. Запад нам не поможет…

Финансовая помощь Запада и США в Украину более не будет поступать. Прагматичные западные политики и финансисты проанализируют ситуацию и сделают вывод, что рисковать не стоит. Потерявшая Крым, не контролирующая пророссийский мятежный Юго-восток, составляющий основной промышленный потенциал,  и охваченная пламенем гражданской войны страна, кредиты не сможет вернуть. Воевать с Россией НАТО не будет: третью мировую войну из-за квази-государства никто не рискнет развязать. Этим воспользуется Россия и ее план по расчленению (читай - федерализации) Украины будет успешно реализован. Перед мировым сообществом встанет вопрос - что делать с Украиной? Вспомнят предложения Владимира Жириновского о разделе страны между Россией, Восточной Европой (Польшей и Венгрией) и очертании границ бывшего 50-миллионного государства, съеденного невиданной коррупцией, отсутствием четкой внешнеполитической линии, нищим неоднородным населением, поделенным на "бандеровцев" и "восточных", уничтоженной экономикой, перманентными финансовыми кризисами и прочими бедами в пределах Киевской и нескольких центральных областей. Правда, что дальше делать с этим островком украинского государства - не имеющими собственной промышленности, ничтожным человеческим ресурсом, среди которого большинство пенсионеры, единого языка и твердой  денежной единицы, постоянно девальвирующей, долгое время никто знать не будет…

*     *     *

В народе говорят - сон в руку. Не хочется даже и думать о том, что сны провинциала сбудутся. По крайней мере, в это почти никто не верит из тех, с кем собеседник автора этих строк делился своими ночными видениями. Мол, что взять с тихо помешанного. Кто окажется прав, покажет время. До выборов президента в Украине остались считанные дни…

Специальный корреспондент "Обзора" (Украина. Полтава)  

14 мая 2014 года.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Alex   01.06.2014 09:23

Хотя выборы и состоялись, но сны сумасшедшего, по-моему, могут сбыться. Ситуация в Донбассе вышла из под контроля и у правительства нет сил победить сепаратистов...
  - 0   - 0
фото

Alex   20.05.2014 07:44

Одна бабка сказала... Посмотрим скоро, много-ли в Украине сумасшедших?
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   19.05.2014 21:02

К вопросу о "снах" Александра Брусенского.
Мне кажется важнее для читателя не "предвидения" его снов, а как видно из статьи, более важно с кем он "спит"
И он не один. К счастью, их немного на Украине.
  - 0   - 0
фото

Alex   23.05.2014 22:26

????
- 0   - 0
фото

Светлана   19.05.2014 20:34

Сны, действительно, страшные для украинцев.Но и Европа поднапряглась:если хоть один сценарий будет реализован, плохо будет всем...
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA