обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
  Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '14
НАБАТ

РОССИЙСКИЕ ГРАНИЦЫ ПЕРЕСТАЮТ СЧИТАТЬ ЛЕГИТИМНЫМИ

Экспансионисткая политика руководства РФ убийственна для Федерации

Предлагаемую ниже свою статью ерикнский профессор Ю.Магаршак  прислал в "Кругозор" после того, как её отклонили в "Эхе Москвы". Не удивлённый этим, ибо последне время отказы обнародовать его острые материалы на "Эхе..." участились (чео прежде практически не бывало), профессор всё же написал редактору: "Господин (или госпожа) редактор. После присоединения Крыма каждый день происходят события, которые угрожают не  целостности Украины, а существованию Федерации. Подарок Меркель лидеру КНР карты, на которой юг российской Сибири принадлежит Китаю, - одно из таких событий. Держать их в секрете от росс иян, наивно аплодирующих экспансионистской практике и риторике руководства, не просто антипатриотично - преступно. В настоящий момент необходимо давать народу правдивую информацию о главных событиях, с тем, чтобы удержать Путина от продоления экспанссии. Которая приведет к уничтожению России. Убрал половину текста. Опубликуйте хотя бы оставшийся. Необходимо сделать все возможное, чтобы остановить эспансионистскую политику руководства Россией, убийственную для самого существования Федерацци не в масштабе веков, а в масштабе лет. Если не делать этого, история не простит".

"Во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер Ангела Меркель сделала высокому гостю подарок. Она преподнесла Си Цзиньпину историческую карту Китая, изданную в Германии в 1735 году. На ней часть территории нынешнего российского Дальнего Востока входит в состав Китая. 28 марта Меркель со своим мужем, который редко показывается на публике, оказала китайскому руководителю и первой леди КНР прием на высшем уровне. Во время встречи обе стороны обменялись подарками. Си преподнес в качестве подарка комплект фарфоровых ваз, а его супруга - CD-диск с записью китайских народных песен. Канцлер подарила Си Цзиньпину "первую точную карту Китая", составленную в Германии в 1735 году. На этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России.  В 1735 году в Китае правила маньчжурская династия Цин. В состав китайской империи в то время входили в частности Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), часть Сибири и Южно-Китайское море со всеми островами. Китайские СМИ восторженно встретили подарок Меркель. Блогеры стали прямо писать, что: "на примере Крыма Россия нам дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории... Эта карта, которую нам подарили немцы, без лишних слов говорит о том, кто наш настоящий враг... На этой карте есть все, что у нас должно быть, особенно в северной части!".
"Вести"

Присоединив Крым к России в наружение принципов 1) международно признанных границ государств и 2) данных Украине Россией вместе с Соединенными Штатами и Великобританией, гарантиями ее территориальной целостности, то есть лишив смысла подписание каких-либо договоров с Федерацией, которые та нарушает когда захочет, Путин вывел РФ из международно-правового поля.

  В этих условиях начинает происходить то, что еще месяц назад представить было немыслимо. Во время официального визита Главы государства-Члена ООН в другую страну-Члена ООН, глава принимающей стороны дарит Высокому Гостю карту, на которой значительная территория третьего государства отрезана от него.

И это не какие-то второстепенные страны, а самая мощная страна Европы и самая мощная страна Азии: Германия и Китай. А страной, территория которой по умолчанию (на дипломатическом уровне по умолчанию, но на дипломатическом языке ясней ясного) признается территорией, ей не принадлежащей, является Россия. После чего в стране, территория которой - согласно подаренной карте - урезана, начинается бурное обсуждение этой несправедливости. А также того, кто ее враг.

Символичный подарок Меркель, возвращающий к символичным подаркам, которыми обменивались цари древности (вроде подарка Дарю скифами птицы, лягушки, мыши и пяти стрел, с посланием, что Персы достаточно умны, чтобы правильно трактовать Дар), китайцы сразу поняли правильно.

Год, десять лет, пятьдесят лет назад  и даже в феврале месяце этого года такое скандальное действие было бы признано провокацией, наверняка сопровождалось бы нотами протеста, а возможно и разрывом дипломатических отношнеий с обеими странами страной, на международно признанную территорию которой претендуют открыто.

Ничего подобного не происходит сегодня. Россия не собирается разрывать отношения и делать какие-либо демарши Германии. И тем более не собирается обострять отношения с Китаем. Который в условиях санкций, нарастающих с каждым днем, и международной изоляции Федерации (подавляющее большинство стран - из 50-ти -, воздержавшихся при осуждении России на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, голосовали под давлением воздержавшегося Китая, а не из уваженья к России и присоединению ею Крыма) является главной и единственной надеждой РФ в противостоянии с Западом. Надеждой - как оказалось практически сразу - зыбкой и иллюзорной.

Полковник Путин считает Китай мыслящим так же, как он сам. Путин уверен, что КНР будет счастлив вооружиться и насадить по всему миру военные базы, отхватывая у Запада территории военной силой и шантажом - напару с президентом России.  Какое поразительное заблуждение, самобийственное для России и Путина!

За всю свою пятитысячелетнюю историю Китай никогда не был агрессором, выходящим за территорию Поднебесной. Империя Чингизхана (династия Юань) - в которую кстати сказать в виде маленького куска одного из улусов входила тогдашная Русь - досталась ей в качестве подарка при переносе столицы монголами из Каракорума в Пекин.

А после сверждения монгольской династии Юань империя была мгновенно распущена (примерно с такой же скоростью, как это сделал с СССР Ельцин). Путь Китая к доминированию в мире - не шантаж и агрессия и абсолютная аморальность (единственное, на что Путин и его окружение способны и что насаждают внутри и вовне страны), а упорный труд, интеллект, организация производств при соблюдении Конфуцианской морали.

Китай считает Россию младшей сестрой. За которой, в традиционной китайской семье, старший брат обязан строго присматривать, а ежели та поведет себя недостойно, может и вздуть. Все усилия ученых (на конференциях) и дипломатов (на саммитах), напавленных на то, чтобы Китай перевел Россию (в неофициальной, но важдой в Китае шкале) из младших сестер хотя бы в младшие братья, ни к чему не приводили - а теперь уже ясно, что не приведут никогда. Китайские планы, скрываемые только в России, но не в Китае - вернуть Юг Сибири и Дальний Восток к середине 21-го века - веха, до которой осталось совсем немного: всего лишь 36 лет.

Однако оголтелая позиция Путина может ускорить этот процесс намного. Намек Меркель до предела понятен: в условиях, когда Федерация открыто нарушает принцип международно признанных границ, Европа не будет противодействовать возвращению в Китай китайских земель, в настоящее время принадлежащих России.  Если Россия не признаёт международно признанных границ граничащих с ней государств, она тем самым делает нелигитимными свои собственные, ранее международно признанные границы. Что совершенно логично.

То, что произошло во время визита Председателя КНР в Берлин с дальневосточными и сибирскими территориями (лишение международно признаных Российских Границ легитимного статуса, пока на уровнебб демонстративных намеков) скорее всего обсуждалось на встрече Президента США Обамы с королем Саудовской Аравии Абдуллой. Который не скрывает своих намерений воссоздать суннитский Халифат на всей территории, где проживают сунниты. А значит - и на территориях Российской Федерации от Кавказа до средней Волги и бассейна Камы (простирающегося до Урала и Севера). Можно об заклад биться, что вскоре вопрос о Курильских Островах, отошедших к СССР в результате Второй Мировой Войны (во время которой, заметим, нисколько не обеляя Японию, та на Советский Союз не нападала). А также о Кениксберге возникнет вопрос, как вопросы об Имамате на территории Федерации, Южных Курилах, территории Грузии, нарушенной Федерацией, и многих других принадлежащих РФ территорий.

В Москве вдруг ни с того ни с сего возникли активные разговоры о приссоединении к России Аляски. Однако возможен и обратный процесс. Если на Аляске будет проведен референдум, подобный тому, с помощью которого к Федерации за несколько дней был присоединен Крым, и голосование будет свободным, может ли Путин ручаться, что чукчи не проголосуют за воссоединение со своими братьями-чукчами, живущими на Аляске?

Безрассудные действия Путина стремительно делают нелигитимным не только его правление, но и территорию Федерации. К стране, открыто нарушающей международные нормы, могут в качестве одной из санкций быть применены те же меры, которые она нарушает. Ее траницы могут быть признаны нелигитимными.  Не только в отделенных от Грузии территориях и в Крыму - о нелигитимности действий России в которых говорится открыто -  а на всей территории Федерации. Не на части российских границ, а на всем протяжении российских границ. Что совершенно логично. И этот процесс, пользуясь терминологией Горбачева&Ельцина, пошел. (См. Встречу лидеров Германии и Китая. И символичный подарок Меркель)

Неприятные для России новости, направленные на ее изоляцию, поступают чуть ли не каждый день. Недавно НАСА объявило о приостановке всех контактов с Роскосмосом, за исключением обеспечения работы космической станции. А также прекращение приглашения на какие-либо проводимые при участии НАСА конференции российских участников. Очевидно, на очереди блокада и других научных и технологичных контактов в Россией. Что с моей точки зрения - поскольку в у меня, само собой разумеется, множество друзей-ученых в России, людей замечательных и к политике Путина непричастных - было бы объективно прискорбно.

Одновременно с этим украинские, а за ними не только украинские борцы за свободную от оккупации Украину (которых, как теперь видим, не только среди рядовых граждан, но и в правительствах США и Европы с каждым днем все больше и больше) намерены организовать бойкот подписавших письмо в поддержку приссоединения Крыма деятелей искусства во время их выступлений в Америке и Европе. Подобный тому, который имел место в бытность Лиги защиты евреев (когда протесты во время выступлений российских музыкантов, танцоров, певцов, оркестров и театров нормально выступать не давали - а залы в результате бойкота зрителями были полупусты). Действия Лиги защиты украинцев против российских артистов, подписавших письмо в поддержку присоединения Крыма (подписывать которое никто не принуждал их) могут оказаться во время европейских и американских гостролей артистов, поддерживающих оккупацию Крыма, крайне болезненными и для подписантов Письма, и для престижа России. Особенно если об этих протестах будет писать мировая пресса и они будут показываться по телевидению и распространяться по интернету. Воспрепятствовать неправительственным протестам - наряду с санкциями, налагаемыми правительствами, - Федерация, разумеется, не в состоянии.

 Циничный и жульнический московский режим ставит под удар не только себя, но и весь российский народ. Который, одобряя действия Путина, становится соучастником преступлений. Не только вопрос о Крыме, но также о нарушении территориальной целостности Грузии Россией выходит на первый план. И больно ударит по Путину. А также, к моему величайшему сожалению, по 140 миллионнам гражданам Федерации - бумерангом.

Какой путь выберет Путин в этих условиях, когда ничего не производящая на мировой рынок страна, не создающая практичеки никаких товаров на экспорт, которые не добываются из-под земли, а создаются руками (кроме вооружений), неспособная саму себя обеспечить даже продуктами пропитания, несмотря на немеренные просторы, - оказалась в изоляции и под международными санкциями? Не просто выпоров саму себя как унтерофицерская вдова, а как спятивший волк, натравив на себя все остальные страны, которым просто не осталось иного выхода кроме как нападать, чтобы защититься от хищника, и поставить повсюду флажки!

Будет ли диктатор России вести путь неприкрытой агрессии, продолжив захватывать территории Украины, Молдавии и других стран, некогда входяивших в СССР, погружая Россию все глубже в трясину, из которой не будет выхода,- или остановится на "достигнутом"?

Всё это покажет ближайшее время. В любом случае безрассудные действия Путина и его оголтелого окружения создали для России проблемы, из которых она будет выкарабкиваться десятилетиями. И совершенно неясно, из какой выйдет и выйдет ли.

Подарок Меркель Председателю КНР Си Цзиньпину карты, на которой весь Юг Сибири китайский - не более чем первая ласточка будущих потрясений.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
фото

Николай (Хабаровск)   05.06.2014 03:07

В статье очень много грамматических ошибок, это первое! Автор мягко говоря идиот или обкурился. Писать фантастические романы ему надо.
  - 0   - 0
фото

Виталий (Россия)   14.05.2014 06:12

Очень интересная статья! Имеет под собой серьёзные основания и факты. Я долгое время мил на Дальнем Востоке России. На самом деле китайцы очень далеки от благодушного отношения к России. Все они хотят заполучить территории дальнего востока и всё для этого сделают. В прилежащих к Китаю территориях они уже долгое время проводят тихую тактику захвата и в случае конфликта мы почти без боя потеряем пол страны - как был с Тибетом. Путин и иже с ним, просто сделать с этим ничего не могут и (как страус) просто прячут голову в песок убеждая себя и нас что якобы Китай дружествен. Съездите на дальний восток россии и увидите имперские замашки китайцев там.
  - 0   - 0
фото

Рус   27.04.2014 14:40

Вот уж точно, ерикнский профессор, по другому его и не назовёшь. А чео, не так что ли?
  - 0   - 0
фото

Валерий   25.04.2014 18:52

Michaell!
Я в восторге от Вашей логики.

"СССР не имел "глобального" плана спасения евреев от истребления."
И потому их спасение - ничего не значит?

Так же как и то, что геноцид евреев осуществлялся украинскими националистами? Которые и сейчас ходят с портретами Бандеры.

http://thekievtimes.ua/kyiv/255957-zverstva-nacistov-i-banderovcev-protiv-lvovskih-evreev.html
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   26.04.2014 02:41

Я рад, что Вы в восторге от моей логики.
Посему напоминаю: "Петру Непервому: Возможно Вы правы, но в данном случае мы имеем дело с обыкновенным глупым русским шовинизмом."
И еще раз: "лозунг: "Бей жидов спасай Россию" придумали лица украинского происхождения (с согласия украинских фашистов)
В словесном соревновании: кто уничтожил больше евреев: украинцы или русские, будет боевая ничья!
Валерию есть, чем гордиться!
Тем более, что существует возможность (гордись Валерий!) доказать, что на (в) Украине имеется больше антисемитов, чем в России.
А можно ли в этом "историческом" споре обойтись без упоминания евреев ??
Неужели так скучаете по ним ??"
- 0   - 0
фото

влад   25.04.2014 13:30

Дибилизм автора ))) Задумайся- РОССИЯ ли везде хочет понавпихать свои военные базы и она ли затычка в любой мировой конфликт со своими "миротворческими" войсками? :D
  - 0   - 0
фото

Пётр Непервый   25.04.2014 01:39

Вот задумался - какой длины и продолжительности связь Валерия с Лубянкой?
  - 0   - 0
фото

Валерий   25.04.2014 13:35

Нечего противопоставить фактам? Сочувствую.

Что касается связи с Лубянкой - это для меня скорее комплимент, хотя и незаслуженный.

Всегда с уважением относился к людям, работающим на безопасность моей Родины.
- 0   - 0
фото

Валерий   24.04.2014 22:38

Michaell!
Извините, но те сорок бочек арестантов, что Вы нагородили, не делают Вам чести.

Не удивлюсь, если Вы даже не слыхали о Бабьем Яре.

И да, я утверждаю, что сломав хребет фашистской Германии, Россия спасла от истребления миллионы евреев.

Что-то имеете возразить?

Западные же союзники открыли наконец второй фронт летом 44-го. Т.е. менее чем за год до окончания войны.
Когда приходило время делить лавры победителей.
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   25.04.2014 08:51

Возражаю, хотя бы по праву человека, родственники которого лежат в Бабьем Яру.
СССР не имел "глобального" плана спасения евреев от истребления. У СССР был свой план поголовного истребления советских евреев. К счастью, выполнить этот план помешала смерть Сталина. Я Вам напоминаю эти факты не для того, чтобы "сделать" себе честь.
Петру Непервому: Возможно Вы правы, но в данном случае мы имеем дело с обыкновенным глупым русским шовинизмом.
- 0   - 0
фото

Igor Askarov (Россия)   23.04.2014 23:44

почитайте!!!
  - 0   - 0
фото

Валерий   22.04.2014 11:40

Китай-то существовал, а вот Израиль - нет. Ни 300 лет назад, ни 1000, ни 1500. Хотите привести в соответствие с картами?)))

"И кто кому чем обязан - чистой воды демогогия".
Само собой. Ни в коем случае не задумывайтесь, что именно Россия спасла миллионы европейских евреев от поголовного уничтожения. А уничтожали их не только немцы, но и украинские фашисты, чьи последователи сейчас незаконно захватили власть на Украине.

"Благодарность - малейшая из добродетелей, неблагодарность - худший из пороков."
  - 0   - 0
фото

Michaell (USA)   24.04.2014 00:39

"...именно Россия спасла миллионы европейских евреев от поголовного уничтожения."
Вот это загнул! Во дает!
Следующим ходом Валерий сообщит (по согласованию с вышестоящими товарищами), что лозунг: "Бей жидов спасай Россию" придумали лица украинского происхождения (с согласия украинских фашистов)
В словесном соревновании: кто уничтожил больше евреев: украинцы или русские, будет боевая ничья!
Валерию есть, чем гордиться!
Тем более, что существует возможность (гордись Валерий!) доказать, что на (в) Украине имеется больше антисемитов, чем в России.
А можно ли в этом "историческом" споре обойтись без упоминания евреев ??
Неужели так скучаете по ним ??
- 0   - 0
фото

Margarita (Israel)   21.04.2014 23:51

Важно что Китай существовал и есть карты....а все остальное про Германию и кто кому чем обязан по мнению комментатора ,чистой воды демогогия....
  - 0   - 0
фото

Michael Kent (Россия)   21.04.2014 22:58

ПРЕКРАСНО АРГУМЕНТИРОВАННАЯ-ГРАМОТНАЯ СТАТЬЯ!!!
  - 0   - 0
фото

Валерий   22.04.2014 10:27

Lara Gluhova!
Банальный вопрос: операцию по смене пола в Крыму делали?
Я так понимаю, Вы тоже "крымчанка, дочь офицера, живёте в Крыму 50 лет"!
- 0   - 0
фото

Валерий   19.04.2014 12:29

Цирк уехал, а клоуны остались.
Спасибо России - Штаты вспомнили, что существует международное право.
А то всё действовали по закону джунглей - кто сильнее, тот и прав.

Что касается карты, изданной в Германии в 1735 году... Был бы автор чуть менее невежественным, знал б, что Германии тогда не существовало. Германская империя возникла в 1871-м в результате присоединения Пруссией нескольких независимых государств.

А Меркель неплохо бы вспомнить, благодаря кому объединилась Германия. А ведь многие, в том числе такие влиятельные страны, как Англия и Франция, - категорически возражали.
  - 0   - 0

 

реклама #1 реклама #2 реклама #3 реклама #4 реклама #5 реклама #6 реклама #7 реклама #8

Реклама в «Кругозоре»: +1 (617) 264-04-51

Опрос месяца РЕАЛЬНО ЛИ СОЗДАНИЕ В УКРАИНЕ СИТУАЦИИ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ СКРЫВАЮЩЕМУСЯ В РОССИИ БЕГЛОМУ БЫВШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ ВИКТОРУ ЯНУКОВИЧУ ВЕРНУТЬСЯ "НА БЕЛОМ КОНЕ"?
Вполне возможно - российским спецслужбам это по силам
Исключено
Трудно сказать
 
События в мире
 
СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA