обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
апрель '16
НАБАТ

Армяне собирают в Карабахе своих террористов со всех точек мира

Израильский эксперт предостерегает

Известный публицист раввин Авраам Шмулевич, являющийся также президентом Института Восточного Партнерства (Иерусалим) и главным редактором сайта "Caucasian review" - "Кавказское Обозрение. Новый взгляд" высказал своё мнение о новой серьёзной угрозе, возникшей на Кавказе

На прошлой неделе министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на встрече с делегацией Евросоюза, возглавляемой спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Зальбером, заявил, что Армения под видом добровольцев и под любым предлогом старается собрать на оккупированных территориях наемников, членов международных террористических организаций из различных горячих точек мира.

"Мы прекрасно осведомлены о том, что во время последних боестолкновений армянские силы были полностью деморализованы. Поэтому Армения под видом добровольцев и любым предлогом старается собрать на оккупированных территориях наемников, членов международных террористических организаций из различных горячих точек мира", - сказал глава оборонного ведомства.

Это признают и сами армяне. Достаточно вспомнить видеообращение одного из лидеров террористической группировки ASALA, ливанского армянина Вазгена Сисляна, который выступил в оккупированном Карабахе с призывом к армянским террористам, палачам и головорезам объединиться в борьбе против Азербайджана.

Но на этот счет есть четкая позиция и у президента Института Восточного Партнерства (Иерусалим), известного израильского политолога Авраама Шмулевича, который в эксклюзивной беседе с корреспондентом Day.Az сказал, что армянская сторона будет использовать, более того, наверняка, уже использовала во время боев в Карабахе комбатантов из других стран.

"Я абсолютно не сомневаюсь в этом. Правительство Армении использовало также и силу армянской диаспоры. Сеть армянской диаспоры имеет мощную финансовую базу в различных странах мира, которая питается из нескольких источников, в том числе, частично связана с организованной преступностью. Более того, действует сеть армянских военизированных организаций, устраивавших акты против турок. Армянская диаспора вообще имеет богатый опыт по созданию военизированных и террористических организаций. Вспоминать их можно долго, от действий армянских террористов "Дашнакцютюн" и подобных им в 19-ом и начале 20-го веков против Османской Турции и царской России, до батальона имени Баграмяна, воевавшего на стороне абхазов против грузин в начале 90-х годов и участвовавшего в убийствах и этнических чистках грузинского населения. Нет сомнения в том, что армяне задействуют в любом серьезном конфликте и эти силы, и что члены армянской диаспоры, в том числе и состоявшие в армянских террористических организациях уже прибыли в Карабах, проходят там военную подготовку и делятся своим опытом с местными армянами",- отметил израильский политолог.

В случае дальнейшей эскалации нагорно-карабахского конфликта, армянская сторона сразу же прибегнет к их услугам, считает А. Шмулевич.

"Вспомните, в 1981 году армянская террористическая организация АСАЛА организовала операцию по захвату турецкого консульства в Париже. Позднее эта же организация устроила взрыв в аэропорту Орли. Конечно, было много и других терактов. Известно, что армянские террористические организации типа АСАЛА связаны с различными арабскими террористическими организациями, сотрудничали с ними. Так называемый "национальный герой" Республики Армении Монте Мелконян участвовал в Карабахской войне, а до этого принимал участие в гражданской войне в Ливане, воевал против Израиля. Одним словом, у армян есть разветвленные тесные связи с террористическими организациями, и надо полагать, что эти связи будут использованы. Не следует путать прибывающих в Карабах армян-комбатантов с наемниками. Эти люди воюют не ради денег, но по идейным соображениям, поэтому более опасны и эффективны, чем наемники. По идеологическим соображениям, они считают, что Азербайджан вообще не имеет право на существование. Одна армянка из Нагорного Карабаха как-то сказала, в разговоре со мной, что якобы евреи создали государство Азербайджан на исконно армянских землях. Это, конечно, смешно. Но показывает, что есть люди, которые вообще не признают прав Азербайджана на существование в любых границах",- заявил наш собеседник.

А. Шмулевич отметил, что члены армянских террористических организаций воюют не только за деньги, но и ради идеи так называемой "Великая Армения".

"Они профессиональные террористы, часть из которых прошли боевую подготовку при советском КГБ, который курировал многие армянские организации. В Армении еще в советское время существовал институт по связям с армянской диаспорой, курировавший под руководством КГБ, в том числе и террористические организации, сеть которых создавалась на протяжении многих лет. Не подлежит сомнению, что армяне будут использовать террористическую сеть в боях в Карабахе, силу своей диаспоры, граждан различных государств", - сказал эксперт.

____________________
На фото: Авраам Шмулевич.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Появись в РФ "суверенный интернет" - ударит ли он по Кремлю?

Самые обсуждаемые

за последнее время

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

18 Апреля 2019

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Украина. У последней черты

Итак, за день до проведения публичных дебатов противоборствующие стороны наконец-то достигли многих важных договоренностей. Украинцы вздохнули почти облегченно.

09 Апреля 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Встали с колен

У 35,4% семей России нет финансовой возможности приобрести каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). Среди многодетных семей таких 40%.

29 Марта 2019

Яков ФРЕЙДИН Яков ФРЕЙДИН:

Культпоход

Юмористический рассказ о посещении группой научных работников Новосибирского театра оперы и балета.

Больше мнений