Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2018

Прямая, кривая и нелегкая

...или О, спорт, ты - миф...

Марк Эпельзафт (Израиль, Иерусалим)

…Он отвечает за всё. Он работает. Он спешит творить мир. Поэтому на Красной площади трели теноров и оперных див под звон колоколов. Потому что "Нет войне!" Потому что все к нему едут . В том числе и аргентинские футболисты. Это в милитаристский еврейский Иерусалим можно не приезжать. Отменять матчи. И рассказывать устами главы федерации Аргентины, что отмена служит делу мира. Аргентина вообще очень давно служит этому самому делу. С тех пор, как прятала у себя многочисленных мирных нацистских голубей…

"Спрашивайте, мальчики - почему.  Так писал Галич. Спрашивайте, мальчики, отцов.

     И  мальчики спрашивают. Отца нации. Все-таки прямая линия. В обход кривой и нелегкой. А папаша не режет ветчину,  как в песне. Он отвечает. Отвечает за всё.  И успевает везде. Недоплаченные пособия, недолатанные крышы - все разрешаемо по мановению царственной руки, если в прямом эфире. 

 

На некоторые вопросы президент отвечает большевистскими акафистами. Почему эти песенки о главном так близки первому лицу РФ - ответить несложно. Чай, не бином Ньютона.  Спрашивают пожарники. Спрашивает милиция. Спрашивают взрослые. И спрашивают дети.  Как же без них-то. Вопросы про кашку оставим в стороне. Пусть их любят кашку. За себя, за того парня. За родину. За Сталина.

  Еще Зощенко справедливо заметил:

Мы, детки, любим тое время,
Когда птичка в клетке.
Мы не любим тех людей,
кто враг пятилетке.

Все спрашивают. И все получают. И все флаги в гости к нам. Потому что спорт, как известно, это мир. Поэтому так спешат в его державу, творящую мир и добро, поклонники футбола. А он находит время отвечать на вопросы. Несмотря на сложный график, несмотря на футбол. Он отвечает за всё. Он работает. Он спешит творить мир. Поэтому на Красной площади трели теноров и оперных див под звон колоколов. Потому что Нет войне.   Потому что  все к нему едут . В том числе и аргентинские футболисты. Это в милитаристский еврейский Иерусалим  можно не приезжать . Отменять матчи. И рассказывать устами главы федерации Аргентины, что отмена служит делу мира .

  Аргентина вообще очень давно служит этому самому  делу. С тех пор, как прятала у себя многочисленных мирных нацистских голубей . От Менгеле и до Эйхмана. Поэтому ради мира на Земле в воинствующий Израиль приезжать не надо, надо лететь в мирную Россию под управлением маэстро Гергиева и  Владимира Путина. На чемпионат.

   К тому же - сопровождают самолеты совсем не так , как поезда.

    Правда,  о них тоже иногда задают вопросы. Но разве можно всё охватить и все упомнить? Столько цифр в голове . Столько мирных трудовых забот

 Поэтому он не помнит о каком самолете речь . Шутка ли - сколько всего взлетало на воздух за это время. Дома , лебеди, польские президенты . Все смешалось в его голове. А где-то в конце даже журавлей заказал.

Так что он не помнит не то что о Боинге и "Буге" - он о Боге не помнит. Некогда. Потому что работает. Работал, работает и будет работать. Потому что на носу чемпионат футбола по миру.

А Польша, Голландия и Австралия с Украиной пущай расследуют.
Но что нам Антарктика с Арктикой и что нам Австралия с Польшей. Пускай гоняют мяч.

А мы сбивали , сбиваем и будем сбивать, как говаривал по другому поводу композитор Шаинский.

А кому не нравится - пущай полетает .
          И все летят на праздник мира .

 Справедливости ради,спортсмены не виноваты. Они играют в хороший футбол . А пока они играют в футбол ,вождь играет в другие игры. Он отвечает на вопросы.  По линии  прямой , а заодно кривой и нелегкой.
  А пока он отвечает - зло плюется во все стороны. В честных людей - пулями. По Израилю - всю ночь ракетами. И звенит, звенит всю ночь воздушная тревога.

"...Наш мир кишит неудачниками
С топориками в руке.
И мальчиками с пальчиками
На спусковом крючке...."
 
   Спрашивайте,мальчики. Ведь когда -нибудь и вправду придется ответить. За всё.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x