обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
август '19
ОСТРЫЙ УГОЛ

Немцы и евреи

Антисемитизм Гитлера

"Никого не хочу обидеть, но непонятно: немцы веками жили с евреями - врачами, учеными, учителями, торговцами, бизнесменами. И вдруг - при Гитлере - такая ненависть к евреям при поддержке немецкого народа. Как обяснить?" - этим письмом некоей Гали из Житомирщины поделился с "Кругозором" наш давний автор Юрий Магаршак из Нью-Йорка. Письмо прибыло в издаваемый им электронный журнал. Может, и читателей "Кругозора" не оставит оно равнодушным, - предположил Юрий.

"Мне тут подруги дали почитать книжку, - продолжает Галя, - где рассказывается, что если у евреев в доме служанка что-то украла - хоть ложку, хоть грош - то её можно убить и еврею за это никакого наказания не последует. Евреям также можно насиловать детей, и это тоже для них нормально, это часть их религии. И много чего подобного, долго перечислять. И я думаю, что раз так - то никакого другого объяснения антисемитизму Гитлера, который хотел полностю уничтожить еврейский народ, нету. Выходит, Гитлер в своем антисемитизме был прав?!".

Что можно ответить этой украинской тёте? Что возразить?

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности
фото

Андрей Тихомиров   02.08.2019 11:49

""Гитлер беспокоился, что его могут шантажировать из-за еврейского дедушки, и приказал своему личному адвокату Гансу Франку проверить его родословную по отцу. Франк проделал это и сказал фюреру, что его бабушка забеременела, когда работала прислугой в еврейском доме в Граце". Во время II мировой войны это был доклад президенту США Рузвельту и имел секретный доступ. Лангер также утверждал, что "все аналитики считают, что Гитлер, вероятно, является невротичным психопатом на грани шизофрении. Это значит, что он не является сумасшедшим в общепринятом смысле слова, но является невротиком, у которого отсутствуют сдерживающие рефлексы". В 1895 году в возрасте шести лет Адольф поступил в народную школу в городке Фишльхам, неподалеку от Линца. Два года спустя, будучи весьма религиозной женщиной, мать отправила его в Ламбах, в приходскую школу бенедиктинского монастыря, после которой, как она надеялась, сын в конце концов станет священником. Но его исключили из школы, застав курящим в монастырском саду.": https://www.krugozormagazine.com/show/Hitler.2599.html
  - 0   - 0
фото

Samida (Ukraine)   13.08.2019 08:44

https://childdevelop.ru/
  - 1   - 0
фото

Samida (Ukraine)   14.08.2019 12:30

Ученые выдвинули гипотезу о том, что привычка держать ребенка на левую сторону связана с безопасной привязанностью. Эта гипотеза основывалась на предыдущих исследованиях, показавших, что привычка держать ребенка на левую сторону создает крепкую эмоциональную связь между матерью и ребенком. Ученые связывали это со специализацией полушарий мозга. Держание ребенка на левую сторону создавало «правополушарную» коммуникацию между матерью и ребенком. Именно правое полушарие мозга отвечает за эмоциональные связи и чувство привязанности, особенно в младенческом возрасте и раннем детстве. Подробнее тут : https://childdevelop.ru/
  - 0   - 0

 

Опрос месяца

Насколько опасен пример Украины для путинского режима?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

11 Августа 2019

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Грабли как основной инструмент познания российской политики

По итогам трех субботних дней в Москве.

10 Августа 2019

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

ЦАРСКАЯ ДИНАСТИЯ АРМЯН И ГРУЗИН...

Вызывает интерес и вопрос о происхождении царской династии Парнавазианов, на который до сих пор нет удовлетворительного ответа. Исходя из иранской этимологии имени Парнаваз, некоторые ученые предположили наличие у Парнавазианов иранских корней. Однако, для этого нет совершенно никаких оснований.…

09 Августа 2019

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - МАТЬ ВАШУ

Президент заявил, что распространяемая технология на такие источники энергии как солнце и ветер вредит природе и людям: «Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? Сколько птиц гибнет из-за ветряков! Они так трясутся, что червяки вылезают из земли».

Больше мнений