независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
октябрь 2020

ФРГ: полиция защищает антисемитские выступления палестинских арабов

Марк Аврутин
Вместо того, чтобы положить конец подстрекательству против евреев и прославления палестинскими арабами их культа геноцида и смерти, Германия оказывает им всяческую поддержку.

На антиизраильской демонстрации во Франкфурте на Майне, проходившей под лозунгом «Нет апартеиду и поселенческому колониализму! Свободная Палестина!» в мегафоны звучали проклятия в адрес евреев. Собравшиеся кричали: «Фрееп Палейстайн» и «Евреев - в газ!».

 

И вдруг перед этой беснующейся толпой вышла с израильским флагом маленькая хрупкая женщина, музыкант, скрипачка-виртуоз, русскоязычная израильтянка Ана Агре, временно работающая вместе с мужем во Франкфурте. Она молча встала напротив толпы, гордо держа флаг своей страны.

К счастью, обошлось без рукоприкладства, хотя демонстранты подбегали к Ане, кричали, показывали неприличные жесты (средний палец, пальцем по шее, что у палестинцев и игиловцев означает перерезать горло), всячески провоцировали, пытаясь получить ответную реакцию, заснять ее на видео и сделать донос полицейским, но Ана лишь дерзко улыбалась им и молчала.

Однако появившиеся полицейские именно её «назначили» источником беспорядков, заявив, что она оскорбляет, провоцирует и показывает неприличные жесты. Это притом, что Ана по-немецки почти не говорит, а обе руки у нее были заняты держанием флага.

Угрозами надеть наручники и посадить в камеру Ану изгнали с площади. На вопрос: «Почему я не могу здесь стоять, что я нарушаю? - Полицейский ответил: «Потому что я этого не хочу».

Самое главное состоит в том, что в качестве оскорбления немецкие полицейские идентифицировали израильский флаг, ибо кроме него ничего и не было, только молчаливо стоящая женщина.

Прошло около двух с половиной месяцев, и Ана получила повестку в полицию. Ей грозит уголовное дело по статье «Оскорбление» (§ 185 УК Германии), которая предусматривает денежные штрафы и до 2 лет лишения свободы. И это в стране, где с верховных трибун с пеной у рта любят поговорить о безопасности Израиля как о «государственном резоне Германии», а на деле много лет поддерживают все антиизраильские резолюции, гадят ему где только можно и дружат с Ираном.

Еврейская общественность Франкфурта, возмущенная поведением полиции, потребовала запрещения проведения подобных демонстраций, которые оскорбляют евреев и несут угрозу их безопасности. Подробности здесь… и здесь.

Германия, одержимая палестинским конфликтом, по-прежнему поддерживает «палестинцев» и палестинский террор, хотя их собственные братья уже перестали это делать, осознав, что Израиль приносит им пользу.

В то время как на Ближнем Востоке происходят важнейшие внешнеполитические изменения - арабские и мусульманские страны, видя военную мощь, успешное развитие экономики и технологий Израиля, меняют свое отношение к нему, – Германия и вслед за ней другие страны ЕС по-прежнему поддерживают палестинское движение. Это, т.н., освободительное движение, как хорошо известно, было создано Лигой арабских стран с целью уничтожения Израиля. Но сегодня ряд арабских стран уже отказались от поддержки ООП. Постепенно этот процесс охватывает другие арабские и мусульманские страны.

К сожалению, страны ЕС, кроме стран, входящих в Вышеградскую группу, остаются на прежней позиции и разделяют вместе с палестинскими арабами их лозунги: «апартеид», «оккупация», «земля в обмен на мир», «два государства для двух народов», которые представляют собою ни что иное, как инструменты ведения войны против Израиля. К этому можно отнести и придуманное ООН ложное название потомков палестинских арабов, бежавших во время войны 1948 года, «беженцами».

Вместо того, чтобы положить конец подстрекательству против евреев и прославления палестинскими арабами их культа геноцида и смерти, Германия оказывает им всяческую поддержку. Руководство Германии, демонстрируя на словах своё дружественное отношение к Израилю, на деле выступает против него, а значит, и против евреев Германии, поднимая градус антисемитизма. Германия, наряду с другими странами, охотно восприняла новояз, на котором для палестинских арабов «война – это мир», и стала поддерживать войну против Израиля как средство достижения мира на Ближнем Востоке. Предложение о создании «двух государств для двух народов» должно выглядеть как ругательство, как проклятие, как проявление крайнего антисемитизма.

Из-за пассивности руководства Израиля эти словосочетания: «Израиль - оккупант Западного берега» и «решение на основе двух государств», глубоко укоренились. Западный берег – Иудея и Шомрон, которые в 1948 году были аннексированы Иорданией, суверенитет которой на этих территориях был признан только Великобританией и Пакистаном. Палестинского же государства там никогда не существовало, поэтому его нельзя было оккупировать.

Принцип решения арабо-израильского конфликта «на основе двух государств» в своё время под большим давлением президента США Барака Обамы был принят премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Нетаньяху заявил об этом в своей речи в 2009 году в Бар-Илане: «Если мы получим эту гарантию в отношении демилитаризации и потребностей Израиля в безопасности, и если палестинцы признают Израиль в качестве государства еврейского народа, то мы будем готовы в будущем мирном соглашении достичь решения, при котором демилитаризованное палестинское государство будет существовать бок о бок с еврейским государством». Реально же в случае избрания Байдена президентом США на месте преступного анклава может быть создано преступное национальное государство.

Для еврейской общины в Германии вновь наступают тяжелые времена, когда единственным выходом для них станет алия. Нормально ли это? А что мы слышим от ЦСЕГ об огромной волне антисемитизма в Германии, кроме реверансов перед властями и представления проектов «еврейско-мусульманского диалога»? Ещё подчеркивается важность сохранения в Германии культуры памяти, которой якобы угрожает партия AfD.

А какую цель преследует использование выражения «напряженность между общинами»? Ведь на самом деле им прикрывают одностороннюю агрессию и ненависть мусульманской общины по отношению к еврейской общине. Вот лишь несколько примеров: раввин Баркан в Дюссельдорфе, раввин Бестрицкий в Гамбурге, студент Эли Мэтцкер в Берлине. Все они подверглись жестокому нападению перед конференцией по антисемитизму, на которой термин «мусульманский антисемитизм» вообще не прозвучал.

Германия управляется в кризисном режиме: кризис евро, европейский кризис, миграционный кризис, климатический кризис, «коронный кризис». В таких условиях всех противников иммиграционной политики Ангелы Меркель разрешено считать сбродом и сволочью. Мы надеемся, что эпизоды, подобные тому, который произошел с Аней Агре, послужат стимулом для руководства еврейских организаций Германии к отказу от их поддержки правительственной политики, в первую очередь, по отношению к  палестинским арабам.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Сергей (Россия)   09.12.2020 08:45

Если антисемитские палестинские, то организаторы русские. Так что, арестовывать надо их и всё прекратиться

  0   0
фото

Vlada (Ukraine)   10.12.2020 21:14

Это точно подмечено, Сергей. Ведь и все эти палестинские движенияХазболла и пр. всё изобретение русских

0   0
 

Читайте также

Россия. Об особенностях национального мазохизма
Россия. Об особенностях национального мазохизма

...Когда кругом одна тишь да гладь - на русского человека наваливается вселенская хандра. И тогда...

На фото - Михаил Сергеев.

Михаил Сергеев февраль 2021

Когда чекисты были более нелюдями?
Когда чекисты были более нелюдями?

На этом фото «Новой Газеты»- адвокат Мансур Гильманов после удара лежит на полу ОМВД по Даниловскому району Москвы. Он прибыл в полицию к своему подзащитному.

Юрий Магаршак февраль 2021

Сравнения: государственность и бандитизм
Сравнения: государственность и бандитизм

...так что на политических картах мира под словом "Россия"
было бы неплохо хотя бы в скобочках писать уточнение - "территория,
контролируемая террористами"...

На фото - Дмитрий Воробьевский.

Дмитрий Воробьевский февраль 2021

О жизни карантинной
О жизни карантинной

...предупредила всех, что надо на месяц запастись необходимым. Мы с Зельдой купили красного вина, виски, рома, вермута, абсента, белого вина, хереса, джина...

На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

Годы, годы... жизнь
Годы, годы... жизнь

...К автору многократно изданного учебника, одному из известнейших специалистов, доценту кафедры школьной гигиены претензии не предъявляются. Совсем нет! Комиссия приходит к мнению, что И.Л. Фрейдгейм слишком хороший специалист для занимаемой должности и в связи с этим должен быть уволен...


На фото - Лазарь Фрейдгейм.

Лазарь Фрейдгейм январь 2021

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

Детское прозвище Путина было «Гадёныш»
Детское прозвище Путина было «Гадёныш»

...они часто играли у нас в комнате. Гадёныш крал у моего сына игрушки. И теперь каждый раз, когда по телевизору его вижу, не могу поверить, что этот гадёныш управляет Россией...

На фото — Володя Путин.

Ури Мазлтов, Нью-йорк февраль 2021

«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова
«Невидящие». Как власти РФ издеваются над свидетелями защиты Михаила Ефремова

...с утра пораньше у свидетелей, а теперь уже обвиняемых, дома прошли обыски...

На фото — Елена Васильева.

Кругозор февраль 2021

США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств
США-2021: запрещено ставить плохие отметки школьникам из нацменьшинств

...Теперь двоечников в нью-йокрских школах попросту нет, потому что тот, кто не знает, чему равно 7 плюс 8, равнозначен тому, кто собирается поступать в Гарвард.

На фото - Юрий Магаршак.

Юрий Магаршак февраль 2021

Ленин скрывал это...
Ленин скрывал это...

...Все члены семьи Ульяновых имели пожизненный титул дворян. Он сохранился и после покушенич на царя. Ленин не участвовал ни в одной революции в России. Сталин, во имя самоспасения, распорядился поместить в мавзолей тело двойника Ленина...

Кругозор февраль 2021

ПОЛИТИКА

Я обвиняю Трампа!
Я обвиняю Трампа!

...я обвиняю Трампа в бездарных стратегии и тактике. За четыре года он выигрывал много сражений, но проиграл войну. Я обвиняю его в том, что он позволил неомарксистам захватить страну и развалить демократию...

На фото — Яков Фрейдин.

Кругозор февраль 2021

Блоги

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Эхо наших дней:  Гитлер – Сталин
Григорий Амнуэль : Эхо наших дней: Гитлер – Сталин

Поводом к этой статье послужили начавшиеся по отмашке с самого верха требования срочно принять закон, ещё более ужесточающий наказание, а главное – полностью запрещающий непредвзятое исследование событий истории периода 1939 – 1945 годов.

06 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

x