Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
февраль 2017

Время принимать решения

Обстрелы Авдеевки, Мариуполя, эскалация агрессии в Украине как расчёт Кремля на малодушие Запада

…Кремль демонстрирует силу, вседозволенность, уповая на безнаказанность. Дежурные слова озабоченности Западных политиков? Да плевали чекисты на них. С санкциями сложней - но и на такие младенческие санкции образца 2014-2016 по большому счёту плевали, потому как плевали на собственное население. Кремль вспоминает историю с Чехословакией образца 1938-го. Власти РФ надеются, что с Украиной этот фокус может повторится. Для того, чтобы он не повторился...

Существует  такое понятие: праведая нависть. В 1941-1945 во время нацистского нашествия люди испытывали праведную ненависть к фашистам. Ровно то же самое сейчас испытывают в Украине: праведную ненависть. А как иначе?! 

Многострадальная Украина испытала зверства советской власти. Миллионы уничтоженных целенаправленно в советском геноциде украинцев. Высланных из родных сёл и городов. Обескровленный Донбасс, заселенный советскими люмпенами и уголовниками .

 

Потом зверства гитлеровцев и их приспешников. Казалось бы, все это давно позади. Позади советская власть, нацисты уничтожены. Но так лишь казалось. Нынешние российские (считай, советские) оккупанты применяют старые методы: бьют по мирным жителям. Нет, людей еще не сжигают живьем в сараях. Сегодня рашисты оставляют донбассцев в зимние морозы без света и тепла. При помощи танков. Жизнь десятков тысяч мирных жителей Украины под угрозой . И это 21-ом веке. В послевоенной Европе.

 Пишут в Фэйсбуке люди из Донецка :

  "Сейчас в Донецке не умолкают российские Грады, лупят из разных районов, преимущественно из жилых кварталов, чтобы потом, если придет ответка с украинских позиций, кричать на рашаТВ как укры стреляют по мирным жителям Донбасса".

 Что ж, тактика кремлевских террористов не нова, известна.  Их ученики и подшефные из организации ХАМАС с успехом применяют ее в Израиле - обстреливют  еврейское государство ракетами из жилых кварталов,  прикрываясь мирными жителями. Это тактика не только ХАМАСа - брать в заложники мирных жителей. ИГИЛ использует те же методы. Одна школа.Один почерк. Столетие советского терроризма, начиная с октябрьского переворота 1917 года.

Обстреливая Авдеевку и Мариуполь, продолжая эскалацию агрессии в Украине, Кремль расчитывает на малодушное поведение Запада, на то,что господа за океаном побоятся рисковать собственным хорошим пищеварением и вновь разворачивать против Москвы холодную войну.

Кремль демонстрирует силу, вседозволенность, уповая на безнаказанность.  Дежурные слова озабоченности Западных политиков? Да плевали чекисты на них. С санкциями сложней - но и на такие младенческие санкции образца 2014-2016 по большому счету плевали, потому как плевали на собственное население.

Кремль вспоминает историю с Чехословакией образца 1938-го. Власти РФ надеются, что с Украиной этот фокус может повторится.  Для того, чтобы он не повторился, властям на Западе необходимо помнить Чехословакию 1968 года. Помнить  рэйгановский этический императив, взятый из Талмуда - "империя зла". Пропускать происходящее через сердца, а не через кошельки. Невозможно стоять на месте. Время принимать решения.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

фото

Hozyain (Russia)   31.03.2017 10:13

Какой же это КРУГОЗОР? Скорее ПОЗОР чем КРУГОЗОР . Идеологическое СМИ выполняющее политзаказы против России (а по совместительству засерать мозги украинцам, разжигая межнациональную войну) - вот ваша цель. Гореть вам в аду за это ироды

  2   1
фото

Милка (Россия)   05.01.2018 14:15

Время принимать решение... Подскажите пожалуйста к какому врачу нужно обратиться при ночных болях в суставах?

  0   0

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x