Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить... Эвелин Беатрис Холл

независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин
x
июнь 2018

Удовольствие от партнёра: Первая ночь и длительность отношений - связаны

…специалисты из Калифорнийского университета сделали акцент на сравнении краткосрочных и долгосрочных отношений. Вывод можно сформулировать так: яркий и положительный опыт первой интимной близости является залогом долгих отношений… Центральное место психологи отводят удовольствию, полученному во время секса с партнером…

Есть мнение, что наука вообще никогда не сможет раскрыть всех тайн, касающихся отношений между мужчиной и женщиной. Уж слишком сложным выглядит этот вопрос. Да и каждый пример в идеале нужно рассматривать по отдельности.

Впрочем, ученые все же пытаются найти индикаторы, которые могли бы свидетельствовать о таких важных параметрах, как длительность отношений. Сейчас свои выводы представили специалисты из Калифорнийского университета, которые сделали акцент на сравнении краткосрочных и долгосрочных отношений. Вывод можно сформулировать так: яркий и положительный опыт первой интимной близости является залогом долгих отношений. Результаты исследования опубликованы в Journal of Experimental Psychology: General.

Всего эксперты опросили более 800 человек разного возраста: вопросы, в частности, учитывали длительность отношений. Всего исследование состояло из пяти этапов. На первом участникам предлагали таблицу с описанием 48 событий, которые происходили в отношениях (если происходили): от первой встречи и первого поцелуя до свадьбы или расставания. Люди отмечали время событий, а также их влияние на романтический интерес к партнеру.

 

Что касается остальных этапов, то они были схожи с первым, однако возраст добровольцев увеличивался. Также доля представителей сильного пола среди опрашиваемых была выше.

 Ученые получили весьма любопытные выводы относительно краткосрочных и долгосрочных отношений. Так, и в том, и в другом случае исследователи наблюдали примерно одинаковый рост романтического интереса на начальной стадии. В краткосрочных отношениях он на определенном этапе сходил на нет, в то время как при длительных отношениях наблюдались новые всплески романтического интереса (хотя, безусловно, вечно они продолжаться не могут).

На основании полученных данных исследователи пришли к выводу, что краткосрочность или долгосрочность отношений определяется в основном первой интимной близостью. Центральное место психологи отводят удовольствию, полученному во время секса с партнером.

Ранее другая группа ученых выяснила, чем отличается реакция женщин и мужчин на болезненное расставание. Они пришли к выводу, что сразу после разрыва больше страдают женщины - для них показатель был равен 6,84, в то время как мужская часть оценила свои переживания в 6,58 балла. Женщины, впрочем, быстрее оправляются от моральной травмы.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

МНЕНИЕ

Яков Ратманский: "Вы сошли с ума?"... Размышления о просьбах к Израилю о военной помощи Украине

Втянуть Израиль в эту войну всё равно, что Украине сейчас начать воевать ещё с кем-то. А с какого бодуна, простите, Израиль побежит воевать?..

Кругозор май 2022

ПОЛИТИКА

Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе
Почему Джон Миршаймер обвиняет США в украинском кризисе

В течение многих лет политолог утверждал, что агрессия Путина по отношению к Украине вызвана западной интервенцией. Изменили ли недавние события его мнение?

Исаак Чотинер май 2022

КИНОЗАЛ

Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?
Фильм "Операция Б" (Akce B). Бандеровцы - "укрофашисты", пособники планов Запада или герои, борцы за независимость Украины?

"Операция Б" (Akce B) - так в 1947-м были названы военные действия по ликвидации групп бандеровцев, проникших на территорию Чехословакии. Одноименный фильм снят по книге Эдуарда Фикера (ЧССР, 1952).

Кругозор май 2022

НЕПОЗНАННОЕ

ТАК ЧТО, МЫ – ОТ ИСПОЛИНОВ?..

Не спешите скептически ухмыляться
мол, то выяс-няется, что наши пра- и т. д. родители – африканцы, то – что все мы от рыб произошли, а то – что и вовсе от инопланетян. Мистифицировать тоже не спешите и фантазиям волю давать. Лучше просто задумайтесь над конкретными непонятными фактами. В конце концов исходной точкой любых гипотез, теорий и открытий всегда есть именно мысль, вызванная непознанным.

Я. Кюриос октябрь 2006

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

БУДЕМ ЗНАКОМЫ, дорогие читатели и рекламодатели!

КТО мы такие? КАКОВЫ наши корни? ГДЕ получить «Кругозор»? ЧЕМ хорош «Кругозор»?

Кругозор сентябрь 2006

Блоги

«Русское поле»
Григорий Амнуэль : «Русское поле»

Россия пытается остановить прогресс

23 Февраля 2022

СИЛА В ПРАВДЕ!
Леонид Анцелович : СИЛА В ПРАВДЕ!

«Как только начнем править Конституцию – это уже путь к какой-то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать – потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства».

16 Февраля 2021

Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире
Мустафа Эдильбиев : Смертельные игры с SARS-CoV-2 в неравном русском мире

Отмеченная экспертом "Ведомостей" избирательность обеспечения средствами борьбы с коронавирусом в России приводит к необратимой катастрофе. Так, рекордное за десять лет количество умерших зафиксировано за июнь 2020г.…

05 Января 2021

Еще в блогах

Новости партнеров

Держись заглавья Кругозор!.. Наум Коржавин

x