независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
ноябрь 2015
НАБАТ

Париж: новый штурм и первая француженка-шахидка

Шабаш насилия, ксенофобии и лжи, лжи, лжи... Что же скрывают от мира?

В пригороде Парижа - Сан Дени - завершился штурм квартиры в жилом доме. Результат: двое террористов убиты, семь задержано, пять полицейских получили легкие ранения. Из выступлений прокурора Парижа Франсуа Моланса и министра внутренних дел Бернарда Казнёва мало что понятно, кроме того, что ордер на сегодняшнюю операцию был выдан 15 ноября и что она имеет прямую связь с трагическими событиями трехдневной давности. Отчет изобилует штампами и сумбуром: сообщается, что в квартире находилось семь террористов и в начале штурма который проходил в самое "сонное" время суток - четыре часа утра - находящаяся в квартира девушка привела в действие "пояс шахида" (ну как же без него!), убив себя и одного из своих незадачливых коллег-мужчин.

Как о большой удаче рапортуют о взятии террористов живыми, ибо, как известно, недолюди сии поголовно мечтают погибнуть, убив побольше окружающих.

Сообщается также, что среди задержанных может находиться некий Абдельхаким Абауд, знакомый французской публике по его прошлогодним видеоугрозам Франции, который тот посылал из Сирии.

Про Абауда известно, что он франкоязычный гражданин Бельгии, был осужден и находился в заключении за бандитизм, затем каким-то чудом оказался в рядах "Исламского Государства" и оттуда отправлял свои кровожадные обращения Франции. Менее, чем через год, наш неугомонный "рэмбо-исламист" сам оказывается во Франции, где разворачивает активную деятельность - пока не организоввал террористическую атаку 15 ноября. Так нам говорят СМИ.

Погрузив Францию в террор, этот главный враг страны поселяется в Сан-Дени - северном пригороде Парижа, известном как "новый Алжир", из-за высокого процента его обитателей - выходцев из арабского Магриба...

И вот говорят теперь, что он взят почти "тепленьким".

Я бы поздравил доблестную полицию Франции, как и её секретные службы с успехом. Но в виду широчайшей террористической сети, состоящей, сплошь из любителей-фанатиков, развернувшейся в Париже прямо под носом тысяч агентов, и бездарно ими профуканной (профуканной ли?) я воздержусь...

Прямо сейчас, когда я пишу эти строки, выступает Президент Франции и повторяет свою основную мантру: мол, Франция - в состоянии войны!. А меня поражает то, с какой легкостью французские власти стали произносить эти ужасные слова: "У нас - война!". Особенно учитывая хронологию трех последних войн, когда Франция начинала и бездарно проигрывала: воюя с Германией, во Вьетнаме, в Алжире. Видимо, на этот раз есть основания для оптимизма?..

Олланд говорит о Путине и о необходимости альянса с Кремлем; напоминает о 128 потерянных 13 ноября невинных жизнях, о бесчеловечности "варваров-исламистов" и о решимости Франции победить глобальнуй исламистскую угрозу, где бы террористы ни находились...

А у меня - ощущение "дежавю".

Слишком скликаются эти заявления Олланда с путинским "Замочим в сортире" 1999-го в адрес Ичкерии и "Достанем везде и уничтожим" - прозвучавшим буквально вчера, в адрес организованного им же ИГИЛа.

Для меня - обычного жителя Парижа - многое не является таким уж сложным пазлом. Например: почему Кремль две недели всячески отрицал терроризм как основную версию причины гибели российского самолета в небе над Синаем, и как трагедия в Париже 15 ноября помогла главе ФСБ Бортникову понять и "доложить" Путину при прямой трансляции, что российский самолет был взорван, и взорван именно террористами того же "Исламского Государства".

Но вот что мы имеем в сухом остатке: Франция со скоростью света встраивается в международную анти-игиловскую каолицию. Организуемую сегодня Кремлем, который только вчера подозревался в секретном сотрудничестве с тем же самым ИГИЛом.

Таким образом, все призывы последних трёх дней, прозвучавшие из уст таких одиозных европейских политиков, как Мари Лё Пен, Берлускони, Саркози - присоединиться к Путину - ложатся в канву единой логики.

Всё происходящее настолько абсолютно ирреально и невозможно, что остается думать, что правители Пятой Республики посвящены в тайну настолько страшную, что её нужно всеми путями скрывать от общественности. Только поверив в теорию заговора можно объяснить весь развернувшийся в эти дни перед французами и всем цивилизованным миром шабаш насилия, ксенофобии и лжи, и лжи, и лжи...

_____________________
Фото: REUTERS/Scanpix.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook
Политика конфиденциальности

 

Опрос месяца

Как думаете, если на предстоящих в США президентских выборах победит Демократическая партия, то нынешние протесты в стране утихнут?

Стас ШпанинВалерия КореннаяЖурнал ГостинаяBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

04 Августа 2020

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Сон Дмитрия Сергеевича

На просьбу не валять дурака, а рассказывать, как попали в прессу сведения о несметных его богатствах, Дмитрий Сергеевич стал на колени, качнулся и прорыдал:
– Желаете, – землю буду есть, но нет у меня никакого французского гражданства, а всю недвижимостью жена- фигуристка заработала в США.

31 Июля 2020

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Русские «святые цареБожники» и подвижник Аарон Руссо

К середине 2020-го мир потрясла пандемия коронавируса SARS-МoV-2, а индифферентный ко всему, кроме территориальной «целостности» и «неделимости» планеты всей, русский мир вдруг в этот период всеобщего оцепенения взбудоражило явление русской Мессии в уральской таёжной глуши. В это время у меня в очередной раз, в российском концлагере смерти на Севере похитили сына, незаконно удерживаемого без суда и следствия российскими шовинист-нацистами уже более девяти лет. На все попытки узнать от лагерных администраций место его нахождения мне и сопровождавшему меня адвокату отвечали коротко: «Не имеем права.…

30 Июля 2020

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

На войне как на войне или Много шума перед "концом света"

Продолжу и одновременно закончу свой обзор и анализ ситуации с коронавирусом на планете. Предупреждаю:мои выводы достаточно субъективны и касаются прежде всего трех стран.

Больше мнений