независимое международное интернет-издание

Кругозор

интернет-журнал

x
май 2018

Полигамия: кто больше склонен изменять и что делать верным жёнам

Верность - неверность

…Мужчины полигамны, это их свойство. Чем он более энергичен и успешен, тем он более полигамен. И если женщина хочет абсолютной верности, то ей следует выходить замуж за скромного мужчину. А если брак заключен с ярким, успешным мужчиной, то наивно ожидать, что его успешность распространяется только на сферу работы, а во всем остальном он ангелочек…

Психологи Пекинского педагогического университета провели экспериментальное исследование, в ходе которого выяснили, что состоятельные мужчины более склонны к изменам, чем мужчины со средними доходами. Суть эксперимента китайских ученых заключалась в том, что испытуемым раздали разное количество монет, и в зависимости от этого поделили их на группы - состоятельные и бедные. Затем  участников эксперимента попросили оценить уровень их доходов (удовлетворенность числом монет) и сексуальную привлекательность своего партнера. В результате выяснилось, что мужчины с бОльшим числом монет на руках были более заинтересованы в краткосрочных сексуальных связях и не были полностью удовлетворены сексуальной привлекательностью своей пары.

Врач-сексолог Александр Полеев в интервью рассказал о том, с чем действительно связаны частые смены сексуальных партнеров у состоятельных мужчин, а также о том, как быть женщинам, которым изменяют.

- Вы согласны с выводами исследования?

- В целом это никакое не открытие. Давно известно, что люди более обеспеченные имеют больше внесупружеских связей, чем люди менее обеспеченные - это статистика. Высший слой среднего класса обладает большим количеством сексуальных связей и партнерш, чем люди с меньшими доходами. Вообще это объясняется не столько деньгами - для заведения связи не нужно так уж много денег, сколько более высокой самооценкой, большей решительностью. И такие люди лучше выглядят в глазах женщин - они ведь воспринимают успешное материальное положение мужчины как достоинство.

- А как сами мужчины к этому относятся?

- Несколько по-другому. Они понимают, что можно быть обеспеченным, но при этом не очень хорошим и достойным человеком. Или что эта обеспеченность может быть случайной. В мужском сообществе прямой оценки человека по его доходам нет, а в женском такое есть.

- Существует ли прямая зависимость между доходами и количеством сексуальных связей?

- У мужчины с доходом выше среднего - выше самооценка. А в общении с женщинами это играет очень важную роль. Мужчина как бы транслирует эту самооценку - решительность, принятие себя - женщине.

- А что же делать женщинам?

- В наше время, во времена интернета требовать абсолютной верности, когда роман можно вести из дома и встречаться только для секса, конечно, можно, но я бы посоветовал смириться с некоторой долей неверности в браке. Моногамия, как и моноандрия ("одномужство" ), для среднего класса осталась в прошлом. Нужно быть более терпимыми. Всё, что можно сделать - это уменьшить число сексуальных неверностей. Термином "измена" мы стараемся не пользоваться, чтобы не путать женщину с родиной. Это явление неприятное, но оно очень редко ведет к распаду семьи. Как правило, семьи распадаются по более серьезным причинам, чем три половых акта на стороне.

- А как все-таки избежать измен?

- Нужно хорошо функционировать сексуально. Чтобы для мужчины секс с другой женщиной был скучнее, чем с женой. Женщинам, которые хорошо функционируют сексуально, мужчины, конечно, тоже изменяют - ради новизны, но это ненадолго. Получив эту новизну, убедившись, что его жена лучше, и доставляет ему больше радостей, мужчина этот роман прекращает. Я и не говорю о том, что важны психологические факторы - совместные интересы, психологический климат в семье. Но вообще сексуальная неверность - это следствие характера мужчины. Она очень мало имеет отношения к реальным обстоятельствам отношений супружеской пары. Мужчины полигамны, это их свойство. Чем он более энергичен и успешен, тем он более полигамен. И если женщина хочет абсолютной верности, то ей следует выходить замуж за скромного мужчину. А если брак заключен с ярким, успешным мужчиной, то наивно ожидать, что его успешность распространяется только на сферу работы, а во всем остальном он ангелочек - дома сидит дома, а по вечерам нянчит детей.

- К вам много обращаются пар, в которых мужчина изменяет женщине? Или такой процент небольшой?

- Большой. Ко мне обращаются женщины, которые болезненно это переживают, - у них нарушается работоспособность, сексуальная функция. Но женщины обращаются и к психотерапевтам, и к психологам. Какая бы интеллигентная ни была женщина, каких бы широких взглядов она ни придерживалась, - тот факт, что мужчина, с которым ты живешь много лет, которому отдаешь тепло и с которым связана эмоционально, занимается сексом с другой женщиной тайком от тебя, обладает травмирующим действием. Это больно, тяжело и неприятно для почти абсолютного большинства женщин. И они обращаются за помощью, стремясь, в том числе, улучшить и своё сексуальное функционирование.

- Повлиял ли кризис на измены? Стало их больше или, наоборот, меньше?

- Кризис всегда порождает больше сексуальной нервности. Чтобы снять тревогу, беспокойство, неуверенность в завтрашнем дне, люди заводят романы. Кризис и семьи укрепляет, и ведет к романам на стороне. Любая новая сексуальная партнерша придает мужчине уверенности.

Не пропусти интересные статьи, подпишись на Кругозор в Facebook

 

Добавить комментарий:

 

Читайте также

11 Сентября 2001
11 Сентября 2001

..Обрушился потолок. Пепел и дым наполнили воздух. Слышался крик женщины, от которого кровь стыла в жилах. Какой-то мужчина звал на помощь, а еще был слышен очень громкий стук. Оказалось, что за запертой дверью находились шесть человек, у всех шок, они в крови, порезах...

София Перлина сентябрь 2020

НЛО? Пришельцы среди нас? Или мы - среди них?..

Непонятое, неизученное проще всего попросту не признавать, отвергать. Есть очевидцы, видеозаписи (благо, сегодняшняя техника сие позволяет)? Так это нередко ещё больше распаляет отвергателей, не могущих объяснить пока необъяснимое...

Кругозор июль 2020

Антирасизм в Америке - это борьба за власть
Антирасизм в Америке - это борьба за власть

...Сейчас антирасистское движение пользуется широкой общественной поддержкой. Но нынешние протесты — это больше чем выступления против расизма. Это борьба за пересмотр фундаментальных установок американского общества... Это борьба за власть!...

Мария Семёнова июль 2020

Гигантский сюрприз
Гигантский сюрприз

Можете представить себе яйцо больше, чем страусиное? Да, действительно, трудно. Но палеонтологи сумели раскопать яйцо в полтора раза превышающее по размерам яйцо самой крупной птицы - страуса. И, конечно, оно оказалось родом из доисторического прошлого, когда животные были гигантскими. Нашли такое ископаемое в Антарктиде.

Фирюза Янчилина июль 2020

Мужская твёрдость удивительной женщины
Мужская твёрдость удивительной женщины

«Алкоголичка, аферистка, торгует пленными и трупами, хоронит футбольные команды и студентов...», - истошно вопит о ней официальная российская пропаганда. «Вы — вторая Новодворская!»; «Вы — Мать мира!»; «Вы — Герой!», - в дисонанс говорят и пишут в соцсетях люди. А наибольшее впечатление об Елене Борисовне создаёт фильм, с которого «Кругозор» и начинает этот номер.

На фото — Елена Васильева.

Кругозор сентябрь 2020

О приговоре Михаилу Ефремову
О приговоре Михаилу Ефремову

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

«Высоцкий. Рождение легенды»
«Высоцкий. Рождение легенды»

Марк Эпельзафт сентябрь 2020

Алик. Советская драма

Валерий Зелиговский сентябрь 2020

Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне
Разговоры с Вилли о Завтрашнем Дне

Яков Фрейдин сентябрь 2020

Блоги

Приблизительная вирусология
Виталий Цебрий : Приблизительная вирусология

Как известно, есть науки точные. А есть не очень. Медицина не относится к точным наукам. Ну, а уж говоря о вирусологии...

17 Сентября 2020

О гуманизме в современной России
Григорий Амнуэль : О гуманизме в современной России

Думаю, после всего того, что было показано в последнем фильме Навального, самолет, в котором летел Алексей, в былые времена просто бы взорвали со всеми остальными.

02 Сентября 2020

ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО
Леонид Анцелович : ПО СЛЕДАМ ГОРОДНИЧЕГО

Еще в 1836 году Н.В.Гоголь написал комедию Ревизор, где один персонаж высказал фразу, по смыслу смахивающую на откровение Карасева: «Унтер-офицерша налгала вам, будто я ее высек; она врет, ей-богу, врет; она сама себя высекла».

22 Августа 2020

Еще в блогах

Новости партнеров

x