обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
май '18
ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Полигамия: кто больше склонен изменять и что делать верным жёнам

Верность - неверность

Психологи Пекинского педагогического университета провели экспериментальное исследование, в ходе которого выяснили, что состоятельные мужчины более склонны к изменам, чем мужчины со средними доходами. Суть эксперимента китайских ученых заключалась в том, что испытуемым раздали разное количество монет, и в зависимости от этого поделили их на группы - состоятельные и бедные. Затем  участников эксперимента попросили оценить уровень их доходов (удовлетворенность числом монет) и сексуальную привлекательность своего партнера. В результате выяснилось, что мужчины с бОльшим числом монет на руках были более заинтересованы в краткосрочных сексуальных связях и не были полностью удовлетворены сексуальной привлекательностью своей пары.

Врач-сексолог Александр Полеев в интервью рассказал о том, с чем действительно связаны частые смены сексуальных партнеров у состоятельных мужчин, а также о том, как быть женщинам, которым изменяют.

- Вы согласны с выводами исследования?

- В целом это никакое не открытие. Давно известно, что люди более обеспеченные имеют больше внесупружеских связей, чем люди менее обеспеченные - это статистика. Высший слой среднего класса обладает большим количеством сексуальных связей и партнерш, чем люди с меньшими доходами. Вообще это объясняется не столько деньгами - для заведения связи не нужно так уж много денег, сколько более высокой самооценкой, большей решительностью. И такие люди лучше выглядят в глазах женщин - они ведь воспринимают успешное материальное положение мужчины как достоинство.

- А как сами мужчины к этому относятся?

- Несколько по-другому. Они понимают, что можно быть обеспеченным, но при этом не очень хорошим и достойным человеком. Или что эта обеспеченность может быть случайной. В мужском сообществе прямой оценки человека по его доходам нет, а в женском такое есть.

- Существует ли прямая зависимость между доходами и количеством сексуальных связей?

- У мужчины с доходом выше среднего - выше самооценка. А в общении с женщинами это играет очень важную роль. Мужчина как бы транслирует эту самооценку - решительность, принятие себя - женщине.

- А что же делать женщинам?

- В наше время, во времена интернета требовать абсолютной верности, когда роман можно вести из дома и встречаться только для секса, конечно, можно, но я бы посоветовал смириться с некоторой долей неверности в браке. Моногамия, как и моноандрия ("одномужство" ), для среднего класса осталась в прошлом. Нужно быть более терпимыми. Всё, что можно сделать - это уменьшить число сексуальных неверностей. Термином "измена" мы стараемся не пользоваться, чтобы не путать женщину с родиной. Это явление неприятное, но оно очень редко ведет к распаду семьи. Как правило, семьи распадаются по более серьезным причинам, чем три половых акта на стороне.

- А как все-таки избежать измен?

- Нужно хорошо функционировать сексуально. Чтобы для мужчины секс с другой женщиной был скучнее, чем с женой. Женщинам, которые хорошо функционируют сексуально, мужчины, конечно, тоже изменяют - ради новизны, но это ненадолго. Получив эту новизну, убедившись, что его жена лучше, и доставляет ему больше радостей, мужчина этот роман прекращает. Я и не говорю о том, что важны психологические факторы - совместные интересы, психологический климат в семье. Но вообще сексуальная неверность - это следствие характера мужчины. Она очень мало имеет отношения к реальным обстоятельствам отношений супружеской пары. Мужчины полигамны, это их свойство. Чем он более энергичен и успешен, тем он более полигамен. И если женщина хочет абсолютной верности, то ей следует выходить замуж за скромного мужчину. А если брак заключен с ярким, успешным мужчиной, то наивно ожидать, что его успешность распространяется только на сферу работы, а во всем остальном он ангелочек - дома сидит дома, а по вечерам нянчит детей.

- К вам много обращаются пар, в которых мужчина изменяет женщине? Или такой процент небольшой?

- Большой. Ко мне обращаются женщины, которые болезненно это переживают, - у них нарушается работоспособность, сексуальная функция. Но женщины обращаются и к психотерапевтам, и к психологам. Какая бы интеллигентная ни была женщина, каких бы широких взглядов она ни придерживалась, - тот факт, что мужчина, с которым ты живешь много лет, которому отдаешь тепло и с которым связана эмоционально, занимается сексом с другой женщиной тайком от тебя, обладает травмирующим действием. Это больно, тяжело и неприятно для почти абсолютного большинства женщин. И они обращаются за помощью, стремясь, в том числе, улучшить и своё сексуальное функционирование.

- Повлиял ли кризис на измены? Стало их больше или, наоборот, меньше?

- Кризис всегда порождает больше сексуальной нервности. Чтобы снять тревогу, беспокойство, неуверенность в завтрашнем дне, люди заводят романы. Кризис и семьи укрепляет, и ведет к романам на стороне. Любая новая сексуальная партнерша придает мужчине уверенности.

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

ЗА ЧТО ИЗРАИЛЬ НЕ ЛЮБЯТ?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

24 Мая 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Рутина. Рутина. Кругом одна рутина

23 Мая 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

Каждый может говорить все, что взбредет в голову, СЛОВНО В ПАРЛАМЕНТЕ.

Депутат Госдумы Илья Костунов, рассуждая на тему умственных способностей своих коллег, заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» России.

22 Мая 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «Кавказский Feedback» в ответ на неадекватную жестокость русских оккупантов»

Аксиомой для планеты всей уже является тот факт, что Россия изначально – это планетарная зона религиозного и этнического Холокоста, особенно кавказского. Россия - это единственная в мире страна, где национальными героями являются насильники, некрофилы, серийные убийцы, совершившие военные преступления и преступления против человечности. Страна, где убийство по этническому и религиозному признаку на государственном и бытовом уровне расценивается как гражданский подвиг.…

Больше мнений