обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '15
НАБАТ

Война цивилизаций

Террор - угроза миру

Нападение на завод в Париже, расстрел туристов на тунисском курорте и взрыв в мечети в Кувейте - три теракта, сами по себе жутких, да еще случившиеся в один день, вновь заставили мир говорить об опасности, нависшей над миром в лице исламистов.

Несмотря на то, что представители Исламского государства (ИГ) взяли ответственность только за взрыв мечети, очевидно, что все эти теракты - их рук дело. Почерк у них такой. Во Франции, у входа на газовый завод, который атаковали экстремисты, был обнаружен флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело. Голову террористы прикрепили к забору предприятия. Это становится фирменным признаком политического ислама, своего рода трейд-маркой.

В пользу того, что эти теракты связаны между собой, говорит и то, все было сделано достаточно синхронизировано. Особенностью ИГ является то, что эта организация имеет и может задействовать разветвленную агентуру в разных странах, причем из отнюдь не маргиналов, наоборот, людей хорошо образованных и хорошо социально устроенных.

Последние громкие примеры пополнения рядов ИГ такими людьми - это вступление в их ряды командира ОМОНа МВД Таджикистана, самоподрыв двух братьев-близнецов - этнических немцев, принявших ислам, один из которых раньше воевал в составе сил НАТО в Афганистане. Или известный случай с Варей Карауловой, о которой много говорили в России. Девочка, абсолютно русская по национальности, студентка МГУ, отличница учебы, хорошо знающая европейские языки ( французский и немецкий). По счастливому стечению обстоятельств Варвару удалось задержать прямо на границе Турции и Сирии.

Исламское государство проходит сейчас такой же путь, какой проходили  в свое время большевики, когда под их знамена стали съезжаться добровольцы со всего мира. Их сначала использовали для гражданской войны, а потом, как вы помните, советская разведка пустила свои корни всюду, где только можно.

Террор - это крайне эффективное оружие. Оно позволяет небольшими силами и небольшими затратами наносить мощные удары. Глобальной целью исламистов, как они сами заявляют, является Всемирный халифат. Они самостоятельные политические игроки, имеющие четкие политические цели - сокрушить все европейские страны. Они ненавидят Запад, Европу, христианскую цивилизацию. Громкие шокирующие теракты, которые  вызывают в обществе большой резонанс и сеют панику - лучший способ этого добиться.

Мы имеем дело с войной цивилизаций. На мировую арену выходит третий игрок - радикальный ислам, который, как в свое время большевики, хотевшие захватить власть над всем миром и распространить революционную идеологию. Также исламские радикалы хотят распространить свою идеологию исламской революции на весь мир.

Стран, которых могут быть не затронуты такого рода терактами, нет. Если они смогут  запустить мощную террористическую сеть, с ними будет крайне сложно бороться. Все европейские страны должны быть на чеку, Украина в том числе. Страна, находящаяся  в состоянии войны и хаоса, с ослабленной  службой безопасности, может стать одной из перевалочных баз. В свое время такой перевалочной базой была Грузия, где планировался теракт в США 11 сентября.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/analitika/voyna-civilizaciy-442761.html

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

Насколько вероятны изменения во внутренней политике РФ под влиянием нынешней волны протеста в разных регионах России?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

09 Октября 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

КОНСЕРВАТОРИЯ ВИНОВАТА

Невольно приходится задумываться над причинами целого ряда неудач, которые вдруг стали регулярно преследовать российских агентов за рубежом.

08 Октября 2018

Виталий Цебрий Виталий Цебрий:

Донбасский гамбит*

Письмо от украица (гражданина страны Украина) Павла Ратушняка. Главная посылка его письма: когда закончится военный конфликт на Донбассе, есть ли к этому какие-либо предпосылки? И второе: в интернете можно найти информацию о том, что у нас в Украине почти 95 % продовольственных товаров на внутреннем рынке - это продукты отечественного производства...

16 Сентября 2018

Григорий Амнуэль Григорий Амнуэль:

Художник и война д/фильм

Уважаемые господа, ниже приведена ссылка на новый фильм "Художник и война" - если он тронет Вас, и Вам покажется, что он достоин того, чтобы его увидели другие, а также Вам захочется за него проголосовать в рамках кинофестиваля Артдокфест - смотрите и голосуйте. С уважением к Вам и Вашему делу - создатели фильма.

Больше мнений