обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.
июль '15
НАБАТ

Война цивилизаций

Террор - угроза миру

Нападение на завод в Париже, расстрел туристов на тунисском курорте и взрыв в мечети в Кувейте - три теракта, сами по себе жутких, да еще случившиеся в один день, вновь заставили мир говорить об опасности, нависшей над миром в лице исламистов.

Несмотря на то, что представители Исламского государства (ИГ) взяли ответственность только за взрыв мечети, очевидно, что все эти теракты - их рук дело. Почерк у них такой. Во Франции, у входа на газовый завод, который атаковали экстремисты, был обнаружен флаг с исламистскими лозунгами и обезглавленное тело. Голову террористы прикрепили к забору предприятия. Это становится фирменным признаком политического ислама, своего рода трейд-маркой.

В пользу того, что эти теракты связаны между собой, говорит и то, все было сделано достаточно синхронизировано. Особенностью ИГ является то, что эта организация имеет и может задействовать разветвленную агентуру в разных странах, причем из отнюдь не маргиналов, наоборот, людей хорошо образованных и хорошо социально устроенных.

Последние громкие примеры пополнения рядов ИГ такими людьми - это вступление в их ряды командира ОМОНа МВД Таджикистана, самоподрыв двух братьев-близнецов - этнических немцев, принявших ислам, один из которых раньше воевал в составе сил НАТО в Афганистане. Или известный случай с Варей Карауловой, о которой много говорили в России. Девочка, абсолютно русская по национальности, студентка МГУ, отличница учебы, хорошо знающая европейские языки ( французский и немецкий). По счастливому стечению обстоятельств Варвару удалось задержать прямо на границе Турции и Сирии.

Исламское государство проходит сейчас такой же путь, какой проходили  в свое время большевики, когда под их знамена стали съезжаться добровольцы со всего мира. Их сначала использовали для гражданской войны, а потом, как вы помните, советская разведка пустила свои корни всюду, где только можно.

Террор - это крайне эффективное оружие. Оно позволяет небольшими силами и небольшими затратами наносить мощные удары. Глобальной целью исламистов, как они сами заявляют, является Всемирный халифат. Они самостоятельные политические игроки, имеющие четкие политические цели - сокрушить все европейские страны. Они ненавидят Запад, Европу, христианскую цивилизацию. Громкие шокирующие теракты, которые  вызывают в обществе большой резонанс и сеют панику - лучший способ этого добиться.

Мы имеем дело с войной цивилизаций. На мировую арену выходит третий игрок - радикальный ислам, который, как в свое время большевики, хотевшие захватить власть над всем миром и распространить революционную идеологию. Также исламские радикалы хотят распространить свою идеологию исламской революции на весь мир.

Стран, которых могут быть не затронуты такого рода терактами, нет. Если они смогут  запустить мощную террористическую сеть, с ними будет крайне сложно бороться. Все европейские страны должны быть на чеку, Украина в том числе. Страна, находящаяся  в состоянии войны и хаоса, с ослабленной  службой безопасности, может стать одной из перевалочных баз. В свое время такой перевалочной базой была Грузия, где планировался теракт в США 11 сентября.

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/analitika/voyna-civilizaciy-442761.html

Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:

Кругозор в Facebook

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Войдите в систему используя свою учетную запись на сайте:
Email: Пароль:

напомнить пароль

Регистрация
Вы можете авторизироваться при помощи аккаунта Facebook

 

Опрос месяца

На кого вы возлагаете в первую очередь ответственность за нынешнее положение России внутри и в мире?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA

БЛОГИ

14 Декабря 2018

Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ Мустафа ЭДИЛЬБИЕВ:

Мустафа Эдильбиев, «По страницам СМИ о русском гестапо - НКВД/КГБ/ФСБ»

обзор СМИ – материалы преступлений ФСБ РФ против человечности
Бортников Александр, главарь известной кровавой банды русского гестапо НКВД/КГБ/ФСБ. Бесчисленное множество раз СМИ публиковали материалы похищения, граждан России и Украины, чудовищных пыток и бессудных казней при прямом по приказу и прямом участии Александра Бортникова:
20. 12.…

11 Декабря 2018

Леонид АНЦЕЛОВИЧ Леонид АНЦЕЛОВИЧ:

СОЮЗ РАЗРУШИМЫЙ

Слова былого гимна – сплошная ложь. Достаточно сравнить их с реальностью:
СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ
НАВЕКИ СПЛОТИЛА ВЕЛИКАЯ РУСЬ.

Больше мнений