обычная версиямобильная версия
подписка

независимое международное интернет-издание

Кругозор интернет-журнал
Держись заглавья, Кругозор, всем расширяя кругозор. Наум Коржавин.

СУДЬБЫ

ВСЁ ПО СОКРАТУ
ноябрь 2012 ВСЁ ПО СОКРАТУ

Где счастье

Юрий КИРПИЧЁВ (Канада, Монреаль)

...свадьбу сыграли по всем правилам, с дружком и дружкой, с Мендельсоном, в окружении друзей, детей и внуков, только без фаты. Подружки устроили плач по моей холостяцкой жизни, что сильно удивило тещу, как раз приехавшую в гости и не знавшую, что столько лет была фиктивной тещей! Но дама она умная, с юмором, да и свадьба есть свадьба, какая женщина устоит перед ней, пусть даже она вторая. А хоть и третья!

В общем, в холостяках я походил всего два месяца, да и те были сплошь заполнены матримониальными хлопотами. Этой зимой у нас была десятая годовщина второй свадьбы. А летом - тридцать восьмая первой. И какую из них надо было отмечать? Или обе? Вот вам и весь выбор, вся свобода женатого мужчины.

НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ
апрель 2011 НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ

София ПЕРЛИНА (США, Массачусетс)

Это была романтическая любовь с первого взгляда. Как только встретились их глаза, руки соединились, сердца обоих забились в унисон, каждая клеточка его существа потянулась к ней, как противоположно заряженные частицы стремительно сливаются воедино. Ключ от ее сердца вплотную подходил только к его распахнутому для любви сердцу. Они не были подвержены архаичному первобытному телесному влечению. Это была связь, продиктованная разумом, совместимостью и интеллектом.

ЖЕНЩИНЫ
ноябрь 2010 ЖЕНЩИНЫ

София ПЕРЛИНА (США, Массачусетс)

...Наступит ли на земле время, когда все люди станут братья, когда уму и чести стоять на первом месте. Хоть и говорят, что счастье в твоих руках, но попробуй поймать и удержать его. Сколько горя пережили ее родные предшественницы, а вот выросла сиротка без отца и матери, сердце которой наполнено любовью, умом и теплотой, которыми она делится щедро. Чем больше она отдает, тем больше душевного добра к ней прибывает.
Женщиной не рождаются, ею становятся.

ПРОГРАММА ФАТУМА*
ноябрь 2009 ПРОГРАММА ФАТУМА*

София ПЕРЛИНА (США, Массачусетс)

Годы погромов, расстрелов, войн остались уже позади, но ждали еще Сибирь, мордовские лагеря, психотюрьмы... Одна громадная ложь рухнула, другая еще не пришла - все чувствовали себя в щемящей пустоте безвременья. Какая, всё же, подлая эпоха,
когда человек - ничто, а государство - все...

ГЕОЛОГ
август 2009 ГЕОЛОГ

София ПЕРЛИНА (США, Массачусетс)

При почти полном отсутствии полноценного образования он делал выводы и открытия, до которых человек, знающий теории, никогда бы не додумался. Интуитивно доходил иногда до потрясающих научных заключений.

июнь 2009 ДВЕ ИСТОРИИ ОДНОЙ СЕМЬИ

София ПЕРЛИНА

Описываемые события произошли в Москве три с лишним десятка лет тому назад. Сестра («Усыновление») и ее родной брат («Трагедия») к этому времени уже имели сложившиеся семьи с определенным жизненным укладом. И счастье и печали у них были разными. Все счастливые семьи, как и несчастливые, не похожи друг на друга. (Вопреки утверждению Л.Н.Толстого.)

май 2009 Была семья...

София ПЕРЛИНА

Запыленный грузовик с фронтовиками на борту, выжившими в кровавой бойне Второй Мировой войны, мчался на восток по разбитым дорогам Европы. Среди мужчин был и офицер, который, как и многие, торопился к родному очагу, где четыре года его ждала любимая жена и маленькая дочка.

СЁСТРЫ
март 2009 СЁСТРЫ

София ПЕРЛИНА

Если в начале сороковых годов прошлого столетия вы, прогуливаясь по Невскому проспекту, видели эту счастливую пару – несомненно, то были проделки шаловливого Купидона, посылавшего в неё стрелы любви. Родственники и друзья молодого человека не верили, что эти невинные прогулки могут закончиться браком, как невозможно представить себе вместе стройную высокую лиственницу и сибирский стланик с искорёженным стволом. Молодой человек был высокий, импозантный, статный, с пышной шевелюрой. Она же – маленькая, невзрачная, с тонкими пегими волосами и невыразительным взглядом.

 

Опрос месяца

Как отразился на вашей жизни путч в Москве в августе 1991 года - позитивно или негативно?

СтасВалерияЖурналBiblio-Globus.USA